Подскажите, что с АКПП?

Автор Тугарин, 14 сентября 2015, 14:47:37

« назад - далее »

Loki

В принципе, планирую сам заняться - вот тут ребята очень хорошо расписали https://www.drive2.ru/b/2213520/

Тугарин

Цитата: Loki от 05 марта 2016, 21:02:45В принципе, планирую сам заняться - вот тут ребята очень хорошо расписали https://www.drive2.ru/b/2213520/
Посмотрел, хорошее видео. Особо сложного ничего нет, дейтвительно можно самому чинить если руки на месте. Отпишись потом обязательно, думаю мно-о-о-гим будет интересно и полезно.

Loki

Починил... Дело было ровно в том же, что и по вышеуказанной ссылке у ребят. Ровно а том же месте на ЭБУ отвалилась дорожка. Не представляю как это может произойти, но факт.
В итоге мой алгоритм был такой - сливаем масло, снимаем поддон, дальше откручиваем гидроблок (и тут самое сложное найти какие болты крутить), от соединяем контакты от гидроблока и несем его на операционный стол. Там скручиваем соленоиды - серии сопротивление - если живые, то у всех кроме крайнего металлического (около 25Ом, не помню точно) будет около 6,4Ом, если так оно и есть то ищите битую дорожку, у меня так и было на центральном соленоиде. Далее пропаиваем все слабые места, заливаем герметик, собираем... Главное зафиксировать, где какие болты были. И очень важно не перетянуть при завинчивании - алюминиевая резьба очень легко срывается!!! Масла уходит на замену около 7,2л. Времени уходит около 12 часов... Так что, данную проблему изучили, если кого подобная беда посетит - обращайтесь, чем смогу, помогу.
P.S. прекрасную половину форума с праздником весны!!!

Тугарин

Цитата: Loki от 08 марта 2016, 14:20:33Починил...

Поздравляю! Спасибо за подробное описание, ещё одна ниссановская загадка раскрыта. Думаю, данный опыт будет многим полезен. *good2*

rpamurf

Ребят, такая ситуация: едешь, едешь, останавливаешься, и тук, где-то снизу глухой еле слышный ударчик, еле еле... при разгоне вроде как тоже есть... неужели коробка так пинается? или раздатка все-же??? в чем беда? Заранее спасибо)

Тугарин

Цитата: rpamurf от 19 марта 2016, 10:23:30Ребят, такая ситуация: едешь, едешь, останавливаешься, и тук, где-то снизу глухой еле слышный ударчик, еле еле... при разгоне вроде как тоже есть... неужели коробка так пинается? или раздатка все-же??? в чем беда? Заранее спасибо)
Если бы коробка пиналась, был бы чувствителен рывок во время движения. По вашему описанию похоже на крестовину. Проверьте карданы.

lord

Цитата: rpamurf от 19 марта 2016, 10:23:30Ребят, такая ситуация: едешь, едешь, останавливаешься, и тук, где-то снизу глухой еле слышный ударчик, еле еле... при разгоне вроде как тоже есть... неужели коробка так пинается? или раздатка все-же??? в чем беда? Заранее спасибо)

Такое ощущение, что пинок по жопе кто-то дал..??)))
Сколько топлива в баке? Такое наблюдается при уровне топлива менее половина бака...

А по теме..., такая же беде..., загонял в мастерскую, поменяли соленоид, стала реже вылетать..., но проблема все равно не ушла... Буду повторно загонять...
В мастерской сказали, что нужно плату снимать и ремонтировать. Запросили 15рэ...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Loki

Нужно ЭБУ проверить, я так понял - вылетающая дорожка там - это распространенная причина (
З.ы. у самого сейчас непонятное творится иногда сразу с запуска коробка вмаврию впадает, сейчас вот в движении было... Что это непонятно... Ошибки выдает только самодиагностика AT при том ошибки 6 и 19... В теме про самодиагностику пишут что всего 17 морганий... А у меня цикл 22 ))) вообще непонятно.

Loki

На выходных чинил ЭБУ уже второй раз (первый ровно месяц назад). И у меня тихие внутренние вопросы возникли, как только я увидел, что моя пайка просто СЛОМАЛАСЬ!!!! Не распаялась, не отвалилась, а просто сломалась. так же как и дорожка. Что там за зверь соленоид такой? Под ним даже резиновый амортизатор стоит ) вообщем на этот раз запаял покондовее... да ещё и хорду в пайку вставил из медного многожильного провода ) будем смотреть )))) вообщем, господа, когда будет это дело паять - паяйте лучше )))

Рыжая

Цитата: rpamurf от 19 марта 2016, 10:23:30
Ребят, такая ситуация: едешь, едешь, останавливаешься, и тук, где-то снизу глухой еле слышный ударчик, еле еле... при разгоне вроде как тоже есть... неужели коробка так пинается? или раздатка все-же??? в чем беда? Заранее спасибо)
Сделайте диагностику коробки. У меня были удары при остановке. А ещё круче било, что даже машину трясло при крутом повороте. Но нужно сначала покататься, и через какое-то время начинались эти жутки удары в крутых поворотах, особенно при медленном движении.
Тогда это 100% гидротрансформатор. Если машина на гарантии - срочно к диллеру!! Это у них, кстати, заводской брак! - по секрету сказал гарантийщик у диллера, когда я пыталась выбить ремонт за счет диллера. Но увы! Моя машина на то время 3 месяца как сошла с гарантии.
Если это бублик, не пугайтесь! Новый покупать не нужно. Просто отремонтируйте его с распилом в специализированной организации, которая занимается ремонтом коробок, и у них есть специальное оборудование для точнейшего распила.
Удачи!)

