Резина АТ б/у (советы бывалых)

Автор СергейСДРК, 16 февраля 2016, 17:20:58

« назад - далее »

СергейСДРК

Друзья, подскажите, думаю о резине на лето, новый комплект в бюджет не входит, поэтому останавливаюсь на варианте б/у.

Пафик 3л на 18-х колесах. Еще стоит летняя штатная резина, которая совсем уже лысая и по полям на ней можно ехать разве что боком.

Короче занялся поиском на авито.

Штатного размера 265/55/18 - очень мало и тот - штатный сонтиненталь.
Многие сайты предлагают замену в виде 265/60/18 - как оказалось штатный размер новых прадиков, паджериков и разные другиех внедорожников.

В общем вопрос конечно такой, имеет кто опыт езды на таком размере со штатными дисками? Не трет ли о раму и.т.п.?

Ну и второй вопрос, на авито предлогают в основном Данлоп Граундтек либо АТ2 либо АТ 22 - кто что иожет сказать об этой резине? Что лучше обуть на пафик? Бюджет - порядка 3-5тр за покрышку. 

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 16 февраля 2016, 17:20:58
Друзья, подскажите, думаю о резине на лето, новый комплект в бюджет не входит, поэтому останавливаюсь на варианте б/у.

Пафик 3л на 18-х колесах. Еще стоит летняя штатная резина, которая совсем уже лысая и по полям на ней можно ехать разве что боком.

Короче занялся поиском на авито.

Штатного размера 265/55/18 - очень мало и тот - штатный сонтиненталь.
Многие сайты предлагают замену в виде 265/60/18 - как оказалось штатный размер новых прадиков, паджериков и разные другиех внедорожников.

В общем вопрос конечно такой, имеет кто опыт езды на таком размере со штатными дисками? Не трет ли о раму и.т.п.?

Ну и второй вопрос, на авито предлогают в основном Данлоп Граундтек либо АТ2 либо АТ 22 - кто что иожет сказать об этой резине? Что лучше обуть на пафик? Бюджет - порядка 3-5тр за покрышку.
У меня лето 265/60R18 Cooper Discover AT3. Это не тот размер что может тереть. 265/65R18 на штатных дисках это пограничный размер на штатной подвеске. Может цеплять за раму при полностью вывернутом колесе влево. А может и не цеплять
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Цитата: СергейСДРК от 16 февраля 2016, 17:20:58
Штатного размера 265/55/18 - очень мало
Штатный размер 255/60/18.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

СергейСДРК

Rammstein, да и такого размера тоже нет нифига (((((

Rammstein

Попробуй посмотреть 265/65/18 и 255/70/18 (мой размер).  ::)  265/60/18 влезет без проблем.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

knn7

265/65R18 на штатных дисках это пограничный размер - согласен. Ездил на 265/70/17 - не терло. Смотри размер в этих пределах и все будет ок. Или перейли на 17 )))
По идее должно быть много гудрича или купера. Думаю можно и МТ рассматривать.
Себе решил брать 255/75/17 отпишусь, будет ли тереть :)
И кстати, говорят 3-ки бывают заниженные. лучше конечно одолжить колесо и померть перед покупкой.

Waldgeist

Сегодня мне должны привезти Хаку 8 265/70 R17 и, если успею на шинку, то переобуюсь. Посмотрим где что и как...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП