Ротация колес

Автор likeivan, 02 сентября 2015, 13:36:11

« назад - далее »

likeivan

Переставляете ли вы колеса на ваших пафиках? Или нет? Большой в этом смысл?

Свирепый Бамбр

Переставляю, только не раз в 5000 км, а как придется. Начал переставлять после полной утраты в следствии пробоя одного балона, а потом геморройных поисков bridgestone dueller H/L 400. В 2012 её не выпускали как устаревшую. Заказаывал с большими трудностями через BRIDGESTONE  СНГ.  (Сейчас вроде снова можно купить http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_shinyi/4h4_dueler/dueler_h_l_400/ )
Только у меня схема с пятым колесом.

Но даже если Вы переставляете только парами перед-зад, в этом есть смысл. Задние изнашиваются быстрее, поскольку даже режим Auto в основном это 2H.
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 02 сентября 2015, 14:39:18Задние изнашиваются быстрее, поскольку даже режим Auto в основном это 2H.
Быстрее всегда изнашиваются передние.

Свирепый Бамбр

Цитата: Кот 88 от 02 сентября 2015, 21:37:36Быстрее всегда изнашиваются передние.
Ну не очевидно. Покурил тему, многое зависит от стиля езды.
Вот интересный материал http://www.autoexpert.in.ua/ru/1097-harakter-i-prichini-iznosa-shin-001.html
Больше газа - меньше ям.

Yury_990

У меня на 3-х литровом, несмотря на постоянный полный привод, задние быстрее износились. :'(

Pycт40

Цитата: Yury_990 от 19 февраля 2016, 14:18:44
У меня на 3-х литровом, несмотря на постоянный полный привод, задние быстрее износились. :'(
Т.е. у Вас переключатель трансмиссии постоянно в режиме 4Н ?

bondid

Быстрее всегда изнашиваются передние.-нет. Почему ? Не смотря на вид кузова авто (легковая-джип-грузовик) износ задней пары (или спарки или четверки на ленивце и т.д)будет всегда сильнее при приводе на заднюю ось (как основную) а при включении передка (не важно вручную или электроникой)но вторично по сути-не облегчает зад по физике процесса. Другой смысл у переднеприводных с временно подрабатывающим задком (даже если присутствует постоянно перекинутая тяга 30-49%. если показать авто механику с изношенным передком (то версии будут выглядеть так) 1 сход-развал (ну и что с ним связано-люфты-геометрия кузова-геометрия дисков)2 стиль езды 3 не подходящая по тех.характеристикам резина (ах как заманчиво поставить вместо Сшки- на 18 местную маршрутку -а прихватить 21 пассажира).

Матвей

Цитата: Кот 88 от 02 сентября 2015, 21:37:36
Быстрее всегда изнашиваются передние.
Я тоже всегда так думал ((
Передние ведь ещё и поворотные.
Колёса не глядя ставил 2 сезона: самые изношенные назад.
Только этой осенью заметил, что у меня износ накопительный, ставил весной задние -1,5 мм. от передних, к осени получил уже разницу с передними -2,65 мм.
На заднем приводе задние изнашиваются больше.

Waldgeist

Цитата: Ростислав от 19 февраля 2016, 19:11:50Т.е. у Вас переключатель трансмиссии постоянно в режиме 4Н ?

Я думаю, что имелся ввиду постоянный привод в виде режима AUTO на вертушке, т.к. 2WD у нас нет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pycт40

Цитата: Waldgeist от 20 февраля 2016, 10:48:26
Я думаю, что имелся ввиду постоянный привод в виде режима AUTO на вертушке, т.к. 2WD у нас нет.
У меня 2,5 и режим 2Н.
А у Вас в режиме АUTO , постоянно полный привод?

Rammstein

Цитата: Ростислав от 20 февраля 2016, 11:20:51
У меня 2,5 и режим 2Н.
А у Вас в режиме АUTO , постоянно полный привод?
Перед на подхвате. Его подключение никак не ощущается.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Waldgeist

Цитата: Ростислав от 20 февраля 2016, 11:20:51У меня 2,5 и режим 2Н. А у Вас в режиме АUTO , постоянно полный привод?

У нас нет режима ниже AUTO. Это не постоянно полный, но в случае пробуксовки заднего ...
Кому я рассказываю? ))) Как студент на зачёте  :D
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pycт40

Цитата: Waldgeist от 20 февраля 2016, 11:37:53
У нас нет режима ниже AUTO. Это не постоянно полный, но в случае пробуксовки заднего ...
Кому я рассказываю? ))) Как студент на зачёте  :D

Ну вот и разобрались, что у Вас в режиме АВТО нет полного привода и передние колёса не изнашиваются также как и задние в любом случае.
Так как при каждом старте-разгоне, а/м "приседает" на заднюю ось и износ задних колёс возрастает и передних уменьшается.

Рассказывает Вы мне, так как я у Вас спрашиваю. Спасибо.