Ресталийнг vs Дорестайлинг в условиях ограниченного бюджета.

Автор alex_spd, 24 февраля 2016, 20:52:59

« назад - далее »

alex_spd

Думаю купить паф, дизель 2.5, автомат.
Есть 1 млн деревянных, максимум 1.1.

В принципе это нижняя планка для рестайлинга, можно что-то найти 10-11 года. Но выбор за мои деньги крайне небольшой, зато поновее и болезней детских вроде поменьше. Но если выбор будет не очень удачный, то ремонт выбивается за рамки бюджета.

А вот за 650-800 тыр можно выбрать что-то 07-09 года. Пробеги, судя по авто.ру :), тоже бывают не запредельные.  С этим вариантом в бюджет впишется замена всех жидкостей, может ремонт какой, колеса если надо будет. Кстати, а на каких пробегах можно брать пафа, а на каких уже не стоит? Судя по форуму и 300 тыс нормально ходят, так что думаю 150 в общем можно брать?

Какие будут мысли у уважаемых клубней, при таком выборе?

Второе авто в семье - будет использоваться по выходным в основном за городом и для дальних поездок. Летом ездили в Норвегию, в мыслях Таджикистан или даже Монголия.  В основном такие поездки проходят по асфальту, но бывает и пара сотен грунтовки, ну и хотелось бы иногда с дороги съехать, прошлый авто этого не позволял (citroen c5 - универсал). А может мне вообще не нужен паф и хватит какого нибудь x-taril'a?

И еще вопрос про топливо сразу задам - у нас вроде бы заправляйся на лукойле и будет все хорошо? А если поехать туда где лукойла нет? Есть ли какие то варианты обезопасить себя от плохого топлива? Может допфильтры, или сепаратор какой? Бывал в средней Азии - дизеля там ездят, заправляются из бензовозов на трассе часто, т.е. непонятно чем, как то ведь они там выживают? Как быстро дохнет топливная на некачественном топливе?

knn7

Ну по внутреннему объему что паф, что х-треил примерно одинаковы - в обоих можно спать в салоне. Паф наверно "покрепче" будет.
Мое убеждение, что при покупке бу лучше покупать наиболее качественный вариант из возможных. Просто отсутствие должного ухода за 5-7 лет может привести к печальным последствиям. И со временем придется меньять очень многое. Так что наверно лучше смотреть дорестайл верхней половины ценового диапазона (из ухоженных).
Для дорестайла запланируйте ещё устрвнение болячек - доп насосс и т.д.

Дим Иваныч

За лям года 10-12 спокойно можно взять.
С дорестайлом я бы не стал связываться.
Сам брал под похожие условия в апреле 15.
Машина была на гарантии(2г3мес с даты продажи),но 12 гв.
Нашел за 1,2.

TAH

ЦитироватьЗа лям года 10-12 спокойно можно взять.
Либо полные "дрова", либо очень повезло ))
Продал я Патф...

Tigerhauer

Мне удалось взять 2010 г. за 1 000 000) Конечно, с недостатками (нет крышки правой форсунки омывателя фары, трещина на водительском зеркале, износ резиновых изделий ходовой, хреновая резина). А так, вот езжу третий месяц - ничего страшного пока не выявилось. Действительно, тут как повезет. Ездил за машиной за 800 км. от дома) Сначала настраивался на дорестайл, но потом подумал, что лучше подкоплю и куплю поновее и ни сколько не жалею. Так что удачи)

СергейСДРК

Брал в мае 15. У знакомого поэтому цена ниже рынка. А так смотрел только рестайл и максималку. Цены были в районе 1,3-1,4.

У кого брал, до этого был 2,5 дорест. Продал тоже знакомому - досих пор ездиет. Пробег за 200т. Были проблемы с раздаткой. Но машину там не жалеют. И в брод и в грязь. В общем до сих пор бегает.

Для дальних поездок хтреал будет комфортнее в плане (заднего ряда).
Но там беда с вариаторами. Долго не ходят.

Конечно бензиновый, меньше расход но проходимость тоже приличная. Паф тяжеловат, но зато рамный. Кузов не скрепит при проездах по горам.

В если рассматриваете хтреал то можно и кашкай посмотреть. Х конечно повместительнее.

Alex986

Сам стал обладателем Пафика только в декабре 2015 года (авто 2012), но могу однозначно сказать, что с x-trail его и сравнивать не надо. На Иксе я отъездил почти 8 лет и покупал его новым в 2008. К Икса претензий никаких нет, авто очень даже стоит своих денег, но если выбор стоит между Пафиком и Иксом, то однозначно Пафик.

