Проблема покупки

Автор Станнис, 14 февраля 2016, 18:18:13

« назад - далее »

Станнис

Всем доброго времени суток.
Выбирал автомобиль из трейд ина, в Рольфе был один хлам, да и не сильно они ушли от авторынка, у продавцов только рабочие места появились с компьютерами и все. Нашел в Мажоре интересный вариант, по кузову и салону претензий не нашел, двигатель работал как часы, ни стуков не свистов. Приехал через пару дней что бы посмотреть на подъемнике и она задымила, белый дым из глушителя с адским женным запахом. Машину изъяли из продажи и отправили на диагностику. По результатам сообщили, что залип клапан ЕГР и его заменят и продемонстрируют что проблема пропала.

Подскажите насколько проблема реальна и что то меня теперь смущает брать данный автомобиль, может диагностику какую то дополнительно провести??
У бегемота очень плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы.

Мишаня77

Mmn, в каком майджоре был? Мотор какой у авто?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Станнис

В Мажоре Сокольники, мотор 2,5 пробег 74 подтвержден сервисной книжкой, замена масла каждые 10 тысяч, последнее ТО было на 70 тысячах.

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

gorgaz

Скорее всего голове конец пришел(((

Кот 88

Не пугайте ТС. Какого года авто?

Станнис

Машина была продана в декабре 2010 года, по мотору не нашел следов подтеков масла.
Насколько вообще может быть связан вонючий белый дым с системой ЕГР?

Мишаня77

Цитата: Mmn от 14 февраля 2016, 20:18:04
В Мажоре Сокольники, мотор 2,5 пробег 74 подтвержден сервисной книжкой, замена масла каждые 10 тысяч, последнее ТО было на 70 тысячах.
Майджор и в сокольниках есть? Не знал. Я просто думал на волоколамке, мог бы у друзей уточнить что за машина, они у меня там работают
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Станнис

Цитата: Мишаня77 от 14 февраля 2016, 22:43:01Майджор и в сокольниках есть? Не знал.
тойота центр сокольники
Сокольнический вал, 1л

Сейчас машина должна быть на Волоколамке, ее туда отправили сославшись что у них нет специалистов по ниссану, к среде обещают вернуть обратно в сокольники после ремонта.

Кот 88

Цитата: Mmn от 14 февраля 2016, 22:09:25Насколько вообще может быть связан вонючий белый дым с системой ЕГР?
На дорестайлах (до 10г.) были проблемы с попаданием антифриза в масло ДВС из-за перегрева двигателя и появления в ГБЦ микротрещин. Возможно, что этот авто и есть дорестайл, тогда бы я поостерегся брать такой авто (с ярко выраженной проблемой). Либо можно его брать после реальной (а не у продаванов) диагностики, т.к. сама по себе проблема не сильно геморойна и лечится стандартно, но все равно потребует вложений около 80 тыс. руб. Есть повод для торга, если авто приглянулся и дальнейшая диагностика новых сюрпризов не выявит. ИМХО
   Так же, возможно попадание антифриза в камеры сгорания из-за ЕГР (возможно, что я ошибаюсь), у кого-то что-то было похожее и он отделался малым, хотя сначала думал, что попал на ГБЦ.  :P

Станнис

Цитата: Кот 88 от 14 февраля 2016, 23:34:18На дорестайлах (до 10г.) были проблемы с попаданием антифриза в масло ДВС из-за перегрева двигателя и появления в ГБЦ микротрещин. Возможно, что этот авто и есть дорестайл
А как это проверить? у меня есть ВИН машины

Кот 88

Цитата: Mmn от 14 февраля 2016, 23:36:38А как это проверить? у меня есть ВИН машины
Попробуй на экзисте пробить этот вин, там будет дата выпуска данного авто и его комплектация. Можно у любого ОД по базе пробить (а лучше у того, где авто проходил ТО, в гарантийной книжке есть печать сервиса ОД, а заодно и сверить реальный пробег).

Станнис

МОДЕЛЬ   [R51M] PATHFINDER
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ   08/2010   
PASSENGR    [7] 7 PASSENGERS    
ДВИГАТЕЛЬ   [YD25DDTI] YD25DDTI TYPE ENGINE    
ЗОНА   [EUR] EUROPE    
КОМПЛЕКТАЦИЯ   [LE] LE TYPE    
КУЗОВ   [W] WAGON    
ТРАНСМИССИЯ   [AT] AUTOMATIC TRANSMISSION    
КОД ЦВЕТА   [GN0] BLACK METALLIC    
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ   [K] GRAPHITE(GREY)

Забыл еще написать дым сухой, на руке не остается влаги и масленых точек тоже не видел.

Burzick

Видится мне, это бошка.

Станнис

Цитата: Burzick от 15 февраля 2016, 01:21:48Видится мне, это бошка.
Если это так, то мне казалось испорченная голова это что то фатальное. Каким образом при фатальной ситуации они будут маскировать данный признак? То есть если просачивается масло, антифриз или что то еще, то это тупо пальцем не замажешь.

