Доводчик замка двери задка

Автор Pycт40, 13 января 2013, 19:01:19

« назад - далее »

NVK

Ага, тоже морочился дома с аккумулятором от UPSa и так же пытался подогнуть этот язычек, кажись он у меня особо и не сдвинулся )). Придется опять снимать! Так лень  :)! Уже  на клеммы поставил для быстрого съема :). В общем будет время займусь!!
BigMisha - опять спасибо!!
P/S/
Крик души!
Сегодня какой то нехороший человек заглушки фароомывателей спер - ГАД!! Ни кто не покупайте серые цвет-CAP - пусть подавиться ими  >:( >:(

NVK

Доброго времени суток!
Надеюсь закончилась моя эпопея с замком багажника, точнее с концевиком. Для того чтобы добраться до концевика пришлось рассверливать две огромные заклепки и нарезать в них резьбу. Концевик представляет из себя контакт, медную пружинку, шариком и металлической дорожкой при закрытии  шарик попадает на металлический слой и вуаля замыкает контакт на землю, просто гениально и ненадежно )))). Виной скорее всего оказалось чрезмерное количество смазки которое туда запихали (естественно грязной) и слабая медная пружина, которая поджимает контакт с одной стороны и шарик с другой. Растягивание пружины не вселило во мне уверенность в надежности и благодаря одноклубнику Прус, который отдал свой старый штатный замок, из которого была вынута такая же пружинка (оказалась тоже медной но более жесткой) замок был починен и собран в обратной последовательности (конечно не так быстро как я написал  :D). 1 сутки полет нормальный!!!!! Дальше будет видно.
P.s.
Лучше бы сразу купил новый когда его еще за 5,5т купить можно было, сейчас уже под 7

NVK

По просьбам соклубников, подробности подключения:
Схема для рестайла
На схеме: [smg id=5834 type=av] Зеленым верхний прямоугольник - это контроллер, чуть ниже и меньше - это сам замок. У меня не было штатных проводов с разъемами, поэтому выпаял с платы контроллера штырьки, просверлил отверстия в местах выводов штырьков и вывел в них провода (см фото), запаяв их на плату. Реле поставил обычное автомобильное, если бы делал сейчас, поставил бы маленькое внутри коробки контроллера и приклеил бы на термоклей ногами вверх (есть место на фото1, верхний правый угол, там же если не ошибаюсь есть земля на одном из контактов (отверстий)).
[smg id=6409]
По подключению:
Главное определить где первый вывод, потому что на контроллере и на разъеме проводов, вывод 1  с разной стороны (в общем они зеркальные). А если не туда воткнуть 12v, спалить контроллер можно легко. Определить можно по 4-му выводу - это земля, самое большая площадь дорожек на плате контроллера (см фото) (а лучше найти мануал со схемой, внизу схемы есть раскладка контактов, как для шлейфа проводов, так и для контроллера).
Вот эта схема для дорестайла с механической кнопкой:  [smg id=5041 type=av] В ней есть нумерация выводов контактов контроллера D106 и есть нумерация контактов замка D109 (для разъема проводов  или контроллера/замка не знаю, проверяйте). Поляризованное реле для дорестайла использовал TQ2-12V. ВНИМАНИЕ: Для рестайла обычное реле
[smg id=6411]
Вывод от контроллера :
1) Вывод 1,  +12В, взял от задней розетки (пришлось снимать правую обшивку обшивку и поморочиться с прокладкой провода под обшивкой потолка, да и левую пришлось частично разбирать, не лезла проволочка  в штатную гофру) В общем на прокладку провода наверно больше часа убил. На этот провод поставил предохранитель, по схеме 15А, у меня больше (просто не оказалось под рукой 15А)
2) Выводы 2, 3, 8, 7, 9 - соединяем соотвествующими выводами на замке - 1, 2, 4, 5, 6 (Я эти провода припаял сразу на плату, по описанной выше технологии)  На мотор, +12В и земля провода потолще, остальные сигнальные - можно потоньше (Какие ставил не помню, можно посчитать на 15А, помню что помучился их всовывать в штатные отверстия на плате, лезли с большим трудом).
3)  Вывод 4 - это земля, на этот провод поставил клемму с круглым отверстием и поставил под штатный болт. Т.к. по схеме нужна земля и на реле, то в этой клемме у меня обжато сразу 2 провода (второй на контакт нормально разомкнутого реле и перемычку на контакт катушки этого реле (на схеме я его зачем то протянул к D505, а может так и соединил) ). Вывод 8 с замка, также завел в контроллер и объединил с 4-м перемычкой на плате (см фото, видна перемычка со стороны дорожек (вроде она)). В общем всю землю можно объединить в одну точку, чем меньше проводов, тем лучше.
4)  Выводы 5 и 6 объединил перемычкой на плате и вывел на второй контакт нормально разомкнутого реле

