Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

canabis

Цитата: Прус от 21 января 2016, 22:14:29
Всем привет! Имею 3 л. пафа,  только вернулся из путешествия на оз. Селигер, в 1 сторону 450 км ровно, дорога совершенно без пробок, обнулил все что можно перед выездом,  заправился Лукойл, без присадок. Загружен средне, 3 чел, + 3 чумадана, скорость держал 100-120. Расход за 900 км составил 11,2 л/100 км.
Такой же расход. Только у меня 2.5 акпп, азс газпром, трасса м5 урал, скорость 100-120, не считая за фурами, но и разгон плавный, 4 чела (даже 3.5) и пол чумадана, это по чеку, по компу 10.4.
Цитата: Serge от 22 января 2016, 16:28:04
Объявление в "клубе 4х4":

Господа, напоминаем: пришла зима, выпал снег - властвуйте, доминируйте, унижайте!  ;D

*beer1*
Главное не переусердствовать)))

Burzick

Цитата: Serge от 22 января 2016, 16:28:04
Объявление в "клубе 4х4":

Господа, напоминаем: пришла зима, выпал снег - властвуйте, доминируйте, унижайте!  ;D

*beer1*
это пять)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Graf

У меня теперь почти ежедневная потеха, тупо смотреть на застрявших, минут 10, потом молча подьезжать и вытаскивать...
Особенно стало тенденцией на выходных.  :D :D :D
Дворы и прилегающие к ним дороги просто никогда не чистят... и в основном контингент на пузотерках садится брюхом в колею... вот и жду, смотрю как закапываются поглубже.
Ведь человек смотрит дорогу, должен оценить ситуацию. Да нахрена - авось проскочу или кто нить поможет вытолкнуть...
Полгода владею Пафиком, и все больше люблю его... ТАНК, просто танк.  ;D ;D ;D  Жена уже советовала надпись сделать  на заднем стекле типа "вытаскиваю, тащу".
У нас уже забыл у кого-то есть символ хороший, розовая лопатка сбоку. Жена воодушевилась и сказала что у нас где то ярко-зеленая такая же есть! найдем - привяжем. :)

KiriKM

Интересная ситуация. По трассе БК показывает 11.1, в городе 13.2. Но по факту расход на на 3-4 литра больше. Что проверить в первую очередь?

OBD ошибок не показывает. Динамика вроде такая же как и была, но не покидает ощущение что стал ехать чутка хуже. Дыма из трубы нет.

Serge

Цитата: KiriKM от 29 января 2016, 13:18:40
Интересная ситуация. По трассе БК показывает 11.1, в городе 13.2. Но по факту расход на на 3-4 литра больше. Что проверить в первую очередь?

OBD ошибок не показывает. Динамика вроде такая же как и была, но не покидает ощущение что стал ехать чутка хуже. Дыма из трубы нет.
Да все у вас хорошо. В пределах нормы. Если не дымит, не гремит и легко заводится. Для нашего ДТ и дорожных условий - вполне. Посмотрите показания расходомеров по воздуху, топливу, давление и т.д. Если ничего радикально не меняется от поездки к поездке - все ок.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

ПВМ

Зима температура - 20 скорость 100-120,расстояние 800 км, 2.5 дизель, расход 9 л.

Burzick

Сегодня опять замерил фактический.
Пробег две трети трасса и одна треть город.
На баке проехал 560 км, влезло 72 литра под горловину.
Получилось 12.8 литра. Первый раз компьютер показал все точно)))
Скорость по трассе 100-110 по городу 70-80
[smg id=8164]
[smg id=8165]
[smg id=8166]

AlexEv

Цитата: Burzick от 30 января 2016, 14:35:08
Сегодня опять замерил фактический.

У вас же колеса большего диаметра установлены, соответственно проезжаете на самом деле больше, чем машина считает.
Я на своих летних считал они в размере 255/70/r18, получалось, что к показаниям пробега нужно около 7% прибавлять.