Отправлено с моего E6533 через Tapatalk

drundubaser

форумчане помогайте условия поиска прям как у авто темы alex_spd
бюджет 1,0-1,1(потолок) что взять до ресталинг 8-9год или всё таки поискать рестайлинг  10 года? двигатель в обоих случаях 2,5 диз.
вопрос даже  не  в техническом состоянии автомобиля а в его болячках!
я так понял на дорейстале летит голова(а как с этим обстоят дела у рестайлинга? (как можно бюджетно решить это проблему))
и ещё на что обратить внимание при покупке авто-так сказать минусы авто)
диагностику буду делать при покупке обязательно!тут дело чтоб до диагности понять состояние авто!
ответы жду здесь и в личку кому как удобно.
        заранее спасибо за ответы

fatman8979

брать авто за такую сумму, чтобы 100к минимум оставалось на возможные неприятности

drundubaser

Кот 88

Цитата: drundubaser от 07 апреля 2016, 11:22:53я так понял на дорейстале летит голова(а как с этим обстоят дела у рестайлинга? (как можно бюджетно решить это проблему))и ещё на что обратить внимание при покупке авто-так сказать минусы авто)диагностику буду делать при покупке обязательно!тут дело чтоб до диагности понять состояние авто!ответы жду здесь и в личку кому как удобно.        заранее спасибо за ответы
Цитата: drundubaser от 07 апреля 2016, 16:17:42друг вопрос в другом заключается
Неужели сложно поискать по форуму? Есть же тема именно об этом, называется "Выбор и приобретение".  Уже все много раз расписано об этом и вдоль и поперек. :-\

drundubaser

вы бы лучше ссылочку дали  или  пять слов по делу написали!от вас ни на форуме не дождаться помощи а на дороге тем более!
всегда удивляли такие пасажиры!

Tigerhauer

Я скажу так. Если подходить с технической стороны, то тут дело даже не в рестайлинге или дорестайлинге, а в том - какой был хозяин авто до вас. Можно и рестайлинг купить убитым, а дорейстайл взять почти идеальным, если у хозяина руки росли из того, чего надо и он любил свою машину. Да и как вы собираетесь понять состояние авто до диагностики? В любом случае, вначале смотреть состояние двигателя, коробки, ходовой, а только потом уже думать.
1) По поводу головы, у рестайла установлена более производительная помпа, поэтому проблем, вроде как, с перегревом нет. У дорестайла с этой проблемой боролись установкой доп. насоса. Заодно и теплее в машине становилось, особенно на холостых.
2) Потом знаю, что есть проблема со ржавеющей пятой дверью, на это тоже стоит обратить внимание. Да и вообще лучше осмотреть весь кузов, проблемы с ЛКП также имеют место быть.
3) Проверьте антифриз на предмет примесей и масло АКПП.
4) Состояние шаровых и ступиц - почти расходный материал))
Как-то так.

drundubaser

спасибо тебе большое за ответ! *good2*почти определился -но пока думаю надо подкапить немного деньжат
а по поводу как определять состояние -я имел ввиду общее чтоб машина раслолагала к себе предварительно прокатиться с владельцем по неровностям посмотреть что из бумажек сохранилось с владельцем пообщатся-под капот заглянуть чтоб сухо там было -так по мелочи пробежаться и уже какое общее впечетление складывается.
также ещё готов выслушать дельные советы и подсказки!

alex_spd

Расскажу итоги своих поисков - паф 11 года, 104 пробег.
Я проехал 1500 - пока норм.  В целом выбором доволен.

Выставлен был за 1.1, сторговал символические 25 тыр.

Выбирал в итоге почти месяц, с привлечением профессионалов, было 7 реальных осмотров и еще больше созвонов, почти все либо мертвые, либо мутные люди/документы. Один ушел, пока я сиськи мял, на самом деле пожалуй лучший вариант по цене/качеству был, он был осмотрен первым и как то я еще не понимал темы. :)

Дорестайлов смотрели только один экземпляр - 2008г, был выставлен чуть выше рынка, с утверждением - машины лучше не найти. В общем ничего особенного, не понравилось.

В общем ответственно заявляю, что если долго искать, от можно найти достойный паф 11 года за 1.1 млн. За 1.0 уже вряд ли. Но история долгая, нужно набраться терпения, не брать первое попавшееся, но и не щелкать клювом если есть достойный вариант.

drundubaser

ну чтож спасибо за информацию согласен 1,0-1,1 мало да и комплектации у них совсем бедные.
буду подкапливать.

alex_spd

Кстати по копмлектациям - если брать совсем пустую, без круиза, то и за 1 можно.
Я смотрел обязательно с круизом (много трассы предполагается) и желательно с монитором.

В итоге монитор, круиз, тряпка, регулировки механические.

drundubaser

MeXaNiKuS

Сам искал паф, в итоге 1,15 взял в январе месяце этого года, в максималке с пробегом в 52 тысячи.

drundubaser