Заморачивался ли кто ремонтом насоса гур?

Автор VladimirusNT, 20 апреля 2015, 15:07:41

« назад - далее »

skycheg

Менял насос на контрактный, но мало помогло, проблема осталась.
Потом капнул себе жижу хадо. Стало гтраздо легче. При парковке теперь почти не замечаю подобного явления.

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

bondid

знакомый при таких же симптомах использовал хадо (для гура) но брал комплекс из 3 мини тюбиков.Помогло как по инструкции.

Artem_D

Где расположен этот клапан?

Перед своим "ремонтом" я поменял жидкость и сразу налил туда все эти присадки(типа Хадо). Проехал 10000км-эффекта ноль.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

VladimirusNT

Находится прямо на насосе гура, под болтом на 22, болт выкручиваешь и под ним он, вытягиваешь его на ружу и смотришь сеточку на просвет, скорей всего её у тебя забило.

VladimirusNT

Клапан выглядит как поршень, принцип работы, перекрывать магистраль при слишком большом давлении, прямо на порше сеточка и когда она засирается, поршень срабатывает даже при небольших нагрузках.

Artem_D

Там болт на 24, он держит шланг высокого давления на рейку. Под ним цилиндр и пружинка. Где сеточка? под пружинкой в корпусе?
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

VladimirusNT

Да точно на 24, под ним шпилька поршень тяни его, прямо на нем с нижней стороны сеточка.

VladimirusNT

Tigerhauer

Подскажите, в крайних положениях руля свист гура является нормальным?

VladimirusNT

Да, это нормально, не вздумай подтягивать ремень, убьешь насос гура

Tigerhauer

Цитата: VladimirusNT от 25 февраля 2016, 07:41:54
Да, это нормально, не вздумай подтягивать ремень, убьешь насос гура
Благодарю. О ремне даже не думал, думал только о замене жидкости. Все таки странно для такой машины - иметь свист гура)

VladimirusNT

Сдесь где то есть про свист тема, помогает специальная жидкость спрей на ремни.

Tigerhauer

Цитата: VladimirusNT от 25 февраля 2016, 07:46:10
Сдесь где то есть про свист тема, помогает специальная жидкость спрей на ремни.
Хорошо, спасибо!

Dery

У меня гур навернулся на Pathfinder 04 , никаких проблем в замене не возникло. Просто отвез на сервис, но запчасти сам покупал. Мне еще давно говорили, что японский Jtec нормальные запчасти. Вот я насос Jtec  поставил, обошелся около 4000 руб.

Никонор

VladimirusNT, фото бы, как снимали насос. У меня течь в районе трубки к радиатору ГУРа, никак не пойму как к нему подлезть

МАХ68

Цитата: Dery от 28 октября 2017, 21:39:16Вот я насос Jtec  поставил, обошелся около 4000 руб.
Номерок запчасти можно опубликовать?!

Dery

Maxx968

Sega.kislov

Сейчас, цена за ремкомплект с таким артикулом от 9280 руб. Я в шоке :o