Nissan pathfinder или Land Rover Discovery 4

Автор Патриот, 28 февраля 2016, 15:10:40

« назад - далее »

Патриот

Добрый день, форумчане!
Предисловие:
Езжу я на Хёндэ Элантра HD 2008 г.в. - доволен как слон, отличная машина.
Семья моя скоро станет из 4х человек + мама, тёща, сестра жены и тд. Сесть кому-либо между 2-х автокресел (isofix) на заднем ряду почти невозможно, особенно в дальние поездки. Плюс две коляски уже никак не влезают в мою Элантру). Возникла потребность в большой 7 ми местной машине.

Долго выбирал и думал, что же мне подойдёт, по следующим критериям с важностью в порядке убывания:

• Цена 1,2-1,5 млн руб.
  • Пассивная безопасность (вес, рама, высокая посадка)
  • Надёжность
  • Пробег до 80 тыс.км.
  • Семь мест
  • Комфорт
  • Внедорожник (на всякий случай)

В итоге выбрал:
1) Nissan Pathfinder R51 3.0
2) Land Rover Discovery 4 2.7\3.0 Diesel  .   Пример - https://auto.ru/cars/used/sale/1031682299-268d5/

Сравнение конечно некорректное, учитывая классы машин, но тем не менее отмечу то они стоят примерно одинаково. За одну и ту же цену можно получить как одно, так  другое - в дискаре привлекает куда более современный салон, комфорт и др "плюшки" авто "выше среднего" (читай премиум).

И тут меня очень сильно гложат сомнения - достаточно ли надёжен дискарь с учётом огромного кол-ва электроники и пр. пневпоподвесок? Сколько я буду тратить на его "капризы"? Какая разница, в конце концов, будет в обслуживании между пафиком и дискарём?... При этом многие владельцы дискаря пишут, что уж не такой он и ломкий несмотря на слухи...
В общем вопросов много...

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом и взглядом на сей выбор. Возможно кто-то уже ходил на обоих машинах?
Или у кого-либо есть информация, полученная не от бабушки у подъезда :)

Заранее большое спасибо!  *fool*

П.С. если у кого есть ещё интересные варианты, а-ля Honda Pilot -  пожалуйста, высказывайтесь. Что касается Pilot - расход в 18-20л 92\95 не по мне). Кореец Ssangyong Rexton?

Burzick

Внесу свои 5 копеек.
Тоже стоял перед выбором пафа и диско. Правда ценовой диапазон был в два раза меньше.
Плюсы диско, безусловно комфорт. Отличный, хороший и удобный салон. Шумка на порядок лучше.
Минусы намного больше. Угоняют, все, любые. Если ломается, то ДДХ..........  долго, дорого, х..ёво!!!
В общем куда то далеко я бы на такой машине ехать не решился.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

СергейСДРК

В общем тоже был пере выбором. Неделю ездил на Диско-4, на пафике не ездил.
Поэтому выбирал только по обзорам, слухам, статьям, видео и.т.п.
1. Диско на пневме - больше комфорта. НО дорогое обслуживание и ремонт.
2. Диско больше по салону (по крайней мере высота), но в пафике тоже хватает сполна (после легковых)
3. Ремонтопригодность - диско очень часто ломаются и все кто владел ими очень рады что продали. (особенно первые 4-ки). А посмотрев, как для замены прокладки приемной трубы стоимостью в 500р надо потратить порядка 120тр (потому что только со снятием кузова это делается) - очередной раз поставил + в пользу пафика.
4. Комфорт - конечно диско - это уже ближе к 100-му крузаку, в то время как пафик - это все же уровень прадо. На заднем сидении будет комфортно больше в диско чем в пафике.
5. Роскошь - в пафике есть все (особенно в 3-х литровом). И люк, и ксенон, и ДВД, и навигация, и жесткий диск и юсб, и всевозможные датчики. В диско же если брать то хотелось с альпийской крышей (3 стекла в люке), обязательно со ШТАТНОЙ ТВ/ДВД системой, 3-м рядом сидений и порогами. Цена такого авто в нормальном состоянии приблежается к 2млн, в то время как в пафике за 1,2-1,4 это все уже есть. Ну и отзывы знакомых, владельцев пафика 3.0 против отзывов владельцев Диско 3,4 далеко в плюсе.
Так что выбор пал на пафик.

