управляющий клапан турбины

Автор bekac78, 11 февраля 2016, 09:42:17

« назад - далее »

bekac78

подскажите управляющий клапан турбины тяга на турбине постоянно перемнщается  на холостом ходу верх вниз .
         это умерает клапан у воздушного фильтра?????  спасибо

xbard

Цитата: bekac78 от 11 февраля 2016, 09:42:17
        подскажите управляющий клапан турбины тяга на турбине постоянно перемнщается  на холостом ходу верх вниз .
         это умерает клапан у воздушного фильтра?????  спасибо
Это соленоид управления турбиной возле воздушного фильтра.  Меняй его,он не держит вакуум.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

xbard

14956EB70B

bekac78

спасибо . подскажите из за клапана турбина недодувает и будет меньше тянуть???

bekac78

А С НАРОФОМИНСКА КТОНИБУДЬ ЕСТЬ проверить бы клапан управления турбины  2.5 дорестайлинг
    СПАСИБО *pion*

Bmhome

Цитата: bekac78 от 12 февраля 2016, 08:49:39
спасибо . подскажите из за клапана турбина недодувает и будет меньше тянуть???
Из-за клапана - нет, не может.
Из-за актюатора - обязательно.

xbard

Bmhome, герметичность актуатора проверяется элементарно- кидаем трубку вакуумную на него напрямую, минуя соленоид. Если шток поднялся и не падает- актуатор жив.

Что касается соленоида ,который не держит вакуум на холостом ходу, то у меня точно такая же проблема(дергается шток). Со временем дерганья стали медленные и с большей амплитудой, машина перестала ехать. Соленоид снял, напшикал очистетеля карба и оставил отмокать на пару часов. После чего продул и поставил назад. Шток перестал ерзать, машина полетела. Хватило на 2 месяца. Сейчас проблема стала возвращаться.

Плюнул и заказал новый соленоид за 3600.
http://burjauto.com/search.php?article=14956EB70B&currency=&sort=&country=10

Bmhome

Цитата: xbard от 12 февраля 2016, 21:04:35
Bmhome, герметичность актуатора проверяется элементарно- кидаем трубку вакуумную на него напрямую, минуя соленоид. Если шток поднялся и не падает- актуатор жив.

Нет. Если дыра в мембране небольшая, актюатор втянется и вполне себе будет стоять на месте.
А вот если на втянутом актюаторе пережать крепко вакуумный шланг, и актюатор начнет выходить - значит, мембрана всё-таки не держит. Если останется на месте - значит, мембрана исправна.

Цитата: xbard от 12 февраля 2016, 21:04:35
Что касается соленоида ,который не держит вакуум на холостом ходу, то у меня точно такая же проблема(дергается шток). Со временем дерганья стали медленные и с большей амплитудой, машина перестала ехать. Соленоид снял, напшикал очистетеля карба и оставил отмокать на пару часов. После чего продул и поставил назад. Шток перестал ерзать, машина полетела. Хватило на 2 месяца. Сейчас проблема стала возвращаться.

Плюнул и заказал новый соленоид за 3600.
http://burjauto.com/search.php?article=14956EB70B&currency=&sort=&country=10

Так соленоид же и не должен держать вакуум. У него же не два дискретных состояния (включено/выключено), там реализовано пропорциональное управление.
Соленоид питается прямоугольными импульсами, частотой порядка 200Гц, а изменением скважности как раз и регулируется положение штока турбины - так называемое ШИМ-управление.
Собственно, в каждый момент времени на заведенном моторе актюатор соединен и с атмосферой, и с вакуумной линией, но соотношение "вакуум/атмосфера" меняется, поэтому меняется и положение штока актюатора.
В вашем случае скорее всего имело место засорение вакуумного канала в соленоиде, и ему просто не хватало производительности по вакууму в средних положениях, а помыли - стало чуть лучше.
Естественно, всё вышесказанное справедливо только если клапан физически цел и не имеет трещин, что иногда встречается.:)

xbard

Вот собственно мое видео.
https://www.youtube.com/watch?v=uNStrZQLJ1A

Как заменю- отпишусь.

p.s.
"А вот если на втянутом актюаторе пережать крепко вакуумный шланг, и актюатор начнет выходить - значит, мембрана всё-таки не держит. Если останется на месте - значит, мембрана исправна."

держит актуатор  так,пробовал.

