Проблема или норма?

Автор nikmih, 29 февраля 2016, 22:19:00

« назад - далее »

nikmih

Добрый день!
Прошу отозваться гуру. Владею "бегемотом" почти год, но только недавно обратил внимание на следующее:
При медленном движении (практически на холостом ходу) назад или вперёд с повернутыми колесами( делаем манёвр поворота) в режиме трансмиссии " авто" наблюдаю небольшие толчки. Тот же манёвр в режимах 2wd  никаких рывков нет. При более интенсивных (с большей скоростью) поворотах в режиме "авто" рывков нет, как нет их в режимах 4н и 4l. Машина на гарантии покупалась новой в авариях не была. Что это??!! Или так должно быть?  На такой же машине у знакомого в аналогичной ситуации плавное движение!!!

nikmih

Друзья! ну что нет никого кто может что-то сказать?
У меня скоро очередное ТО. Пытаюсь понять надо-ли напрягать диллера.
Жду комментариев и ответов.

Burzick

Я бы напрег,пока на гарантии.

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Volk1979

Добрый день! У меня такая же беда! Тоже скоро поеду на то. Подскажите удалось вам решить проблему????????Я так понимаю они предложат делать диагностику системы полного привода стоимость которой составляет 2200 руб.

korovan

Кстати!!!! может как то  связанно??? У меня  на  холодном  двигале (особенно когда  +2 за бортом ) при  повороте  руля  до  упора- свист ремня  появляется..... после  прогрева- пропадает.... и свистит только в  крайних положениях руля..... может это как-то связанно с  толчками???? (моё предположение)

Burzick

Свист, это или ремень или насос подходит.
Руль в крайних положениях держать нельзя. Вредно для системы гур
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

korovan

какой из ремней? куда подходит насос??? машине и  2х лет нет.... пробег-38 т к.... я не  держу долго в  крайних-но выезжая  с  парковки- необходимо крутить руль, ну  что тут поделаешь?))) Так  вот- критично это? идти по гарантии??? я же говорю-свист именно при  повороте до почти  крайних положений

Д.м.и.т.р.и.й

Пока машина гарантии можно и нужно шевелить официалов. Чисто теоретически: насос гура при крайних положениях сильнее упирается вращению? Если да то может ремень проскальзывает. На моем ранней весной подошел к концу ремень, тоже свистел. Особенно на холодную.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

korovan

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 01 мая 2016, 17:11:53Пока машина гарантии можно и нужно шевелить официалов. Чисто теоретически: насос гура при крайних положениях сильнее упирается вращению? Если да то может ремень проскальзывает. На моем ранней весной подошел к концу ремень, тоже свистел. Особенно на холодную.

сспасибо... еще бы найти официалов, которые ближе к людям((((

Vipan

толчки при подключенном переднем приводе при разворотах это норма.