Как проверить пробег? CAN-шина

Автор Патриот, 06 марта 2016, 00:02:09

« назад - далее »

Патриот

Добрый день, клубни  :)

Собираюсь приобретать Паф R51 3.0 с пробегом до 80 тыс.км. - разброс цен достаточно большой и как правило обусловлен пробегом.

Подскажите пожалуйста,
1) По каким ключевым точкам и маркерам состояния автомобиля я могу определить реальный пробег авто?
2) Существуют ли даигностические программы и соответствующие разъёмы в авто для подключения компьютера к шине для считывания информации о пробеге и пр?
3) Как часто скручивают? Реально ли проверить машину на "скручивание" пробега?

Большое спасибо  *fool*

п.с. поиск юзал - не нашёл.

vitaly152

Не знаю, как именно смотреть в компе и есть ли там следы скручивания, но хотя бы начать с простого. Машина была на гарантии, должны быть заказ наряды на ТО, там указан пробег или узнать где обслуживалась, там по вин коду могут посмотреть последний пробег. В год от 10 до 20 тыс. пробега грубо говоря, прикинуть от последнего известного пробега. А если хозяин скажет, что мотался на ней днями и ночами, то зачем Вам такой аппарат от неизвестного человека.

Патриот

пенсионер

Ну,не обязательно 20тыс км в год!У меня на Пате 2011г. выпуска 60000км.

Кот 88

Цитата: Патриот от 06 марта 2016, 00:02:09Подскажите пожалуйста,1) По каким ключевым точкам и маркерам состояния автомобиля я могу определить реальный пробег авто?2) Существуют ли даигностические программы и соответствующие разъёмы в авто для подключения компьютера к шине для считывания информации о пробеге и пр?3) Как часто скручивают? Реально ли проверить машину на "скручивание" пробега?
1. Учитывая развитие современной бытовой химии - таких точек не осталось. Раньше смотрели по педалям, но поменять резинки может каждый. Сидушки также легко приводятся в порядок при предпродажке. Состояние рамы также не поможет, т.к. можно замазать антикором и т.д.!!!
2. Для нашего авто нет ничего такого, как в Вольво и других люксовых авто с навороченной электроникой, а все что есть скручивается на раз и без следов. :))
3. Скручивают, в основном в салонах - перекупы, и очень часто. Проверить визуально или электронными средствами (и быть уверенным в результатах) на нашем авто НЕВОЗМОЖНО.
   Все это уже много раз у нас обсуждалось.
  Проверить можно только так, как писали
Цитата: vitaly152 от 06 марта 2016, 00:40:46но хотя бы начать с простого. Машина была на гарантии, должны быть заказ наряды на ТО, там указан пробег или узнать где обслуживалась, там по вин коду могут посмотреть последний пробег. В год от 10 до 20 тыс. пробега грубо говоря, прикинуть от последнего известного пробега. А если хозяин скажет, что мотался на ней днями и ночами, то зачем Вам такой аппарат от неизвестного человека.

Nastoyashiy

Я еще проверял на сайте "Адаперио".
За пару сотен рублей выдали кучу информации среди которой была и полезная.
Например, прохождение Техосмотра при пробеге на 50 000км больше чем я покупал в 15-м.