ЕГР или нет?

Автор Shved23, 01 марта 2016, 19:07:12

« назад - далее »

Shved23

Всем здрасти. Авто 2011г 2.5л. Приехал вечером заглушил, через пару-тройку часов вышел не заводится ( при запуске схватывает чек не гаснет и глохнет) .Снял клемму с аккумулятора подождал мин пять...одел  завелась, чек не горит . проехал 10-15 км заглушил, минут через 10 завел чек горит (снял клемму, одел), завел чек не горит. доехал обратно заглушил, завел все ок. утром вышел завел чек горит (снял клемму, одел) заводить и не заводится, пару раз как бы схватывала ,потом перестала. Итог эвакуатор - дилер (машина на продленной гарантии) у дилера завели...диагностика показала не корректная работа клапана егр (не до конца перекрывает) решают вопрос гарантия клапан или нет...вопрос  . когда не исправен клапан авто не заводится?

Shved23

Ни у кого не было, что бы при не исправном егр авто не заводилось? или егр ни как не влияет на запуск автомобиля?

Bmhome

Вообще-то, если клапан ЕГР не закрыт до конца, то датчик массового расхода врать будет, потому что часть воздуха во впуск подсасывается мимо ДМРВ из выпуска через открытый клапан.
Соответственно, имеет право не заводиться.

Shved23

Спасибо за ответ.

макс032

У меня ЕГР не работал пол года, ездил с ошибкой, заводилась всегда нормально.

Bmhome

не работать может по-разному же.

макс032

Как по разному? клинит в открытом или закрытом положении и выкидывает 0309, что еще не знаю.

Waldgeist

Цитата: макс032 от 04 марта 2016, 07:49:44Как по разному? клинит в открытом или закрытом положении и выкидывает 0309, что еще не знаю.

1. Может быть постоянно заклинен в закрытом состоянии (не самый худший вариант)
2. Может быть постоянно заклинен в открытом (приоткрытом) состоянии
3. Подклинивает периодически в процессе открытия или закрытия, при этом клапан пытается отработать.
Ошибка уверены что 0309??
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

макс032

Конкретно у меня был приоткрыт, на запуске и работе двигателя никак не сказывалось, после чистки ошибка не ушла, поменял клапан. Это я к тому говорю, что егр не является причиной незапуска двигателя, все равно холодного или горячего, проверено мною лично.

Shved23

Был сегодня у дилера, разобрали ЕГР почистили - помыли всё равно подклинивает  при закрытии , будут менять по гарантии

макс032

Все правильно, нужно менять, стоит дорого, из строя выходит только электрическая часть.

Shved23

ОД сказал запчасти нет. будут заказывать ожидание 3-4 недели...в шоке.