Рыжая

Цитата: rpamurf от 19 марта 2016, 10:23:30
Да, забыла! Если раздатка, то она сильно гудит! Слышен звон в салоне в районе коробки, и ОЧЕНЬ сильный звон с улицы на медленном ходу. Но это все звенит и гудит при включенном режиме езды АВТО, т.е. когда раздатка в постоянном напряге. При включении только заднего привода, шум пропадает.

prapor40

Ребят, чтоб не плодить новых тем, задам вопрос здесь. Если при движении задним ходом на заднем приводе пробуксуют колеса, АКПП включает 3ю передачу и собственно, что 80 км/ч набрать-нужно мин.3000 об, а так же при переключении с N на D чувствуется толчок. Все пока лечится выключением зажигания и новым пуском двигателя. Может кто сталкивался. В остальном после перезапуска двигателя все работает как и должно.

lord

подниму-ка тему((((
Обратил внимание, что коробка выпадает в аварию если не прогрета..., т.е. на холодную... После не продолжительной поездки работает хорошо..., или сначала прогреть хорошо (минут 7-10), тоже после этого работает хорошо... До этого менял соленоиды, ремонтировал плату...
Честно говоря задолб@ла меня эта коробка..., владею машиной уже 5 лет и года 2 мучаюсь с коробкой..., то вода попала через радиатор, то теперь эта хня...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Umpire

Всем привет! Тоже чтоб тем не плодить спрошу тут: Ошибка P1585, сканер пишет что это проблема в G-sensor. Причем первый раз я ее увидел примерно год назад, сбросил и ее долго не было, а вот сегодня смотрел опять есть. Что это такое? К коробке больших притензий нет, в принципе работает нормально, не пинается.

юрик+

По поводу Р1585 -- Размер шин напишите полностью.

юрик+

Цитата: lord от 14 марта 2017, 11:58:24
подниму-ка тему((((
Обратил внимание, что коробка выпадает в аварию если не прогрета..., т.е. на холодную... После не продолжительной поездки работает хорошо..., или сначала прогреть хорошо (минут 7-10), тоже после этого работает хорошо... До этого менял соленоиды, ремонтировал плату...
Честно говоря задолб@ла меня эта коробка..., владею машиной уже 5 лет и года 2 мучаюсь с коробкой..., то вода попала через радиатор, то теперь эта хня...

Номер ошибки какой ?

Umpire

Цитата: юрик+ от 14 марта 2017, 18:05:21
По поводу Р1585 -- Размер шин напишите полностью.

Сейчас стоит зима 255/65 R17, летнюю на днях гляну размер.

bondid

Все 4 одинаковые (рисунок протектора)?? я так понимаю про ту серую коробочку у ручника (что за пространственное перемещение авто глядит и подлежит перезарядке после аварии) . верно Юрий+ ??

Umpire

Цитата: bondid от 14 марта 2017, 20:56:13
Все 4 одинаковые (рисунок протектора)?? я так понимаю про ту серую коробочку у ручника (что за пространственное перемещение авто глядит и подлежит перезарядке после аварии) . верно Юрий+ ??
Одинаковые

юрик+

Да, всё верно, та самая коробочка.
А по поводу шин у меня на летних штатных всё норм. а зимние были 265/65/17 , на них всегда была эта ошибка, так как диаметр колёс был другой

Umpire

Так что получается, надо забить и не париться?

юрик+

У меня было однозначно из-за шин, а если колёса правильные, что-то ещё есть...

lord

Цитата: юрик+ от 14 марта 2017, 18:07:11
Номер ошибки какой ?

К сожалению уже не скажу, ибо машина с понедельника в сервисе..., попробую завтра узнать у мастера...

Андрей 49

Всем доброго времени суток! У меня тоже акпп встала в аварию и дальше третьей не переключается, сканер показал ошибку датчика скорости и датчика температуры, может это быть из за блока? Причем сначала пару дней ездил она то работала то нет а сегодня стала работать только до третьей передачи! Бывший хозяин авто уже менял этот блок и сейчас стоит востановленный. И на типтронике не реагирует, заводишь включаешь на ручной начинаешь двигаться она переходит на режим D. Если кто что знает подскажите как отремонтировать. Сам живу в магадане и со специалистами у нас туго ремонтом занимаюсь сам.

юрик+

magadan-at@mail.ru

Владимир, обращайтесь.

Мы с ним общаемся и дружим, подскажу ему, если чего.

Андрей 49

юрик+,  Юра скинь пришли номер я перезвоню

юрик+

Мой тел.  89139859579 , Новосибирск,  у Володи в Магадане 89148518464

prapor40

Свою проблемус переходом в аварийный режим, вылечил пропайкой контактов в АКПП, делали в сервисе, по времени 4 часа, 12рублей.

Umpire

Цитата: юрик+ от 15 марта 2017, 04:31:16А по поводу шин у меня на летних штатных всё норм. а зимние были 265/65/17 , на них всегда была эта ошибка, так как диаметр колёс был другой
Закрутился забыл сразу отписаться, да действительно летние R18 похоже изза шин ошибка была

юрик+

Я себе и зимние купил 18-е, а 17-е колёса с зимней хаккой 7 выставил на продажу...