Год без турбины

Автор Дмитрек, 20 февраля 2016, 12:06:44

« назад - далее »

Дмитрек

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мучился писать или не писать, но таки решился описать- отписаться. Ну, значит,дизельным Пафом 2.5 174л/с 2005г.  с пробегом 170000 владею год и два дня. До этого иномарок в " руках не держал", тем более всамоделишный джип! Ну и,собственно, сравнить как он у меня рассекает сравнить как то не было возможности- в Норильске их не так чтобы много, да и... ну типа как вроде не очень удобно подойти к коллеге с подобной просьбой- дозвольте на Вашей ласточке педальку в полик утопить? ::) .Но терзали меня сомнения,что 174 кобылы обязаны вдавливать в спинку сидения, чего на моём Пафе если и ощущалось,то ну ваще не шибко. И тут знакомый меня по случаю катнул на Наварре. Вылез я от него задумчивый-увы,мой конь так не ехал. Ну и окромя сказанного форсунки у меня позвякивали и под нагрузкой дымил. Спасая головку,добовлял маслице в топливо и ну очень редко раскручивал двигатель выше 2200-2300. Вобщем, до прихода новых форсунок жалел и берег семейного любимца :) . Попутно изучал форум и вот собственно, добрался до " про турбину"... Наконец-то выходные, вагон времени,и никто не мешает. Без помощника, конечно, сложнее,зато никаких соблазнов  *beer1* и только технические мысли витают в голове  >:( . Вобщем, при газке патрубок у меня не надувался- это видно при открытом капоте визуально. Кулер проверен и патрубки тоже. Мультитроникс показывает одну и ту же цифру- 100клПа. Ну очень редко 102. Не дует. Пошел по прочитанномуна форуме. Нарастил трубочку от исполнительного механизма турбины- очень удобной оказалась оставшаяся от Бинара топливная пластиковая. Присел, значит,возле переднего левого и глядя на турбину начал делать вакуум ротом  :DD .Смотрю, шток двигается.Уже хорошо. (Забыл сказать, что хоть на работающем,хоть на не работающем шток не шевелится никак). Заткнкл языком отверстие- шток не опускается- супер!Значит,герметичный исправный. Сел в салон и запустил моторчик дал 1500-2000 оборотов и воспрянул-патрубок реально надулся,услышал наконец-то лёгкий такой приятный вой турбины! ;DD . Ну а дальше...естественно, опять орально ;) - не нашлось как то ничего толкового и быстрого дующего инструментовка, зато появилось нетерпение. На клапане управления турбиной от соединил трубочку с вакуума ( там они подписаны- vacuum и out)

Дмитрек

Немного отвлекли, прошу прощения. Ну значит, аут шланчик идёт на механизм турбины, а шланчик на пипке вакуум идёт- идёт и в конце концов теряется в районе впускного коллектора. Ну и используя опять таки блин оральный метод  :-[ стал я усиленно дуть в этот шланчик услышав,как мои надувалки слышны над масляным фильтром. Как и описывали ребята раньше, пипка на клапане (точно забыл как написать) управления вакуумом вобщем отломана!  Куча шлангов в том месте ну просто пипец- не то что головой туда залезти- рукой с трудом к этому клапана подлез.

Дмитрек

Ещё раз отвлекли... Ориентируясь на "умную книжку" по Пафику и имея представление как примерно выглядит ЭЛЕКТРОКЛАПАН УПРАВЛЕНИЯ КЛАПАНОМ ВСАСЫВАНИЯ ВОЗДУХА ( тот самый, который трудно увидеть над масляным фильтром), наугад сделал на телефон несколько снимков ,сунув его в самые"кишочки" и ,одним словом, стало понятно, куда должен одеваться вакуумный шланчик. Из вычитанного на форуме: сантиметровый кусочек стержня от ручки вставляется в чуть разделанное на ощупь и на глазок отверстие вместо отломнной пипки -я даже на клей не посадил- не оказалось увы. Одел шлангу, нарастил бинаровским пластиковым,сел в салон, запустил - о! Работает вакуум! Подал газку- вах!- сильнее вакуумничает!!! Неужели работает!? С бьющимся сердцем, не особо веря в что то особенное подьсоеденил все по науке и в два ночи выехал из гаража попробовать... Друзья! Такого восторга я не испытывал давненько!!! ;D  ;D  ;D !!!! Сработало! И вдавливать стало, и турбину слышно стало,и дым пропал, и звоночки форсунок, и на 6 ой в горку ускоряется,и Мультик показывать стал бар с лишним, и расход замерил за городом- 10.1... Вобщем, доволен как слон!!! *beer1* ...Писал, правда, в не очень обстановке- что то, наверное, не так сказал или пропустил- уж извиняйте- тут не писать охота, а кататься кататься и...кататься!!! С наступающим, Всем не пуха други!

xbard

Все правильно сделал =)
Логика блин.

SAmogon'щик

Дмитрек

Спасибо други! С праздником Вас!!!  *beer1*

rinat_2003

Если снимешь колесо и подкрылок то добраться до этого датчика ещё проще будет и снимать его оттуда удобно.

gorgaz

Это хорошо, что нашел))) У меня на одной из машин засада))) Новая турбина, начало давить масло, через сапун и турбину, турбина включаеться вяло, плюс при разгоне на 2000-2500 обороты гуляют(((( дым черный, уже вроде все перерыл, не ужели форсунки льют, т.к. при запуске двигателя есть провал, т.е. или нет топлива или завоздушивание(((

Д.м.и.т.р.и.й

Доброго времени суток! Если не затруднит, можно фото выложить того патрубка, который должен надуваться.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Дмитрек

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 23 февраля 2016, 23:40:07
Доброго времени суток! Если не затруднит, можно фото выложить того патрубка, который должен надуваться.
Если стоять со стороны бампера- он справа от турбины идёт к интеркулеру. Он не то чтобы как шарик раздувается,но вполне заметно при газке чуть расширяется. А вот фотки увы ещё не овладел ставить.

Д.м.и.т.р.и.й

Там шланг от турбины к интеркулеру делится пополам железной муфтой, которая крепится к двигателю. Я так понимаю эти шланги раздуваются. Спасибо за ответ! :)

Д.м.и.т.р.и.й

Посмотрел! Нихрена его дует!!!!! Не знаю у кого как, на моей тачке газу дашь, его пучит не по детски. У соседа шланг другой, проволокой обвитый. Это видимо для надежности и долговечности. Может поменять?

gorgaz

опресуй систему и станет ясно, шланг проволкой обвитый мне тоже не нравиться, чисто по феншую))) но он должен быть герметичным)))

bekac78

у меня тоже нераздувался. а тега управления турбиной ходит?

Д.м.и.т.р.и.й

Вот и инфа по шлангам: знакомый на пафе поменял обвитый проволокой шланг на обычный. Обвитый протирает!!! И начинает он сифонить мимо кассы. Странно, у более свежей машины шланги ниже надежностью? :(

bekac78

заменил вакумный  клапан у воздушного фильтра  тяга стала держаться в верхнем положении и патрубки стали раздуваться при нажатии на газ.

irbis51

Заметил такую фигню. На 2000-2300 об. шланг сдувается а потм снова надувается. Это нормально? И куда копать если косяк?