Обогрев лобового стекла

Автор Andry, 18 февраля 2016, 17:41:13

« назад - далее »

Andry

Прошу не пинать, поиском не нашел. Есть желание установить лобовое стекло с обогревом. нашел http://www.steklolux.ru/avtosteklo/legkovye/nissan
по телефону уточнил само стекло 4800 + дополнительно 4000 за обогрев, ждать 2 недели. НЕ РЕКЛАМА. Но это лирическое отступление. Возник вопрос по подключению. Я понимаю что нужно вывести провода питания от АКБ и подключить обогрев стекла через реле. Сигнал на реле взять с кнопки штатного включения обдува лобового стекла (в идеале), или колхозить дополнительную нештатную кнопку. Кто может подсказать:
1) где и какие провода/разъемы взять в блоке предохранителей (в моторном отсеке),может кто знает куда идет сигнал при включении кнопки обдува лоб.стекла?(на какое реле?)
2) Может есть уже готовая схема подключения?
3) Есть ли где стекло с обогревом дешевле? Контакты в студию.
Буду признателен за любые советы.

пна

Waldgeist

8800 за готовое стекло с полным обогревом это не дорого, если всё сделано хорошо, а не на коленке.
Подключение лучше делать через какое-нибудь реле времени, которое не даст забыть стекло выключить, т.к. потребляет обогрев много, и возможны какие-нибудь нехорошие последствия от постоянного нагрева. Кнопку на включение/выключение отдельную.
У меня на форде стоит обогрев всего лобового стекла. Кушает много, чувствуется по генератору. Работает минут 5 не больше, может даже меньше и отключается. Этого достаточно для всего - и убрать запотевание и растопить снег и лёд. По мощности гораздо выше чем обогрев заднего.
Если разбираетесь в электрике, то провода сами сможете подобрать для запитки и управления. Если нет, то лучше доверьтесь тому, кто разбирается. Токи большие, если делать, то хорошо и со знанием дела.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: ceilceilglo от 20 февраля 2016, 14:41:25http://66tuning.ru/goods/%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%91%D0%A0%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%9A-2 это должно помочь.

Обогрев стекла либо похоронит эту коробочку либо спалит проводку, хорошо если не машину. И 20 минут для лобового это много.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП