доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 06 декабря 2015, 15:24:39SFOR_98  Вот такая Приблуда с установкой.Провода реле и все остальное вышло где то 4500р. Я не прогодал.Подключили на провод,включается котел только после того как завелась машина.Т.е работает генератор.

Только сейчас понял, что вопрос был по котлу догрева, а не по допнасосу циркуляции
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Ставил я насос.Кроме шума не фига.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

StAleks

Цитата: shatun_76 от 06 декабря 2015, 15:24:39включается котел только после того как завелась машина.
ну... так не интересно...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Waldgeist

Цитата: SFOR_98 от 06 декабря 2015, 17:49:57ну... так не интересно...
3 свечи потребляют около 50А. На сколько хватит вашего аккумулятора чтобы питать такой котёл + помпу для циркуляции? Чтобы потом ещё и завестись без проблем.
Тогда только вариант с котлом, работающем на топливе. Их название и цена известна. Но и там тоже стоит одна свеча накала...
Если у вас есть гараж, в котором вы можете включать маломощный кипятильник на 220Вольт, то можно и его воткнуть в схему. Так реализовано в некоторых машинах в скандинавских странах.

Кстати, по поводу не интересно: у меня в дизельном форде стоит штатный топливный догреватель мощностью 5кВт вроде. Запускается при уличной менее +5 и температуре антифриза до 70 градусов. За 5 минут печка жарит лучше, чем в бензинке. На таких же машинах вместо топливного устанавливался такой же, как и на картинке, догреватель. Мощность примерно 750Вт. Но и с ним тоже веселее жить :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

У меня стоит котел на 220в на крайний случай.Цена вопроса 1200р + к этому я поставил котел на свечах накала.Котел на свечах я поставил ради того что бы утром как пингвину не сидеть и не молотить саляру.Раньше ходил за машиной за час до время Ч.Сейчас хожу за 20-25 минут. Прихожу на стоянку завожу машину включаю котел(падение напрежения в сети с 14.7в падает до 13.5) 10-12минут стекла отпускает идет уже теплый воздух.Потом отключаю 2 свечи и качусь на одной пока мотор прогреется.Замечательно.Мне очень нарвится.

StAleks

так я и не против, :) у каждого свои заморозки ;), я ж на юге то всетаки живу ;D

komatoz

Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

shatun_76

Упал что ли за 10000тысяч рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!Газелевский поставь за 2т.р и наслаждайся

irbis51

Только не газелевский... Деньги на ветер. В теме уже все разжевано ставь этот 0392020024 BOSCH
Насос водяной

Anatolievi4

Цитата: shatun_76 от 20 января 2016, 14:06:42
Упал что ли за 10000тысяч рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!Газелевский поставь за 2т.р и наслаждайся

Может быть поэтому и ...
Цитата: shatun_76 от 06 декабря 2015, 15:35:24
Ставил я насос.Кроме шума не фига.
Нужно ставить Bosch и просто правильно его подключить к системе отопления. И это реально на 100% работает всегда.

Д.м.и.т.р.и.й

Всем добра! Может есть у кого инфа: где или у кого в Перми можно доп. насос поставить? Моими руками только штангу и гантели тягать можно :(
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Anatolievi4

Вы не бойтесь. Скачайте картинки. Глаза боятся, а руки делают. Подключить не правильно Бошнвский насос очень трудно.

Tigerhauer

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 28 февраля 2016, 13:41:52
Всем добра! Может есть у кого инфа: где или у кого в Перми можно доп. насос поставить? Моими руками только штангу и гантели тягать можно :(
А как же официальный дилер?) Это вот мне с Соликамска до Вас ехать 200 км., а у Вас все под рукой должно быть)

Д.м.и.т.р.и.й

Официальный дилер - это очень хорошо. Я даже раза четыре у них был, машину тестил. Одна беда: официальный сервис центр не умеет ремонтировать и модернизировать машины. Т.е. он может заменить одну сломанную оригинальную деталь или агрегат на другой. А вот починить сломанный агрегат уже никак. Масло к примеру поменять или приводной ремень - это пожалуйста, быстро и сравнительно не дорого. Пример: после покупки были проблемы со стартером, втягивающее реле состарилось и через раз включалось. Ну и пара других проблем. С начала официалы настойчиво предлагали новый стартер по цене крыла от самолета, потом оригинальное втягивающее по цене нескольких сегментов крыла от того же самолета. В общем история долгая, закончилась тем, что я сам нашел аналогичное и не оригинальное реле с немного другими контактами под проводку. Так переделать оригинальные контакты под новое реле стало настоящим испытанием сервисного центра! :)   А вы говорите доп. насос! Это недостижимая, сакральная технология для официального сервиса.

