Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Alex27rus

И так!
По ощущениям: Крутятся два колеса.  :) Вставал на скользкую поверхность с накатом, далеко конечно на заднем приводе не уехал, но по следам видно что гребут два колеса.
Из неприятного - при пробуксовке сначала чуть, чуть повело в одну сторону, а затем задница начала просто прыгать - так и должно быть?

Burzick

С есп или без? Какое покрытие? То что водит так и должно быть, а вот прыгать может только на покрытии с довольно жестким покрытием, с хорошим сцеплением.
Масло 90 на 140 залил для редукторов с лсд?

У меня все время оба гребут и есп помогает при сносе задка

Alex27rus

Покрытие снежный накат. Есп включён. Масло 75 на 90 сте кто ставили сказзали что лить нужно обычное масло как по документам. Масло для лсд ге нужно. Менять каждые 15 тыс.

Burzick

Цитата: Alex27rus от 24 февраля 2016, 11:37:22
Покрытие снежный накат. Есп включён. Масло 75 на 90 сте кто ставили сказзали что лить нужно обычное масло как по документам. Масло для лсд ге нужно. Менять каждые 15 тыс.

алекс, залей масло для лсд синтетику 90 на 140

Alex27rus

Разговаривал с джиперами, говорят что лучше менять чаще чем лить дорогую и вроде как на дольше. Это я про масло в задний мост. купил пока синтетику 75-90 для LSD . на 140 у нас оказывается фиг найдешь или я плохо искал.

Burzick

Alex27rus

Сегодня менял масло. Масло стояло на улице. При температуре -15 на жидкое оно похоже не было, а написано синтетика :(((((((

Нивчик.

Зачем дорогое ЛСД в этот самоблок?
ЛСД-шное масло это компромисс между смазывающими свойствами и достижением эффекта самоблока, где такая смазка должна не давать проскальзывать. Поэтому смазывающие свойства ЛСД трансмиссионки ХУЖЕ, чем обычной, и ее стоит применять только для тех условий, для которых она разрабатывалась. Также следует, что ЛСД трансмиссионное масло снизит ресурс работы как обычного моста, так и гипоидной пары в мосте со встроенным самоблоком. Не фатально конечно, но ресурс будет ниже. Все имхо

Alex27rus

А мне нравится твое объяснение заливанию более дешевого масла.  ;D *ty*

Alex27rus

Собственно блокировка в заднем мосту есть. Нужно что то думать в передний мост. )

Burzick

Я тоже вот подумываю про передни мост. Поставил бы тоже.
Как блоку назад воткнул, так теперь все время на заднем почти езжу.
А так полный воткнул, центр блокнул и красота, сразу все 4 гребут.
Кстати на диагоналке при довольно сильной нагрузке, самоблоку отличну наш электронный помощник помогает.
В эти выхи катались с УАЗом на самоблоках, так там есп нет. Когда он только на заднем, то Блока работает, включает полный и Блока уже не справляется и пробуксовывает. Особенно это чувствовалось на диагоналке, когда вывешенные колеса разгружены.  У меня на этом упражнении даже намёка не возникло на пробуксовку, все время 3 гребло.
То Алекс, сними хоть видяшку, тестик какой замути, пусть люди посмотрят.

Alex27rus

Передний всё же должен быть принудительным. Мне так кажется.

Alex27rus

Как у нс дорожный просвет увеличивается? Думаю что тоже нужно, вчера полез в снег на брюхо сел. Мало, мало у нас дорожного просвета. И колеса опускаются не очень далеко.

Нивчик.

Да наверно как у всех внедорожников, увеличением размера колёс. Вроде больше ничего в мире не придумано как увеличить дорожный просвет, ну подрезание яблока моста не беру. А вот всё остальное лифт кузова и лифт подвески, резка арок это и есть способ установить колёса побольше и всё приводит к ещё большему уменьшению хода подвески и другим минусам, такие как изменения углов крестовин и ШРУСов.
Пафик это больше туризм и путешествия, попытка доказать обратное и дорога и бесполезна, не поедет он как заряженный Патрол или ТЛК.

knn7

Pycт40

Нивчик.

Под самими рычагами не на миллиметр не увеличивают, под брюхом, изгибая ШРУСы,  да.

Burzick

Да ясен пень, что он не поедет как заряженный тлк и патрол, но сделать его на довольно хорошем уровне по проходимости можно и сделать это можно небольшими вложениями.  В стоке конечно все очень грустно.

Нивчик.

Ну раз тема про блокировку, то я за полную и только в самом конце пути увеличения проходимости.
Опыт от 10 лет,  АТшная резина большего размера после проставок, не леность сдуваться и наличие мощного компрессора для быстрой накачки, лебёдку в бампер, лопата, защита агрегатов под брюхом. Именно в такой последовательности чтоб и в театр и в поля, и лишь потом заднею блокировку и потом переднею, хотя может немного добавить и более правильный автомобиль.
В стоке съезжал в поле, в полном ужасе  :'(

TAH

Ну какие уж тут внедорожные качества :-)
Блокировка разве что на плохой дороге поможет.
А строить на базе Патфа "джип", мне кажется, тактически не верно.
Продал я Патф...

