Рабочая температура двигателя

Автор Алекс.Бузенков, 25 февраля 2016, 17:24:38

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Всем привет.Владею Патом 8 года ,дизель 2,5 на автомате.Установил мультитроник и стал замечать что рабочая температура ОЖ от 93 до 96 гр.На МПС у друга рабочая 88-89гр. Видимо прийдется по весне радиаторы чистить или это норма.Просто по стрелочке на приборной панеле изменения не видны(стрелка по середине белой зоны). Стоит паниковать или нет *popcorm*

пенсионер

Работая на химзаводе,за время работы изготовил не менее 500тонн тосола.Тосол (охлаждающую жидкость) испытывают в лаборатории.Наливают тосол в колбу,ставят градусник и нагревают на горелке.Первый пузырёк при начале кипения должен образоваться при температуре 107 градусов Цельсия.Однако,при эксплуатации охлаждающая жидкость окисляется (этиленгликоль) и температура кипения понижается.Вам главное "не проспать " момент,когда охл.жидкость закипит.Но так или иначе у Вас есть ещё запас по охл.жидкости.Может вам просто её летом заменить?Благо стоимость её не так высока.На радиаторе где то мне говорили есть сливная пробка.Правда,я её пока не искал и не могу сказать,где она.
Кроме того,у Вас ПАТ 8-го года выпуска,помпа на нём малопроизводительная и если нет дополнительного насоса,то в принципе опасно ждать неприятности.

dsm

У меня выше 90 пока еще не поднималась.

Алим505

Выше гор могут быть только горцы!

Алекс.Бузенков

Антифриз меняли в прошлом году у официалов после того как трубку порвало.Проехал не более 15000км.Доп насоса нет.Может стоит поставить?

пенсионер

Несомненно ставьте!Это недорого,есть соотв.тема.Хорошо ставят в Москве в КОУШ,у них  были все необходимые материалы и сам насосик.Многие думают.что дополнительный насос только для того,чтобы зимой было тепло и при этом ошибаются.Его можно и летом включать,в жару.Пусть молотит,температура ОЖ только будет  в норме.

Алекс.Бузенков

Сам из Е-бурга.Начитаюсь тем и буду ставить сам.

Gogy222

Цитата: Алекс.Бузенков от 26 февраля 2016, 07:30:31
Антифриз меняли в прошлом году у официалов после того как трубку порвало.Проехал не более 15000км.Доп насоса нет.Может стоит поставить?
Допнасос БОШ ставил сам, заказывал на Екзисте, обошёлся в 2700 руп. Многие говорят что мой Паф жаркий, думаю что помпа этому тоже помогает.

bondid

да разница ощющается буквально с первых 5 минут -доп. насос ставил сам-он работает постоянно (как замок зажигания)

Reanimator

И термостат стоит заменить ещё.

Отправлено с моего огрызка используя Tapatalk

Алекс.Бузенков

А при скольки градусах должен открываться термостат? Просто есть сканер ОБД-шный , может с ним можно проверить работоспособность термостата?

Romm@N

может кто знает как развоздушить систему после замены антифриза на 4.0?
найдет - ищущий

Алекс.Бузенков

Отвечу сам себе( извращение какое то :D ).Термостат открывается от 80 до 84 градусов.