Дефорсирование Пафика 4.0

Автор AndrewVajna, 09 февраля 2016, 14:58:51

« назад - далее »

AndrewVajna

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нравиться Пафик именно в кузове R51, но владельцем его ещё не стал, только прицеливаюсь! Всвязи с этим стоит вопрос можно ли дефорсировать движок бензинового Пафа с 270 до 240-249? А то за какие то 20 лошадей налог возрастает вдвое!

Romm@N

А как и кому вы будете потом доказывать что с вас денег брать не надо?
найдет - ищущий

knn7

Может быть и можно, но на надоге это не скажется....

AndrewVajna

Цитата: Romm@N от 09 февраля 2016, 15:56:36
А как и кому вы будете потом доказывать что с вас денег брать не надо?

Если бы удалось сделать то что я описал, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ в гаи (или как оно там МРЭО ГИБДД) написать заявление на внесение изменений в ПТС об лощадях на основе какой нить бумаги, которую выдаст производитель работ, пусть проверяют. И на основе таких данных в птс платить налог.

AndrewVajna

Где то на просторах инета читал что-то типа "...приежжаете на гелике с установленным двигателем от жигули в ГИБДД..." и дальше советуется то, что я описал сообщением выше.
Может кто сведущ в такой теме? Главное конечно снижение налога, а не дефорсирование само по себе.

AndrewVajna

Цитата: knn7 от 09 февраля 2016, 15:57:28
Может быть и можно, но на надоге это не скажется....

Почему Вы так думаете?

СергейСДРК

Не знаю не знаю.
Был понтиак транспортер. В документах лошади были не определены. При продаже взяли тупо справочник (у них есть) и вписали лошадиные силы по базе.

Вообще мне кажется это такой гемор - проще взять дизель 3.0 либо другую авто.

Bmhome

Я не знаю, где как, но на Кубани это нереально. Ровно потому, что никто не будет заморачиваться что ты там сделал - что в ПТС написано, то и поставят.
А изменить лошади в ПТС - это сертификация ДВС. со всеми вытекающими.
А то б уже все владельцы кайенов на 99 лошадях ездили.:)

каспер40

Мы в России живем и унас можно больше платить ну ни как ни меньше.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Pycт40

AndrewVajnahttp://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3542

Как видите снижение мощности по документом не возможно.
Смотрите 2ую страницу со списком моделей а/м.

А вот финики с двс VQ35 душаться в желаемые до 249 л.с.

AndrewVajna

Цитата: Ростислав от 09 февраля 2016, 21:22:13
AndrewVajnahttp://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3542

Как видите снижение мощности по документом не возможно.
Смотрите 2ую страницу со списком моделей а/м.

А вот финики с двс VQ35 душаться в желаемые до 249 л.с.

Ростислав, спасибо за ценный материал!! Так получается, что возможен 1 вариант - замена двигателя на менее мощный? Вижу конечно что он ОООчень замороченный!

Цитата: СергейСДРК от 09 февраля 2016, 16:28:08
Не знаю не знаю.
Был понтиак транспортер. В документах лошади были не определены. При продаже взяли тупо справочник (у них есть) и вписали лошадиные силы по базе.

Вообще мне кажется это такой гемор - проще взять дизель 3.0 либо другую авто.

Да, дизель 3.0 было бы не хило, но дизелёчки подороже будут и, почитав, прилично этот форум, честно говоря, - волосы дыбом вставали от того какие проблемы только не вылазили с дизелями. Так что пока склоняюсь в пользу бензинки!

Waldgeist

Есть отличный способ уйти от налогов с такого двигателя... Многодетная семья ))) и на одну машину можно налоги не платить ))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

AndrewVajna, мне кажется 90% тут владельцы дизелей, из них 25% 3л
Поэтому и пишут тут о проблемах с дизелями, так как бензиновые - редкость и проблем там не меньше. Было бы одинаковое кол-во владельцев, волосы бы и от бензина вставали бы

А бензиновые прожоры в наше время стоят гораздо дешевле собратьев дизельных (4л х5, крузаки, и.т.п.) Нафиг никому не нужны. Купишь машину за 1млн и ежегодно платить за нее до 50тр - жесть.

AndrewVajna

Цитата: СергейСДРК от 10 февраля 2016, 10:54:24
AndrewVajna, мне кажется 90% тут владельцы дизелей, из них 25% 3л
Поэтому и пишут тут о проблемах с дизелями, так как бензиновые - редкость и проблем там не меньше. Было бы одинаковое кол-во владельцев, волосы бы и от бензина вставали бы

А бензиновые прожоры в наше время стоят гораздо дешевле собратьев дизельных (4л х5, крузаки, и.т.п.) Нафиг никому не нужны. Купишь машину за 1млн и ежегодно платить за нее до 50тр - жесть.

