Проблема со звуком (или с радио)

Автор DmitryR, 22 декабря 2012, 23:24:54

« назад - далее »

Bort711

Будет и на твоей улице праздник. Надо только подождать немного )))

Loki

В Воронеже в Орбита-Сервис мне как то починили пол года назад чейнджер... а теперь отказались чинить радио в нём же ((((((( сказали что был прецедент с кем то, что что то починили да "не так" и хозяин разнос устроил... после этого не берут такие вещи в ремонт (((( А ещё сказали в Воронеже не починят и дали название в Мск ООО "ЭРТА"... написал им... жду, что скажут... но вот вообще эти заморочи не радуют с пересылами и прочим....

Loki

Из ЭРТЫ пришел ответ, что данный ремонт будет стоить около 5500р. !!! за ремонт радиоблока.... это ппц, товарищи... мне усилок и чейнджер делали пол года назад за 3500...

StAleks

Вот и у меня вылезла подобная проблема... Сначало радио стало работать как то не понятно, заведешь не работает, через 3-7мин. включается, при этом информация о радиостанциях на дисплее высвечивается, потом, я мыд двс, отлючил акб. когда подключил радио перестало работать, автонастройки ничего не нашла, настроил волны по памяти - шипит, через шипение пробивается звук... надо разбирать.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Aleksa_zhuk

Привет всем! (2,5 2008, полный фарш, мультик с нави) Слушайте мужики!!! это прямо напасть какая-то!!!! У меня такая же хрень появилась, кто нить может сказать, где можно починить??? Пишут про ООО "ЭРТА" туда конкретно кто обращался? Какой отзыв? и где они находятся? плиз дайте координаты......  Стыки все проверил и на антенне и в усилке и на этой хрени, которая под пассажиром находиться ни какого толку. РАДИВА сама решает как и когда ей работать!!! Грустно  :(  и обидно  ??? ??? ???

StAleks

Сегодня разобрал панель, вынул приблуду эту, при внимательном осмотре обнаружил вязкую бяку на антенном разъеме. Разбрал, протер все спиртом, убедился, что все амортизаторы убиты в хлам, обнаружил что на плате, откручен отдин проводок, который на массу идет, прикрутил, собрал установил - не работает, сидюк диски не принимает. Попробую в ремонт сдать... Или поищу готовое решение, вроде как есть в продаже от 20 килорублей...

Aleksa_zhuk

SFOR_98,  Последовал Вашему примеру. разобрал ГУ, ни каких видимых дефектов не обнаружил, на задней стенке была только термопаста (как в компах между процессором и платой) , термопасту трогать не стал, а плату протер спиртовой салфеткой и собрал все в обратном порядке. Один "умелец" предположил, что гдюканул блок управления Мультиком и посоветовал  на разборке найти и поставить. Так было и проделано, блок был найден, прямо на месте я снял переднюю панель мультика и не снимая своего блока подключил другой, НО УВЫ, все осталось как и прежде, радио молчит.  :'( >:D ??? Что делать не знаю. Парни!, посоветуйте к кому можно обратиться с этой проблемой???? Уж не хочется полностью покупать систему и мастрячить ее на авто. Неужели у нас перевелись спецы в радиоэлектронике????

Aleksa_zhuk

Всем привет! Решена проблема с пропажей звука радио!!!!  :D  ;D. Удовольствие оказалось не дешевое. Цена вопроса шесть рублей. Причина была в пришедших в негодность двух тюнеров. Ремонт осуществляла компания, которая уже упоминалась ранее. По времени при снятом мультике работа заняла час с небольшим. Причина поломки не установлена, как сказал мастер " они просто рассыпаются", заодно были проверены аморы на ченджере, все оказалась гуд. рекомендация по эксплуатации была следующая, если слушаете диски, то после прослушивания их лучше извлекать и не оставлять внутри, тем самым продлевается "жизнь" этих амортизаторов. Вот надеюсь, что моя проблема с мультисистемой устранена и больше не повториться. Всем хороших дорог! *pion* ;) *beer1*     

StAleks

тоже решил, купил бошку сенсорную, на андроиде, там же где покупал и поставили, бошка без дисков, вифи, блютуз, юсб 2 шт. Куда теперь старый монитор с шгу девать не знаю...

Loki

Радиодоктор посмотрел и сказал, что хана двум или трем стабилизаторам на входе. Но то что на них написано - не обозначение, а серия. В общем низя идентифицировать на что менять. Схема нужна. Может кто где наталкивался на схему? Может похожий аппарат, может решение типовое...

NVK

Несите другому доктору, как правило, напряжение определяется по микросхемам которые они питают (по мануалам на микросхему). Профи обычно разбираются без особых проблем. Сомневаюсь что найдется схема!

Александр178RUS

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чём может быть моя проблема. У меня проблема с аудио на boose штатном. машина 2011 года . После того, как я своими кривыми руками залез в скрытое меню и "сбросил номер аксессуара" перестал отображаться Аудио и не работает звук и индикация звука, и при старте эмблема ниссана не по центру, а чуть левее. радио работает и USB проигрывает только без звука. В меню автодиагностики красным горит блок управления. Подскажите пожалуйста, Как мне вылечить эту болячку? Где предохранители на аудио могут быть?

Александр178RUS

Вылечили консалтом 3 плюс за 5 минут!

fovka

На дорестайле с 6СD чейнджером тоже начались проблемы с радио. Но у меня звук есть всегда, только иногда - радио, а иногда - только шипение (на всех волнах одновременно). Похоже отходит антенна? Или что-то где-то коротит? Никто не сталкивался?

zav2797377