Tigerhauer

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 01 марта 2016, 16:49:08
Официальный дилер - это очень хорошо. Я даже раза четыре у них был, машину тестил. Одна беда: официальный сервис центр не умеет ремонтировать и модернизировать машины. Т.е. он может заменить одну сломанную оригинальную деталь или агрегат на другой. А вот починить сломанный агрегат уже никак. Масло к примеру поменять или приводной ремень - это пожалуйста, быстро и сравнительно не дорого. Пример: после покупки были проблемы со стартером, втягивающее реле состарилось и через раз включалось. Ну и пара других проблем. С начала официалы настойчиво предлагали новый стартер по цене крыла от самолета, потом оригинальное втягивающее по цене нескольких сегментов крыла от того же самолета. В общем история долгая, закончилась тем, что я сам нашел аналогичное и не оригинальное реле с немного другими контактами под проводку. Так переделать оригинальные контакты под новое реле стало настоящим испытанием сервисного центра! :)   А вы говорите доп. насос! Это недостижимая, сакральная технология для официального сервиса.
Печально, конечно. Получается, что они как роботы - делают все по загруженной программе. Много ума не надо менять запчасти как в конструкторе.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 01 марта 2016, 17:37:25Печально, конечно. Получается, что они как роботы - делают все по загруженной программе. Много ума не надо менять запчасти как в конструкторе.
Я официалов не защищаю, но и перегибать не нужно. Они (официалы) обязаны работать по технологическим картам завода-изготовителя и не вправе вносить изменения в штатную работу узлов и агрегатов (глушение ЕГР, доп.насосы на антифриз, сепараторы и т.д.). Они бы, может и рады, НО, тогда они слетят с аккредитации официальных дилеров и превратятся в обычные автомастерские без права проводить гарантийные ремонты и продавать авто ввезенные по "белой" схеме. Это что тогда будет, если все ОД начнут ставить допнасосы, глушить ЕГРы, менять втягивающие на купленные на разборках и других автосвалках, а потом, чуть что - обращаться в НМР, что что-то там сломалось, и мол, давайте махнем по-гарантии????? :-\
     Все очень просто, если хотите экономить, то на гарантийной авто у официалов  делаем только ТО (кстати, можно и со своими, но оригинальными!!! з/ч), а также чинимся по гарантии, а все остальное делаем там, где нравится. И будет всем счастье и не будет никаких обид.

Д.м.и.т.р.и.й

Это все понятно. Все, что касается гарантийного авто - вопросов нет. Если машине уже 10 лет и я хочу за свои деньги поставить свою деталь под свою гарантию, но с гарантией не кривых рук, ее установивших? Тут официальный сервис начинает буксовать и если своего гаража, времени, умения нет (я недавно после спортзала дома дверь у шкафа оторвал, блин) приходится обращаться в подозрительный гараж шабашников. Эти товарищи уже не за что не отвечают и напороть могут по максимуму. Тему ветки замыливаем!!! Если ветку будет читать тех. спец из Перми -  отзовись!

Anatolievi4

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 01 марта 2016, 20:29:52я недавно после спортзала дома дверь у шкафа оторвал, блин
А цвет кожи у Вас  зеленый?)))))