Фото, не совсем корректны, были сделаны к первому, не правильному варианту схемы. Соотвественно потом перепаивался.

Все это делаем не спеша дома (кроме установки клемм, их лучше ставить по месту, чтобы не болтались провода). Помечаем все не соединенные провода, а то потом опять разбираться придется где какой. Проверяем работу, подключив все к аккумулятору 12v или мощному БП. У нас в итоге 4 провода: +12, земля, концевик (вывод 7 с замка) и управление замком. Подав на управление короткий импульс +12В смотрим как замок открывается, нажимаем на рычажок замка на один щелчок (имитируем опускание крышки багажника, видим закрытие замка). Ну и по моему опыту сразу проверяем концевик, закрыто это разрыв с землей, открыто соединено с землей.
Все замок готов к установке.
В автомобиле:
Снимаем штатный замок, не забыв отсоединить клемму  проводов от него. Примеряем, сгибаем, как описано на форуме. После сгибания опять проверить работу замка,  (опять же см. форум выше).
На разъеме 3 штатных провода  (по схеме это D502, перечеркнуто синим - это штатный замок)
Нашел фото, оказалось 4 провода )), 2 и 4 судя по схеме земля и объединены где то на шлейфе.
[smg id=6438]
Нажимаем кнопку на замке, находим вывод на котором кратковременно появляется сигнал - это вывод 1, соотвественно 2 это земля, 3 концевик (так же можно проверить подсоединив его к земле, наблюдаем загорание света салона, при условии закрытых дверей, багажник закрывать не надо  :) ).
Все устанавливаем, крепим контроллер и реле , прокладываем провода и ставим необходимые клеммы.
Ну все, осталось соединить протянутые 12v, земля под болтом, 1 вывод на штатном разъеме со вторым выводом катушки реле, и концевик с выводом 3. Провода не перерезаем (можно будет штатный замок поставить в случае необходимости), а зачищаем и паяем. Проверяем, далее много изоленты. Я провода еще и в гофру засунул, и на клеммы термоусадку поставил.
Все, наслаждаемся  :).

P.s. На время ремонта концевика ставил штатный замок, вот это было мучение им пользоваться!!! После установки замка с доводчиком первый раз такого кайфа нет, а вот после пользования несколько месяцев, вдруг приходится опять хлопать крышкой да еще и не один раз, вот это жесть ))).
Обе схемы (рестайл и дорестайл механический замок) проверены, установлены и работают  :)

Обновил схемку, убрал реле! Пока не опробовал! Здесь видна вся нумерация контактов и есть необходимые разъемы  ;D!

Sergo316

Спасибо за отличную раскладку
На днях думаю заняться
О результате отпишусь

NVK

Цитата: Sergo316 от 15 января 2015, 17:04:29
Спасибо за отличную раскладку
На днях думаю заняться
О результате отпишусь

Присылайте фото или ссылки на фото, дополним отчет!!