AlexEv

Цитата: СергейСДРК от 29 февраля 2016, 10:55:09
Ну и отзывы знакомых, владельцев пафика 3.0 против отзывов владельцев Диско 3,4 далеко в плюсе.

Я правильно понял эту фразу, что пафик далеко в плюсе перед диско4? ;)
по мне так у пафика плюс относительно диска только один, что его не угоняют.
ну еще можно записать стоимость обслуживания, но я считаю, что за комфорт нужно платить.

хочется услышать в чем пафик "далеко в плюсе" относительно диско4?

Burzick

Цитата: AlexEv от 29 февраля 2016, 12:01:27

хочется услышать в чем пафик "далеко в плюсе" относительно диско4?
Хоты бы в том, что я постоянно езжу на пафе, а многие мои знакомые, владельцы ренджей и лендроверов регулярно на такси.
У одного спи....ли, ждёт страховку пол года, второй из ремонта не вылезает, третий задолбался в принципе с ним и поставил его в гараж и ездит на машине жены..... А так никаких плюсов больше нет :D

AlexEv

Цитата: Burzick от 29 февраля 2016, 12:38:28
Хоты бы в том, что я постоянно езжу на пафе, а многие мои знакомые, владельцы ренджей и лендроверов регулярно на такси.
У одного спи....ли, ждёт страховку пол года, второй из ремонта не вылезает, третий задолбался в принципе с ним и поставил его в гараж и ездит на машине жены..... А так никаких плюсов больше нет :D

Да, ломаются они почаще за счет того что там больше всего есть.
Такси кстати частично оплачивает land rover, сначала полностью оплачивали потом ввели лимит, но все равно приятно.
Страховку я тоже ждал пол года, но что делать, тут больше от милиции зависит, пока справку дадут.
Пока машина в ремонте дают подменную, ну это конечно пока гарантия.

Но все это относится к более дорогому обслуживанию и риску угона, о чем я выше написал. Мне хочется услышать в чем еще пафик далеко в плюсе.

Burzick

Кмк этого уже хватает за глаза :)

Кот 88

Цитата: AlexEv от 29 февраля 2016, 12:01:27ну еще можно записать стоимость обслуживания, но я считаю, что за комфорт нужно платить.
С этим согласен, НО, есть разница ездить и платить и не ездить и, все равно платить. :P Тут нужно понимать, что для того, что бы обладать Диско и наслаждаться им в полной мере, необходимо иметь постоянную заначку (не менее 50-70 тыс. руб.) на возможный ремонт данного авто. А если уж на нем ехать куда-нить очень далеко (например в Крым - сейчас это модно), то 100 тыс. с собой точно нужно иметь в неприкосновенном запасе. Если есть возможность внепланово потратить энную сумму денег по возможный ремонт и не зависимо от времени года, то я бы брал Диско. Хотя, в прочем и Пафик - далеко не идеал, но ценники на ремонт значительно дешевле, да и найти контору в регионах нашей необъятной Родины, где в случае чего, могут паф поставить на ноги значительно проще.

Р.С. Согласен с мнениями многих соклубней, что Диско и прочие авто "аглицкого" производства можно покупать пока они на гарантии, либо покупать, то что хочется, но иметь соответствующий достаток для обслуживания авто премиального класса. ИМХО
Р.С. 2 Читаю иногда всякие отзывы про авто и удивляюсь.  :D Всегда считал, что для того, что бы обладать авто премиум-класса нужно иметь для этого деньги. А так получается (по отзывам), что многие покупают премиум-авто на последние деньги, а потом очень "эмоционально" расписывают про "занятия сексом" с данным авто на последние деньги. Есть приблизительная формула расчета по эксплуатации не гарантийного авто - купив авто, нужно всегда иметь в запасе (ну или понимать, где взять) до 30% от стоимости авто за период ее эксплуатации в ваших руках, причем чем старше авто , тем сумма возможных потерь больше. Если все ЭТО не смущает, то я за Диско.

AlexEv

Меня угоны и остановили, но если статистика по ним поменяется - обязательно куплю.