Да, ещё страховка, само топливо, ТО, получается не радостно, согласен. НО... если взять бензиновый за 600тр а не дизельный за 1000тр (при прочих равных), то можно налог еще платить  на сэкономленные деньги грубо говоря 10 лет.

Нет, не хочу я ввязываться в спор о бензине или дизеле - я на стадии выбора и буду рад всем мнениям!!!  :-\

Цитата: Waldgeist от 10 февраля 2016, 10:21:20
Есть отличный способ уйти от налогов с такого двигателя... Многодетная семья ))) и на одну машину можно налоги не платить ))

Будем стремиться!  :)

Tigerhauer

Уж лучше взять дизелек 2.5 и форсировать его до 220-230 лошадок, если есть необходимость в гонках)

bondid

лучшая школа форсировки-американская да и как отметил топик у бензинки гораздо больше жизненный цикл (тут я отмечу и ресурс и количество хождений по рукам одного конкретного экземпляра-ремонтопригодность выше и проще (ну относительно но факт )и обслуживание дешевле и много еще .Да признаюсь от покупки бензо останавил лишь наглый налог-я за то чтоб он был внутри стоимости бенза-сколько давишь столько платишь-а то два одинаковых пафа (бенз и диз) якобы портят дорожную инфраструктуру поразному...

KSA

Может попробовать договорится с, например начальником МРЭО ГИБДД, что бы в техпаспорт записали не 270, а 249 лошадей, чем заниматься очень затратной заменой двигателя, дефорсированием и т.п.?
У нас в гаражах один автослесарь местный катается на Опеле начала 80-х годов, предыдущий владелец как раз оттуда, из МРЭО, так у него в техпаспорте стоит 0!!!!!! лошадиных сил. Это не байка, сам видел...
Да и отцу моему на предыдущей Шкоде Октавии вместо 101 лошади написали 99...
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: AndrewVajna от 10 февраля 2016, 09:30:52
Ростислав, спасибо за ценный материал!! Так получается, что возможен 1 вариант - замена двигателя на менее мощный? Вижу конечно что он ОООчень замороченный!

Да, дизель 3.0 было бы не хило, но дизелёчки подороже будут и, почитав, прилично этот форум, честно говоря, - волосы дыбом вставали от того какие проблемы только не вылазили с дизелями. Так что пока склоняюсь в пользу бензинки!
Пожалуйста.
Читайте интернет, найдёте чтонибуь.
В мрэо врядли договоритесь, тотальные проверки, везде фотоотчёты, видеонаблюдение и так далее.
В гаи надо приходить уже с решённым вопросом.
Многодетная семья, инвалид от 2ой группы и так далее.

bondid

еще вариант -регистрация в отдаленном Дотационном регионе-а так как по последним изменениям в законах -остальные ежегодные мзды можно проходить и оплачивать по месту сегодняшнего пребывания то ...

Кот 88

ИМХО, но слишком много гемора. Не проще ли тогда купить мурано? Там ДВС бензинка и мощность 248 сил, а надежнось явно не хуже чем 4л паф. ИМХО

AndrewVajna

Цитата: bondid от 10 февраля 2016, 18:14:04
еще вариант -регистрация в отдаленном Дотационном регионе-а так как по последним изменениям в законах -остальные ежегодные мзды можно проходить и оплачивать по месту сегодняшнего пребывания то ...

Как вариант

Цитата: Кот 88 от 10 февраля 2016, 20:33:34
ИМХО, но слишком много гемора. Не проще ли тогда купить мурано? Там ДВС бензинка и мощность 248 сил, а надежнось явно не хуже чем 4л паф. ИМХО

Да нравицца собака Пат  :)

Romm@N

А сколько у вас на него налог?
найдет - ищущий

AndrewVajna

Цитата: Romm@N от 11 февраля 2016, 21:24:05
А сколько у вас на него налог?

Ну я из МО, налог чуть более 40 т.р. Даже на R52 двигатели догадались ставить не более 250 л.с.
Идеальным вариантом был бы по характеристикам для меня Паджеро с его 178л.с. с бензинкой, но что-то прошёл тест драйв на нём, ну что-то не моё прямо, хотя на новом ездил, не зацепил. Может дело привычки - после дастера не привычно было.

Ростислав, Вы говорили про многодетную семью - будем стремиться к этому  :)

Ещё в инете мелькает Нива пятидверная с 200 л.с., видимо хозяин как-то поставил её на учёт. Вообщем как найду что-нибудь про это выложу.

Pycт40

AndrewVajna,  в некоторых частях Тульской области снят транспортный налог. Если есть родственники или доверенные лица, то проработайте этот вариант.