Sergo316

Сегодня производил установку.
Собрал по схеме, но без проблем не обошлось.
При закрытии двери или нажатии на замок до первого щелчка или до конца происходит закрытие двери и сразу же открывание.
Проверял микрики, на всех напряжение порядка 11в. а на СLOSED 10,2в. Не думаю что это мало, тем более что пробовал в процессе закрытия  кидал перемычку от соседнего.
Может есть у кого то соображения?

Sergo316

Да, и саму процедуру закрытия делает три раза.
Потом блокируется, лечится снятием предохранителя

Sergo316

Разобрался вчера, поменял местами пины 6 и 8на штекере блока, т.е теперь нужно соеденять вместе 6 и 5, а не 5 и 8 как написал в сопроводиловке NVK.
Но это нормально , в схеме плохо читается где 6, где 8
Штекера брал на разборе один оригинал, остальные два доработал паяльником и нагретой отверткой
От себя добавлю чуть позже фото с раскладкой пинов на штекере блока(штекер замка не симетричный, не ошибешься), и эл.схему с пометками расположения пинов, по основным штекерам,
что бы как я не перепутать
Всем спасибо, я результатом доволен

NVK

Цитата: Sergo316 от 18 января 2015, 09:00:55
Разобрался вчера, поменял местами пины 6 и 8на штекере блока, т.е теперь нужно соеденять вместе 6 и 5, а не 5 и 8 как написал в сопроводиловке NVK.
Но это нормально , в схеме плохо читается где 6, где 8
Штекера брал на разборе один оригинал, остальные два доработал паяльником и нагретой отверткой
От себя добавлю чуть позже фото с раскладкой пинов на штекере блока(штекер замка не симетричный, не ошибешься), и эл.схему с пометками расположения пинов, по основным штекерам,
что бы как я не перепутать
Всем спасибо, я результатом доволен
Поправил в описании!

Sergo316

Не могу разобраться как вставить фото в тему.
Если что они находятся в галерее под именем "Доводчик"

Pycт40

Цитата: Sergo316 от 25 января 2015, 08:58:55
Не могу разобраться как вставить фото в тему.
Если что они находятся в галерее под именем "Доводчик"
в галерее нажимаетеина фото, под фото появляются коды для вставки , там есть короткий код , его и вставляете в сообщение.

Sergo316

Макс_79

Парни, подскажите пож-та, как подключать с Intelligent key? Как понял надо подтянуть к реле 2 шнурка, какие пины использовать(1 = питание с разетки+12в,а управление замком 6 или 8?)

NVK

Цитата: Макс_79 от 17 июля 2015, 21:34:20
Парни, подскажите пож-та, как подключать с Intelligent key? Как понял надо подтянуть к реле 2 шнурка, какие пины использовать(1 = питание с разетки+12в,а управление замком 6 или 8?)
Да как бы все есть уже, разжевано и в рот положено  :) :)
1 питание
5 и 6 на реле  НО
4 земля
Реле управляется штатной кнопкой
7 контакт замка  - это концевик.

Макс_79

Спасибо за подсказку, Но не нашел нигде нумерацию пинов самого замка(если смотреть на него сверху слева-напрво = 2 верхних под управление моторчиком, а остальные 5 по нижнему ряду?)

Макс_79

Цитата: NVK от 20 июля 2015, 15:55:06
Да как бы все есть уже, разжевано и в рот положено  :) :)
1 питание
5 и 6 на реле  НО
4 земля
Реле управляется штатной кнопкой
7 контакт замка  - это концевик.

Nvk - все сдаюсь, прошу помощи, что делаю не так?

Фото разблюдовки пинов замка атачу, извиняюсь за кривое изображение

Далее - соединял все согласно схеме
Механизм двигается, но как то криво при движении замка на открытие он как будто замирает и приходиться дотягивать пружинку рукой, думаю, что такое не должно быть?