Мне просто реально интересно, что можно говорить в качестве отзывов что пафик далеко в плюсе относительно диско, т.е. именно по свойствам машины:
1. комфорт
2. проходимость
3. экспедиционные качества
4. ....

Кот 88

Цитата: AlexEv от 29 февраля 2016, 13:20:54Мне просто реально интересно, что можно говорить в качестве отзывов что пафик далеко в плюсе относительно диско, т.е. именно по свойствам машины:1. комфорт2. проходимость3. экспедиционные качества
п.п. 1,2,3 у Диско значительно!!! лучше (даже спорить никто не будет), то есть пустить пыль в глаза друзьям и знакомым, катаясь в крупном городе - это, действительно, Диско вне конкуренции, особенно, если сравнивать с Пафом.
  Если авто берется для реальной эксплуатации на необъятных просторах нашей (и не только) страны, с безбоязненным выездом далеко и надолго с семьей (путешествия), то Паф здесь имеет значительно больше плюсов по стоимости эксплуатации и ремонтопригодности.

be@tle

ТСу инфа для размышлений:

1. Вы планируете покупку авто б/у - независимо от марки это априори лотерея.
2. Ни Пат ни Диско не внедорожники. В английском языке есть для них идеальное название - SUV. У нас это модно обзывать кроссоверами. Из личного опыта - идеальное название этим авто - универсал повышенной проходимости. Понимая этот принципиальный момент убережете себя от многих неприятностей.
3. Третий ряд и там и там тесный. Взрослому человеку далеко ехать некомфортно. В Диско чуть лучше за счет более высокого потолка.
4. И в одном и в другом авто штатная навигация - дрянь.
5. ТВ - в Пате как класс отсутствует, в Диско нужно обязательно уточнять - приемник должен быть DVBT2. Относительно качества приема - везде по-разному. За городом скорее всего смотреть тв вы не сможете.
Так же скажу про штатные мониторы в подголовниках - мои редко используют, а стоит эта развлекательная система...
......
n. ЛКП на Пате дрянь.
n+1. Ниссановская "кожа" - культурного слова шо це за субстанция такая подобрать не могу.
n+2. Политика НМР - скажу так - просто звиздец! В семье два ниссана. Срок свой отъездят и более связываться не буду. Это пункт для ТСа конечно мало полезен, он актуален если авто на гарантии.

Еще такой момент - часто вижу один из принципов отбора авто - пустить пыль в глаза... Совсем вы там в столицах наших с ума посходили! :D  Главное шоп "круче" чем у соседа?  :D  Детский сад, ей богу... Насколько мне проще - всего два принципа:
- Утилитарность
- Удовольствие от вождения
И тут Диско гораздо приятнее :)

Тут выше было сказано про покупку авто для реальной эксплуатации... Само по себе выражение забавное :)  Опять же, исключительно из своего опыта скажу - и Пат, и Диско отличные современные авто. Мощные, комфортные, надежные. ДА, ДА, ДА последнее относится и к Диско в равной мере. И на них надо просто ездить и меньше заморачиваться на то что вот ща что то сломается. Поездка в отпуск на дальняк всегда происходит с бюджетом. А вот на что он будет потрачен - тут одному богу известно.

Опять же, если сильно волнуетесь что могут быть проблемы с пневмой - что мешает взять Диско без оной?

В моей семье ЛРы эксплуатируются с восьмого года. Никаких серьезных проблем за все время не было. В том числе с пневмами. Про расстояния вообще не думали никогда - всегда и везде ездили не заморачиваясь. Пат, кстати, точно так же.

О друзьях/знакомых которые имеют но не ездят, вернее тока в сервис и на такси  :)  Когда в ноябре восьмого года купили первый ЛР отовсюду в принципе слышали тока одно - идиоты, избавляйтесь от этого ведра!... Уже март шестнадцатого - ведро исправно исполняет свои функции, ездит и не сыпется. Подколы со стороны давно прекратились. Некоторые знакомые заимели себе в гараж таких же. Дружок мой, сам ездящий на Лексусе и вообще ранее не признающий ничего кроме Тойоты купил супруге своей Эвока. В общем жизнь идет свом чередом...