Bmhome

Цитата: xbard от 12 февраля 2016, 21:29:29
p.s.
"А вот если на втянутом актюаторе пережать крепко вакуумный шланг, и актюатор начнет выходить - значит, мембрана всё-таки не держит. Если останется на месте - значит, мембрана исправна."

держит актуатор  так,пробовал.

Остается либо недостаточное сечение, либо негерметичность самого корпуса клапана.

xbard

сечение чего?
негерметичность или мусор внутри , тут только вскрытие поможет. но разбирать его без наличия новой детали не буду =)

Bmhome

Цитата: xbard от 12 февраля 2016, 22:04:20
сечение чего?
негерметичность или мусор внутри , тут только вскрытие поможет. но разбирать его без наличия новой детали не буду =)
Недостаточное сечение вакуумного канала вследствие загаженности.

xbard

Цитата: Bmhome от 12 февраля 2016, 22:57:22
Недостаточное сечение вакуумного канала вследствие загаженности.
Канал=шланг вакуумный?

Bmhome

Шланг, штуцер клапана, сам внутренний канал. Мож попало чего. Там отверстие не сильно-то большое внутри.

bekac78

всем спасибо за пояснение. снял клапан пролил трижды  его вдшкой продул тяга стала держаться в верхнем положении. но иногда всёравно опускается .  ПОДСКАЖИТЕ  после поездки при работе на холостом ходу она должна опять подняться ???
а то она остаётся опущенной

bekac78

извените ещё раз а очистителем тормозов можно клапан промыть мембрана непострадает??? :-\

xbard

Да, должна подняться.
Все эти проливки- временная мера. И не до конца восстанавливает работоспособность его.(я мыл очистителем карбюратора)
Я новый заказал, жду. Цена вопроса 3600.

bekac78

gorgaz

Вопрос, правильный алгоритм работы, машину заводишь, клапан поджимается, газуешь двигается в низ, просто у меня на одной из машин он при запуске медленно как то работает, с запозданием. Для начала лучше соленоид посмотреть?

xbard

Цитата: gorgaz от 15 февраля 2016, 20:03:16
Вопрос, правильный алгоритм работы, машину заводишь, клапан поджимается, газуешь двигается в низ, просто у меня на одной из машин он при запуске медленно как то работает, с запозданием. Для начала лучше соленоид посмотреть?
Герметичность трубок,соленоид, разряжение померять,может насос например вакуумный недостаточное разряжение создает

gorgaz

Все оказалось проще, рассыпалась металлическая прокладка под турбиной на впуске и происходил не подсос воздуха, а наоборот выброс из системы интеркулера.

xbard

gorgaz

Опресовка дымом помогла, утечку сразу видно.

bekac78

заменил клапан всё работает.

serega62

Подскажите пожалуйста у меня вообще на заведенном двигателе тяга не перемещяется трубки все целы носик у масленного фильтра не обломан.Может это клапан управления под воздушным ?

bekac78

с начала продуйте все трубки вакумные и сам клапан.  снимите трубку с клапана идущую на турбину и создайте вакум ртом  всосав воздух в себя (так проверите двигается ли тяга управления турбиной ) есле нет то надо её разрабатывать в ручную.
есле двигается  значит надо продувать промывать клапан стоящий возле воздушного фильтра(неспешите менять)  и продуть клапан стоящий возле масленного фильтра (я просто снял трубочки и туда дунул несколько раз ртом.  там чтото попало и небыло вакума идущего к клапану управления турбиной .из-за этого тяга соответственно недвигалась.     Есле тяга начнёт работать но будет подниматься и опускаться на холостых оборотах меняйте клапан управления турбиной возле воздушного фильтра.
ну прям поэму написал.(этот случай был с моим пафом)

xbard

Вот я поменял клапан возле воздушного фильтра,а тяга все равно ездит вверх вниз ((

bekac78

ну конечно может быть клапан новый недержит .   (попробуйте продуть просто воздухом без очистителей может чтото туда попало клапан  внутри должен двигаться и перекрыватьвоздух)
надо продуть клапан возле масленного фильтра так как вакум с начала идёт от него.
( у меня тяга поднималась до верха а затем плавно опускалась вниз и так постоянно . замена клапана возле воздушного всё исправила )

xbard

Дело нетв клапане.брал у товарища клапан,все рав г о ерщает вверх вниз,толькко не медлено а быстро.

bekac78

попробуй продуть клапан у масленного сними трубочки  и сильно подуй туда и в себя несколько раз на заведённом а потом на заглушенном авто