Burzick

Цитата: AlexEv от 01 февраля 2016, 08:17:45
У вас же колеса большего диаметра установлены, соответственно проезжаете на самом деле больше, чем машина считает.
Я на своих летних считал они в размере 255/70/r18, получалось, что к показаниям пробега нужно около 7% прибавлять.
Ну да, больше. Стоят 265/70 17
Вообще по спидометру и фактическая скорость стала совпадать. Мерил по gps
Т.е. С пройденным расстоянием та же самая песня. И как тогда высчитать пробег реальный? :D

Scarm

Не мог добиться расхода меньше 15 л. Выбит катализатор и сажевый. В итоге, после прочтения энного количества тем про расход и кучу видео про решения проблем, решил проверить воздух в системе. Купил прозрачный силиконовый шланг от ваза (80р) и присоединил к обратке. Оказалось что в обратке огромное количество мееелких пузырей. Купил метр силиконового шланга потолще. И присоединил на подачу с фильтра и вход в фильтр от груши. В итоге ни одного пузырька в обратке и расход 12,1(80% МКАД без пробок) Субъективно динамика до 100км/ч улучшилась, после 100 уже сложно сказать. После ночной стоянки из обратки уходило топливо(при -10 уже были проблемы с запуском). После того как поменял подающие шланги топливо из обратки не уходит. Жду морозов чтобы проверить шланги :)

Кот 88

Цитата: Scarm от 10 февраля 2016, 00:26:15В итоге ни одного пузырька в обратке и расход 12,1(80% МКАД без пробок)
МКАД без пробок - это почти что загородный режим, а при таковом расход может быть еще меньше. У меня, например (по КАДу без пробок), в таком варианте больше 10,5 по чекам (8,5-9 по БК) и не бывает, если не топить больше 120 км/ч.

СергейСДРК

3л, тапку в пол не давлю 80% езды.
Итог - по городу без кондея порядка 11л (когда ездил по полям - расход подскочил до 14л)
Езда по Москве накатом почти без пробок - порядка 9-10л

А вообще установил приложение после покупки авто в мае 2015. Пишу туда все заправки и пробег и.т.п.
Итог:
217 дней
79  заправок
24.096 км пробег
2.597л заправлено
89.730р потрачено

Расход
10,6 л/100
9,44 км/л
34,61 р средняя цена топлива
и.т.п.

kar21

температура +5, скорость 90-110 км/час, расход по трассе 9,5 л. Расстояние 1200 км.
Снял форсунки и проверил на стенде. Приговор- три под замену. (одна форсунка лила в обратку, две- малый впрыск при разгоне, одна хорошая) Форсунки проверял по причине треска при разгоне. Заменил две форсунки на б/у проверенные на стенде.
температура +3, скорость 90-110 км/час, расход по трассе 8,0. Расстояние 300 км.

Graf

алекс 007

Решил замерить реальный расход-взял с собой дт .Лето, полная машина(5чел.багаж около 100кг) скорость 110-120км/ч пробег 900 км по трассе не загруженной-глухомань, кругом тайга. Комп показывает 8.9-9л на сотню.Заливаю свою солярку(с канистр) -получилось 10.5 л/100км. По городу не заменял, все зависит от манеры езды и настроения,где-то 13-14(зимой)

kar21

Треск это детонация. (Из-за неправильной работы форсунок)

Rammstein

На прошлой неделе я мотался в Карелию и ради интереса решил понаблюдать за расходом. Заправился под горловину.  Зимняя резина 255/65 R18, четыре человека в машине и забитый под крышу багажник. Трасса туда-обратно со скоростью не более 100км/ч, порядка 40 км разбитой грунтовки на 1-2 передаче и по возвращении,  день езды по городу. Пробег с учётом бОльшего размера резины составил 640 км. При заправке под горловину, влезло 58 литров. Средний расход по БК - 10.9, а по факту - 11 литров. В принципе, показатели меня устраивают.  :)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 10 марта 2016, 16:38:42
На прошлой неделе я мотался в Карелию и ради интереса решил понаблюдать за расходом. Заправился под горловину.  Зимняя резина 255/65 R18, четыре человека в машине и забитый под крышу багажник. Трасса туда-обратно со скоростью не более 100км/ч, порядка 40 км разбитой грунтовки на 1-2 передаче и по возвращении,  день езды по городу. Пробег с учётом бОльшего размера резины составил 640 км. При заправке под горловину, влезло 58 литров. Средний расход по БК - 10.9, а по факту - 11 литров. В принципе, показатели меня устраивают.  :)