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Burzick

Кто ездит на лексусе или на тойоте, на ниссан и тем более на лр никогда не спрыгнет.
Если бы их не п..ли, однозначно брал бы себе прадо и в сторону лр не то что не смотрел бы, даже и не думал.
Ленд ровер даже когда в гараже стоит без движения, слышно как он ржавеет и ломается :D

Кот 88

Цитата: be@tle от 01 марта 2016, 05:21:17Тут выше было сказано про покупку авто для реальной эксплуатации... Само по себе выражение забавное   
Конечно, выражение забавное, особенно, если почитать отзывы и примерить ЭТО не себя.  :))
Вот, пожалуйста, из свеженького про б/у Диско (там, правда и на Паф немного гавнецом покидались  :D) -  https://my.auto.ru/review/4042855/
   Есть еще профильный форум у Диско. Там, правда, в основном пишут фанаты данного авто, но даже и в этом случае, там много полезной инфы для принятия решения о покупке Диско, особенно, интересно про стоимость владения данным авто (да еще и в нынешнее время, когда $ по 75 рублей!!!). ИМХО

be@tle

Цитата: Кот 88 от 01 марта 2016, 20:01:37особенно, интересно про стоимость владения данным авто (да еще и в нынешнее время, когда $ по 75 рублей!!!)
Шо ви говорите?!  :D таки расскажите мне, владельцу и Пата и Диско, во сколько обходится стоимость их владения :D

Ребят, а если серьезно, то совершенно не собираюсь с вами спорить. У вас свое мнение, у меня свое. Подкрепленное практикой. Не от бабушки у подъезда, как ТС сказал.  :)

Для ТСа Повторю - и Пат, и Диско нормальные машины. Покупайте то, к чему душа больше лежит.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Кот 88

Цитата: be@tle от 01 марта 2016, 22:54:10...... Покупайте то, к чему душа больше лежит
Это точно, но только сначала пусть ТС посетит профильный форум по Дискарикам и чуть-чуть прикинет финансовую сторону дела. А то, что кому-то повезло владеть авто с 2008 г., который вот уже 7 лет не ломается, не говорит о том, что всем так повезет. ИМХО и спорить больше не собираюсь. :P

Kamnew

Обращаться с машинами сначала нужно уметь!) А то слышно видите ли как ленд ровер ржавеет))

AlexEv

Кстати, по поводу ржавчины. мне кажется что nissan начнет ржаветь гораздо раньше чем land rover, лако-красочно покрытие там значительно лучше.

Burzick

Да хорош вам, оно и там и там бяка. Разница в том, что ниссан цвести начинает, а ведровер пузыриться и там дырка.  :D

AlexEv

Можно рассмотреть простой пример, на nissan после веток остаются царапины, на land rover ничего такого нет. Да и просто на ощупь, сравните метал, у nissan кажется что вот вот погнется, даже толкать жалко ;) у land rover такого ощущения нет, там ощущения, что металл хороший и его много. Впрочем спорить не собираюсь, у меня сложилось свое мнение по этим двум маркам.

Кот 88

Народ, зачем спорить? ТС уже давно все понял, все авто прекрасны, можно покупать любую и будет счастье!!!  Одна будет ржаветь тихо (под краской), но быстро, а другая будет ржаветь на глазах и так же быстро!!! :))

KSA

ЦитироватьДа и просто на ощупь, сравните метал, у nissan кажется что вот вот погнется, даже толкать жалко ;) у land rover такого ощущения нет
Сделайте шумоизоляцию - почувствуйте разницу!
Не такое уж и дорогое удовольствие, в 20-ку легко уложитесь!
Святая Русь!!!

Burzick

Конечно не ЛР, но те же яйца, только ы профиль :D

http://youtu.be/Kbzentlbz1Y

Патриот

Мужики, спасибо за отклик  :)

Патриот

Цитата: be@tle от 01 марта 2016, 05:21:17ТСу инфа для размышлений:

Большое спасибо за подробный отзыв!  *fool*

Уточните пожалуйста один момент - если вы эксплуатируете одновременно оба авто - что в итоге дороже и на сколько? Полагаю сколько процентов от стоимости эксплуатации Пафа нужно доплатить за кофморт дискаря? :)

Спасибо.