NVK

Цитата: Макс_79 от 17 августа 2015, 23:18:53
Nvk - все сдаюсь, прошу помощи, что делаю не так?

ээээээээээ  :)
А что такое пункт 2  и все остальное тоже  :)
Ну как бы на вскидку 1 ( +12В)  , а 4 (земля 0В)  а не 9 как у Вас (если я правильно понял пункт 2)
Замок не открывается до конца, а закрывается нормально? Делаете один щелчок на закрытие, остальное он дотягивает?
Для начала, проверьте  все микропереключатели тестером, возможно один из них не работает. Цена вопроса микрика рублей 30.

PS
Да посмотрел, 9 контакт это OPEN SW, возможно он и не открывает, так как контакт все время замкнут на землю. 9 объединить с замком контакт 4

NVK

Кстати, мой эксперимент с разборкой замка (см выше) для ремонта концевика не удался, через некоторое время, заметил загорание света салона при движении (периодически). Поэтому замок был заменен на другой бу, при установке использовал разъем от штатного замка (выпилил и залил термоклеем ), любезно предоставленный мне соклубником. Теперь замок подключается в штатный разъем и +12В.

Макс_79

Парни, сдаюсь, кто в Москве может помочь сделать? Сколько денег, напишите пож-та в личку

alex-9600

Цитата: Макс_79 от 10 февраля 2016, 22:32:46
Парни, сдаюсь, кто в Москве может помочь сделать? Сколько денег, напишите пож-та в личку

А почему сразу в личку мне тоже интересно цена вопроса и кто сможет поставить?

Alex986

Тоже был бы не против такой девайс установить себе, но не располагаю свободным временем......

Tankist

Тут только ребят и КОУШа надо "ломать" :) .

pafik77

Цитата: Tankist от 17 марта 2016, 21:19:40Тут только ребят и КОУШа надо "ломать"

У них электрика как не было так и нет.

Rsevka

Если проблема с подключением могу подъехать посмотреть
Дома собрал схему все работает

Old Totik

Собираюсь установить на свой Пат доводчик.
Купил новый замок и б/у блок управления ($95 + $65 + $22 доставка).
Осталось найти разъемы и купить реле.
Подскажите, пожалуйста, те, кто ставил. Разъемы искать сугубо от Ниссана/Инфинити или такие же и на других (каких?) иномарках используются?
Какое нужно поляризованное реле? (Применяемость? Обозначение?)

Rsevka

Привет
Про разъемы ни чего не скажу буду делать ( припаяю на прямую)
А вот реле в любых автозапчастях 4х или 5и контактную номер типа 90.3747 посмотри в яндахе)))

Sergo316

Разъемы на разборке подбирал по месту, мне выставили коробку ковырялся в ней пол часа. Точь в точь только один нашел, остальные по контактам примерно подобрал, сам разъем нагретой отверткой доработал. Реле за 50 руб в ВАЗовских запчастях вместе с разъемом взял.

NVK

Добавил схему для дорестайла с механической кнопкой!
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2080.msg94093#msg94093
Естественно кнопка нужна электрическая.

Old Totik

Огромное спасибо всем, кто поделился информацией по доводчику!
Заодно сделал шумку 5-й двери, теперь на борту тишина и комфорт.
Кстати, дверь после шумки стала НАМНОГО лучше закрываться еще до установки доводчика. Вполне возможно, если бы сделал это раньше, может и доводчиком не заморачивался бы  :-\.
Но с ним вообще кайф - получаю удовольствие уже 3-й день.  :D

СергейСДРК

Хоть выложите фотки видео как все выглядит.

Кстати сейчас же есть доводчики на обычные двери. Может есть смысл его поставить? http://slamstop-msk.ru/ Просто тогда дверь опускаешь а она сама засасывается.

P.S. кстати по шумке можно поподробнее. Во сколько обошлось, что делали, чем и как))))