Tigerhauer

Цитата: Кот 88 от 01 марта 2016, 19:31:23
   Я официалов не защищаю, но и перегибать не нужно. Они (официалы) обязаны работать по технологическим картам завода-изготовителя и не вправе вносить изменения в штатную работу узлов и агрегатов (глушение ЕГР, доп.насосы на антифриз, сепараторы и т.д.). Они бы, может и рады, НО, тогда они слетят с аккредитации официальных дилеров и превратятся в обычные автомастерские без права проводить гарантийные ремонты и продавать авто ввезенные по "белой" схеме. Это что тогда будет, если все ОД начнут ставить допнасосы, глушить ЕГРы, менять втягивающие на купленные на разборках и других автосвалках, а потом, чуть что - обращаться в НМР, что что-то там сломалось, и мол, давайте махнем по-гарантии????? :-\
     Все очень просто, если хотите экономить, то на гарантийной авто у официалов  делаем только ТО (кстати, можно и со своими, но оригинальными!!! з/ч), а также чинимся по гарантии, а все остальное делаем там, где нравится. И будет всем счастье и не будет никаких обид.
Это да, но если машина уже не на гарантии, то почему бы и нет? В любом случае, эти люди уже имеют представление о потрохах данной марки и им было бы проще туда что-нить вкорячить из допов. Ехать к дядям Ваням в гаражи тоже не айс, это ведь не Жигули и не Волга. Так что вопрос, все таки, спорный.

StAleks

Цитата: Tigerhauer от 02 марта 2016, 08:39:48к дядям Ваням в гаражи тоже не айс, это ведь не Жигули и не Волга.

бггг,  а что чем то отличается от нашемарок? Я больше скажу, я своим дядям Ваням в гаражах доверяю больше чем любому оф. сервису в в округе, уж кто и как там работает знаем, проходили... а по поводу, что о.д. имеют представление о потрохах, так тут еще надо задаться вопросом, не про потрохи ли наших кошельков речь идет?

Tigerhauer

Цитата: SFOR_98 от 02 марта 2016, 22:14:11
бггг,  а что чем то отличается от нашемарок? Я больше скажу, я своим дядям Ваням в гаражах доверяю больше чем любому оф. сервису в в округе, уж кто и как там работает знаем, проходили... а по поводу, что о.д. имеют представление о потрохах, так тут еще надо задаться вопросом, не про потрохи ли наших кошельков речь идет?
Об этом можно спорить бесконечно) Может, в крупных городах, Дяди Вани действительно более менее подкованы в иномарках, но, например, у нас, в провинции, практически все боятся лезть внутрь этой, как они говорят, заморской штуковины. Все таки и электроники больше и всяких сложных механизмов. Хотя, оф. дилеров я не защищаю, пока что сам еще пытаюсь разобраться во всем этом. Если бы попался головастый мужичок, то, конечно, я бы лучше обратился к нему.

StAleks

поверте, я не из крупного города, да провинция у нас достаточно глубокая, но люди не глупые + интернет ;)

oka859

Вопрос, а если нету этого разъёма? В районе масляного фильтра болтается какой-то разъём на 2 контакта.
с Делики на Пафа.

Bort711

Этот не подойдёт. Он для датчика топливного фильтра. Насос подключается (2005г.) в блок предохранителей. Фото и отчет есть в теме.

Алекс.Бузенков

Поставил доп насос, как выгнать воздух из системы? Печка дует холодным.

Алекс.Бузенков

Сам задал вопрос ,сам и отвечу. "Нужно долить антифриза в расширительный бачок" .Что я и сделал, долилось между мин и максимумом 0,6л. Печка дует горячим. ;D

Serge

Цитата: Алекс.Бузенков от 11 июня 2016, 08:35:32
Поставил доп насос, как выгнать воздух из системы? Печка дует холодным.
Можно покрутить насосом (включить зажигание), желательно с открытыми пробками. Можно задрать морду (на горку передом) и погазовать.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Алекс.Бузенков

Цитата: Serge от 11 июня 2016, 16:01:22Можно покрутить насосом (включить зажигание), желательно с открытыми пробками. Можно задрать морду (на горку передом) и погазовать.
так и делал, но оказалось проблема в количестве антифриза. Долил все норм.

pafnutii

Цитата: Ростислав от 13 января 2013, 19:22:09
да, в штатной проводке три провода красный, черный и зелёный.
Для чего зелёный я не понял, но попробую узнать у лучших диагностов мире, которые работают на Таганке.
Так для чего же нужен этот зеленый провод?

enfive

Нашел в гараже помпу отопителя, отец говорит, что от газели, еще давно на УАЗ брал. Я пробовал пробивать номер по каталогам, но все в пустую, наверно таких модификаций больше не выпускают. Подскажите, подойдем доп насос от газели или нет?