Цитата: Кот 88 от 14 февраля 2016, 23:34:18Либо можно его брать после реальной (а не у продаванов)
Естественно они никуда машину не погонят. Какие еще параметры нужно получить?

Waldgeist

Цитата: Mmn от 14 февраля 2016, 18:18:13
... и она задымила, белый дым из глушителя с адским женным запахом.
Одноклубники, хватит уже пугать "головой". У "больной" головы, которая гонит антифриз в цилиндры, дым действительно белый, но запах никак не адский жженый!! Он сладковатый.
На 2.5 литрах какой то части ставили сажевики. Вот у меня подозрение, что мозги решили его прочистить от сажи. Запашок в такой ситуации похож на горелую резину. Кстати, EGR может быть тут совсем не причём.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Станнис

Я вот очень переживаю как бы это была не поршневая, но если я правильно понимаю состояние масло-съемных колец на поршнях компрессией не проверишь.
Манагеры мамой клянутся что с такой проблемой машину выкупить не могли, что она появилась пока стояла ))

Кот 88

Цитата: Mmn от 15 февраля 2016, 11:48:03Манагеры мамой клянутся что с такой проблемой машину выкупить не могли, что она появилась пока стояла ))
Может быть действительно -
Цитата: Waldgeist от 15 февраля 2016, 11:41:24У "больной" головы, которая гонит антифриз в цилиндры, дым действительно белый, но запах никак не адский жженый!! Он сладковатый.На 2.5 литрах какой то части ставили сажевики. Вот у меня подозрение, что мозги решили его прочистить от сажи. Запашок в такой ситуации похож на горелую резину. Кстати, EGR может быть тут совсем не причём.
Авто как раз из начальных партий рейстайлов, могли сначала и с сажевиками завозить в РФ.  :-\

Burzick

Мне кажется проще поискать другой вариант, чем испытывать судьбу.
Если это бошка, они могут сделать самоварный ремонт, тупо залить герметик специальный от течей антифриза.
Может на тысячу-две хватит.

Станнис

Другой вариант был, но ушел, очень сладкий пробег был 34 тысячи. Есть вариант с 3.0 94тыс пробег, но я перечитал форумов и как то очкую.

Станнис

Была возможность быстро махнуть посмотреть 3.0
Двигатель шуршит красиво, почти бензинка, для 94 тысяч вполне достойное внешнее состояние.
Но всегда есть НО. Машина поднята на пружинах, стоит с начала ноября и у нее было 4 владельца!!
Ну и самый большой страх это мотор 3.0 его обслуживание в случае попадалова.

Burzick

Рейка, это к деньгам

Станнис

Цитата: Burzick от 15 февраля 2016, 14:54:19Рейка, это к деньгам
Я и не мечтаю о полном идеале, но по сравнению с кап ремонтом движка это пустяки.

Burzick

В ваши деньги машину можно и нужно покупать без вложений и в идеале.  :)

trans13204

Смотрел я эту машину на прошлой неделе.
Она начала свою жизнь с Владимира и Если не ошибаюсь крайний владелец Калуга, соответственно пробег там скручен раз так на несколько.
При мне ее не завели аккамулятор сдох.

Я не стал ее рассматривать как вариант.

Станнис

Цитата: trans13204 от 15 февраля 2016, 17:39:05Смотрел я эту машину на прошлой неделе. Она начала свою жизнь с Владимира и Если не ошибаюсь крайний владелец Калуга, соответственно пробег там скручен раз так на несколько. При мне ее не завели аккамулятор сдох.
Вот и меня напугало 4 владельца в ПТС, но машина не сильно ушатана по сравнению с тем что я видел до этого.

Станнис

Кстати когда вчера смотрел трешку у нее тоже был жженый запах, но дыма не было, ведь жженным дизель пахнуть не должен?

Станнис

Наконец выбранный авто вернули в сокольники, на днях планирую ехать снова смотреть.
Со слов менеджера была произведена замена клапана ЕГР и клапана давления топлива.
Обещают, что все проблемы ушли. Куда еще стоит посмотреть? Может стоит что то еще протестить?

Станнис

Ладно, продолжу монолог раз ни то не отвечает.
Посмотрел машину после ремонта, запах гари пропал, но на холодную дымит белым дымом (коллега который со мной был говорит что это сизыватый). После пяти кругов вокруг салона на холостых дым пропал, но под нагрузкой немного остался. Горловину открутить не смог видимо мало каши ел)) в расширительном бачке капель масла не нашел. В принципе готов вложиться в ремонт машины главное что бы на капиталку не попасть. Каковы шансы ухондокать движок до капиталки за 74 тысячи пробега?

gorgaz

Вечер добрый! А не пробовали на серьезный сервис загнать и там уже и компрессию (т.к. контрактный двигатель от 150 до 300 т.р.) проверить и АКПП (70-90т.р.) , ошибки почитать если есть, работу турбины и форсунок.