форсунка омывателя лобового стекла

Автор andolga48, 29 ноября 2013, 09:55:46

« назад - далее »

iwan

Alexhooper

Вот и я столкнулся с этой проблемкой - не брызгает... Спасибо за советы - избежал ошибок.
Вот что сделал я: Снимать форсунку действительно лучше острым ножом - отвертка в прорезь не влезла. Форсунка легко отошла. Затем я сразу зафиксировал шланг с помощью канцелярского зажима и пошел домой- рассматривать сию вешчь.
Продуть не получилось. Тогда я не стал повторять ошибок форумчан и вооружился очками с лупой и фонариком. И тогда я воочию увидел, что прямо в прорези нечто желто-коричневое. Взял иголку - и был удивлен - прорезь форсунки вдвое тоньше иглы. Т.е игла входит, но не глубоко, до мусора не достает. Перебрав с десяток игл, нашел самую тонкую и вот уже с ее помощью выковорил мусор. Потом взял силиконовую трубку, один конец одел на шток форсунки, а другую в клизму и промыл все хорошим напором воды.Так что не пользуйтесь отвертками и ножами  (даже тонкими ) для прочистки - повредить отверстие очень легко. И потом будет распылять не туда, куда надо. Заодно и ВДэшкой пробрызгал, чтобы легче регулировалось. Все заняло около 20 минут.
Вот как-то так.

bur4ik

Поменял бы форсунку с подогревом.. Где купить? Жидкость у нас дерьмовая -30 уже на -20 замерзает
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

iwan

Кто-то ставил волговские с подогревом... Довольно органично смотрятся...

iwan

likeivan

Как думаете, можно ли промыть всю систему средством от накипи? Там лимонная кислота содержится, должна всякое бяка разъесть

Krasser

Ребята, а к вопросу, что штатные форсунки у нас, пусть и новые, чистые, исправные, но бьют веером низко..... А если попробовать придумать на посадочное место (что на пластиковой накладке у ветрового) поставить прокладку тоже из пластика, ну вырезать миллиметров 5 толщиной.... И на нее уже установить родную форсунку. Может не будет струя в дворник попадать??? Кто что думает? Потеплее будет, я конечно попробую. Если эту беду поборю, то поделюсь своим впечатлением, фото сделаю.   

kompot12

Цитата: Krasser от 25 февраля 2016, 15:40:59
Ребята, а к вопросу, что штатные форсунки у нас, пусть и новые, чистые, исправные, но бьют веером низко.....
А что мешает их(новые форсунки) отрегулировать?
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=3578.msg55833#msg55833

Krasser

Проверял, в том числе и предлагаемой "приблудой" - НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ. Может раньше, были форсунки регулируемые. Но новые, которые покупал в 2015 году, родные ниссановские - ни вверх, ни вниз. Шлицы мнет и все. Уже не раз обсуждалось, что не получится....

Диманик

Штурмовик

Мне у оф. дилера не смогли отрегулировать. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Alex757

По честному,форсунки барахло на пафиках стоят.Тоже купил новые-не регулируются совсем.Сколько было машин,такой проблемы не было никогда.Надо думать что-то другое.

Prezervuar

Доброго дня! С недавнего времени стал испытывать проблемы с форсунками омывателя лобового стекла. Были испробованы способы описанные выше (щетки, удалители накипи, иголки, компрессора). В конечном итоге из темы 2012г, был найден заменитель от Волги ГАЗ 3110 без подогрева. Установка заняла 15 минут из доработок необходимо ножом срезать уголки. Форсунки не регулируемые как Вазовские, бьют не в разные стороны, а одна струя верх стекла другая на середину. Выбор за Вами оригинал от 1100 р штука, ГАЗ 3110 от 30 р штука.

Cikoriy

а вот интересно, подойдут ли к нам вольвовские с подогревом? да, не бюджетно, дорого.
но все таки?

pafnutii

Так же и у меня забилась форсунка омывателя стекла, писали две струйки по краям ,я сделал так.Снял ,попробывал продуть насосом ,не помогло . Ещё раз снял и отнес домой, нашёл кусочек лески 0,12  продел через сопло и прочистил ,для большего эффекта использовал химию ,потом промыл и продул компрессором , всё заработало, теперь как и положено брызжет веером.

pafnutii

Всем добра, спустя три года после прочистки левой форсунки перестали работать обе , как и в прошлый раз я снял форсы и начал чистить с левой, она оказалась не сильно забита, и я принялся чистить правую , леска ни в какую не хотела пролазить в сопло, я применил швейную булавку , прочистил. Но теперь обе форсы бьют струйками, видимо всё-таки пора их менять. Самое важно я понял, если забилась правая Форса то и на левую жидкость не пойдет, я так понимаю не дает обратный клапан из за избыточного давления.