Burzick

Вопрос исключительно литорическмй.
Делать из пафа супер внедорожник не целесообразно.
Делать из супер внедорожника экспедиционник не разумно.
Делать из машины и то и другое невозможно, потому как что то будет больше страдать или меньше.
Больше комфорта, меньше проходимость, больше проходимость, меньше надёжность и Т.д.
Золотую середину найти возможно только в том случае, кто конкретно и для чего строит свой автомобиль.

Нивчик.

Цитата: TAH от 02 марта 2016, 15:47:45Ну какие уж тут внедорожные качества :-) Блокировка разве что на плохой дороге поможет. А строить на базе Патфа "джип", мне кажется, тактически не верно.
А тогда зачем все эти "танцы с бубном" по примостыриванию, а судя по отчётам именно примастыриванию, отечественной железки вместо штатного узла  :o
В субботу катался в районе Старицы, прекрасно едет с указанным выше и не нашёл места где он, самоблок, сможет помочь. Надо парой пустить парой машины в равных условиях для получения эффекта  *beer1*

Burzick

Если получится, то в ближайшее время проведу сравнительный тест со стандартным пафом, только 3х литровым ;)

Alex27rus

Я думаю что ни кто и не собирается делать из Пафика мега проходимца. Задняя блокировка есть мера вынужденная, так как это все таки какое то подобие внедорожника. Передняя блокировка мера еще более вынужденная, поскольку спереди у нас мост с маркировкой МГ - мягче говна. Кто то тут писал что рвал передний мост заезжая на бордюр. Лебедка это уже для любителей ездить по загородным дорогам среди грибов. Думаю то же штука нужная но не обязательная. Приподнять машину над землей можно но не сильно высоко. Может сантиметров на 5 максимум. В начале зимы ездили на природу. Вторая машина была Тундра. Он смог подняться на горку, а я за ним нет. Это очень, очень огорчило.
Поставил блокировку сзади. Теперь планы на переднюю и увеличить ходы подвески. думаю для меня этого будет достаточно. Может лебедку поставлю. Думаю получится не плохой экспедиционник. Профессия такая. :)

Нивчик.

Если в гору принципиально надо заехать, а спуститься до 0.6 атмосфер АТшку религия не позволяет (кстати сам лет 8 не спускался и мучал машины, но вот уже года 4 как активно этим пользуюсь и совсем другая проходимость, главное чтоб было чем быстро накачать и уметь одеть колесо на место разными способами), то по мне лучше или не ехать, или жёсткую блокировку. В самоблоке напрягает его непредсказуемая работа на скользкой зимней дороге в повороте, с системой полного привода All Mode 4×4-i и системой динамической стабилизации ESP+. Сильно сомневаюсь в улучшении инженерной мысли Ниссановцев. Улетал и разворачивался, знаю поведение самоблоков.

Burzick

Ну можно сомневаться сколько угодно. Я сезон отъездил тфу тфу тфу без проблем.
Машина с блокировкой ведёт себя предсказуемее на порядок, чем без неё.
И она в отличии от принудиловки работает постоянно. Не надо включать понижайка, блокировать центр, просто все время уверенно едешь)))

Нивчик.

Предсказуемо на заднем приводе, или в режиме авто, или на заднем стало как в режиме авто?
Надо обязательно выкатать пару машин с одинаковой резиной и прочей подготовкой в разных условиях со сменой водителей. Это даст многим ответы на многие вопросы  *beer1* .
31.7 АТ BFG, проставки 30 мм. ну если что.. ::)

Alex27rus

Я больше согласен с Нивчиком. Не знаю как у тебя Бурзик, а я сейчас стал аккуратнее ездить. На скользких поверхностях машину кидает в разные стороны. На поворотах притормаживаю что бы не улететь. У нас сейчас очень скользко на дорогах и когда стартуешь в притирку с кем то с боку то побаиваюсь что может занести в бочину. В общем общее сложившееся впечатление двоякое. С одной стороны помогает в некоторых случаях с другой стороны ощущение опасности прибавилось. В горку на льду начинаешь трогаться и начинает жопу вилять в разные стороны, приходиться полный привод включать. В снегу едет пока не встанет.
Вчера заехал в снег, сантиметров 15, под снегом лед, остановился. На заднем приводе трогаюсь, эффекта ноль. )) Включаю первую передачу, выхожу из машины, гребут оба колеса, машина стоит, возник вопрос - А нафига ставил? :))))))))))))

Burzick

Не знаю кого там и куда кидает, я езжу как по рельсам.
С удовольствием покатался бы со стоковым пафом.
Может найдётся здесь кто из Питера на совместный тест драйв?!)))

Алекс, получается что только мы с тобой блоку поставили?))))