Выбор Pathfinder vs Volvo XC90

Автор Хафизович, 28 февраля 2016, 20:09:39

« назад - далее »

Хафизович

Добрый день, господа!

Уже полтора (!) года читаю форумы, автору и прочие дромы в поисках оптимального выбора и честно говоря, очень устал  :D

Задача: в виду прибавления в семействе (дочери уже 1 год) и увлечения далёкой дачей\деревней поменять 3-дверный дизельный опиль 2012 года на семейный авто, который обладал бы большим багажником, высоким дорожным просветом, полным приводом, дизельным двигателем. Бюджет - 800000р.

Определились два варианта: патифон и девяностик.

Среди минусов девяностого для себя вижу "паркетность" (в частности, жалко будет на нём по полям скакать в липецкой области), относительно дорогое обслуживание и потенциальные ремонты (т.к. в бюджет пролезает только 2008-2009 год выпуска). Кроме того, опасаюсь встрять где-нибудь в глуши из-за какого-нибудь глюка электроники, которой он напичкан.
Основным плюсом для нас считаю комфорт, в том числе при поездках на дальние расстояния (мы любители прошвырнуться по европам).

Среди минусов патифона тех же лет - вариант попасть на замену головы, относительный дискомфорт зимой (огромный холодный салон, если предыдущие пара хозяев не позаботились) и главное, что в нём смущает - неудобство второго ряда сидений: моей супруге ещё как минимум 3 года тусить рядом с дочкиным автокреслом и я искренне не хочу, чтобы она уставала на этой лавочке.

Плюсов в патфайндере вижу для себя существенно больше и в душе уже почти решил, что купим его, но вопрос: не решил ли кто-нибудь проблему заднего дивана его переделкой\заменой\чехламии с анатомическими вставками и ещё не знаю чем??

Заранее спасибо за ответы, дорогие и уважаемые одноклубники: заочно мы с вами знакомы уже 1,5 года и многих из вас я знаю по чтению форума  :)

gorgaz

Вольво конечно хорошо, только дорого, знакомый взял Хосе 90 тоже около 800т.р., сейчас хочет взять за 1400т.р., в надежде, что машина не будет сильно поюзанная, Паф боль менее интересная машинка из-за её не популярности))), хотя если бы у меня был лишний миллион взял бы себе Прадик)))

Патриот

Добрый день.
Так же стою перед выбором, правда между пафом и дискарём - тема ниже)))

Что касается девяностика - посмотрите стоимость оригинальный запчастей - ахнете... из-за этого я отказался его рассматривать.
Насчёт дивана - наслышан. Но если вы родите ещё одну девчёнку, то 2-м автокреслам будет совершенно всё равно какие там кресла под ними   :D

Удачи!

Cesare-Alfista

Цитата: gorgaz от 28 февраля 2016, 20:29:35если бы у меня был лишний миллион взял бы себе Прадик

В этот бюджет живой Прадик найти архисложно. Пытался в конце прошлого года.

[/size]
Цитата: Хафизович от 28 февраля 2016, 20:09:39[size=78%]большим багажником, высоким дорожным просветом, полным приводом, дизельным двигателем. Бюджет - 800000р.[/size]

[/size][size=78%]С апреля по ноябрь был озабочен подобным выбором. Но мне ещё критично наличие третьего ряда сидений. Патфайндер даже не рассматривал изначально. Потратив на поиски кучу времени не смог подобрать ничего (Infiniti QX56, Toyota Sequoia, Discovery IV, Honda Pilot, Volvo XC90 и Subaru Tribeca) в более-менее достойном состоянии в пределах 1,0-1,2 млн. Практически случайно приобрёл бегемота. Хотя претензий особых к нему нет, но если бы пришлось заново искать, Патфайндер не был бы в начале списка.[/size]

gorgaz

Цитата: Cesare-Alfista от 28 февраля 2016, 21:41:06
В этот бюджет живой Прадик найти архисложно. Пытался в конце прошлого года.

[/size]
[/size][size=78%]С апреля по ноябрь был озабочен подобным выбором. Но мне ещё критично наличие третьего ряда сидений. Патфайндер даже не рассматривал изначально. Потратив на поиски кучу времени не смог подобрать ничего (Infiniti QX56, Toyota Sequoia, Discovery IV, Honda Pilot, Volvo XC90 и Subaru Tribeca) в более-менее достойном состоянии в пределах 1,0-1,2 млн. Практически случайно приобрёл бегемота. Хотя претензий особых к нему нет, но если бы пришлось заново искать, Патфайндер не был бы в начале списка.[/size]
Я имел ввиду его 800 и мой миллион итого 1800000 вполне даже живой Прадик)))

Хафизович

Цитата: gorgaz от 28 февраля 2016, 20:29:35
если бы у меня был лишний миллион взял бы себе Прадик)))

Не знаю вот насчёт прадика: окупают ли его преимущества то, что я буду по ночам трястись за его сохранность (паркуюсь во дворе)? Патифон несколько попроще в этом плане, кмк))

Патриот, спасибо, удача нам понадобится 8) По поводу дивана парюсь только из-за супруги: люблю её  ::) а автокреслам по фигу где укореняться, согласен конечно. Дискарь - супер штуковина, особенно когда в ней посидишь! Но его потенциальные проблемы меня напрягают ещё в большей степени, чем ХС90го...

gorgaz

Тогда Патифон))) там 7 мест))). Только выбирать придирчиво))) Удачи в покупке.