Мост: LSD или нет - как отличить?

Автор OSBoy, 12 мая 2012, 21:40:52

« назад - далее »

OSBoy

Подскажите, как внешне определить, LSD мост на автомобиле, или нет? Поскольку брал не у владельца непосредственно, а через стоянку, а там толком ничего не сказали по этому поводу.  Какие-нибудь внешние признаки, или маркировка, где её искать и т.п. ...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Skiff

Способ 1, лёгкий: На чулке сзади должна быть оранжевая наклейка LSD, но, видимо, её уже нет.

Способ 2, потруднее: Вывешиваем оба задних колеса, раздатку в нейтраль, и крутим за одно из колёс. Если второе вращается в том же направлении, что и первое, то мост с LSD, если в разные - то нет.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Хитрый

новую тему не стал создавать, напишу здесь! купил машину у ничего не знающего подростка, по его словам масло в мосту он менял, но скорее всего он не знает что такое лсд и есть ли оно на машине, так как за пол года езды на пафе он мне не ответил даже где домкрат =) он же лежал на своем месте! Так вот когда я засадил машину в первый день, грунт под задними колесами был твердым, колеса зубастые, перед проводился в жижу, так заднее крутилось только одно колесо. А вчера, я застрял немножко в лесу, земля была сырая скользкая, колеса летние лысые, крутились оба задних колеса. Делаю вывод что в первом случае лсд не сработало так как было тяжело, может это быть из=за того что масло залито не то, и на что это может повлиять? вылечиться ли после смены масла на правельное? и какое мало нужно лить?
Nissan Pathfinder R50 1997г.в. мкпп 4wd, канадец

Skiff

Может вылечится, причём не обязательно при первой смене масла, а раз на 2-3...n. А может и не вылечится. Масло, соответственно, лить трансмисионное для ЛСД. Оно имеет специальную одноимённую маркировку. Вообще я бы заморачиваться не стал, ЛСД мало что даёт в грязях.

Pueblo

Дабы не плодить тем. у меня на мосту маркировка только CFG232 наклеек нет.
Может кто по этому номеру сможет подсказать LSD или нет.

Skiff

По этому коду я не скажу. Вывешивай колёса.

Saha

Подскажите пожалуйста на мой патфандер 1998года, 3.3литра, кп. механика, сборка америкос, с какого пафика подойдут лсд мост или оба передний и задний?

Saha

И будит ли разница покупать с автомата или механики?

руслан 24

Здравствуйте форумчане, проверял у себя задний мост с LCD он или обычный, сделал как написано в этой теме, крутятся оба, но поставил на P и они стали крутиться в разные стороны. На форуме Терранок, написано что на если на P, крутятся в разные стороны то это не LCD мост. :-\ :-[ и как так тогда. Какой мост все таки. :-\
А какой смысл покупать машину,чтобы кататься по асфальту?
Так, где асфальт, нет ничего интересного,
а где интересно, где нет асфальта.