58 литров на 640 км это никак не более 10 на сотню. А точнее 9.1 на 100.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Калькулятор не согласен.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 10 марта 2016, 18:40:13
Калькулятор не согласен.  ;)
Ну мы же считаем литры на 100км. Значит берем сколько залили (58) и делим на пробег в сотнях (6.4). Получаем 9.0625
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Цитата: Waldgeist от 10 марта 2016, 18:42:34
Ну мы же считаем литры на 100км. Значит берем сколько залили (58) и делим на пробег в сотнях (6.4). Получаем 9.0625
А разве не пройденные километры делятся на количество израсходованных литров?  ;)

Waldgeist

:))
Если так считать, то моя трёшка в пробках кушает 5,7 литра на 100км. И скоро, чувствую, сама начнёт вырабатывать солярку и по обратке заполнять бак. Записывайтесь в очередь, скоро топливо девать будет некуда, польётся через край   :))

*beer1*

Считай: 1. На заправке залил 60 литров и проехал 1000км. Какой расход?
              2. А если залил 20 литров и проехал 1000км?
Где расход больше?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Waldgeist, странная у Вас арифметика...  :-\

waspet

Арифметика простая:
58л на 640 км
Х  на 100
поэтому Х =58 * 100 и : на 640 =
ну это как правильно. А так есть такая цитата "2 * 2 сколько будет? -ответ: А сколько нужно?"
И судя по описанию ТС получается по БК - 9,0625. А реально 11 л - очень похоже на правду(если считалось по чекам).
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 10 марта 2016, 21:35:05Waldgeist, странная у Вас арифметика...  :-\
Rammstein, ты что и правда считаешь, что надо делить километры на литры??? Я думал ты шутишь и прикалываешься ))
Waspet в предыдущем сообщении правильно еще раз всё написал.
Просто я в первом разъяснении считал изначально сотнями километров. А БК действительно подвирает в меньшую сторону, это уже всему замечено.

Цитата: Waldgeist от 10 марта 2016, 21:23:25Считай: 1. На заправке залил 60 литров и проехал 1000км. Какой расход?               2. А если залил 20 литров и проехал 1000км? Где расход больше?

Теперь считаю свою задачу:
На первой машине расход 6 литров на 100км,
На второй 2 литра на 100км.

Если считать по твоему, то у первого расход 16,7, а у второго 50..

Кстати, Rammstein, я только что тебе расход снизил на 2 литра (на 1,9) на сотню!!  *beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Цитата: Waldgeist от 10 марта 2016, 22:23:22
Кстати, Rammstein, я только что тебе расход снизил на 2 литра (на 1,9) на сотню!!  *beer1*
Ты не только мне расход снизил, но и семейный конфликт спровоцировал.  >:( По итогу, жена мне сказала, что уроки с ребёнком я точно делать не буду.  :D У неё, кстати, расчёты сошлись с твоими.  *beer1*

ЗЫ. До меня теперь допёрло, как надо было посчитать. Поторопился. Тебе и waspet - респект и уважуха!  *beer1*  В общем, Акелло лоханулся...  ::)

ЗЫЫ. Получается, что БК у меня подвирает в бОльшую сторону.  :-[

Waldgeist

Ещё и от уроков освободил  ;D  :))  :))  :))  O:-)

Всё нормуль, у всех бывает ))) *beer1*

А ты БК сбрасывал перед началом пробега? Если нет, то всё нормально. БК живёт своей, только ему и разработчикам известной жизнью.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Я вот начал после каждой заправки обнулять и одометр и бк, пока тфу тфу тфу, не врет. Стабильно 13+- смешанный, по чекам и бк.

Rammstein

Цитата: Waldgeist от 11 марта 2016, 00:59:44
А ты БК сбрасывал перед началом пробега?
Не, с прошлого года не сбрасывал. Показатели были 11.6, а после поездки показывает 11.4.

Кот 88

Цитата: Burzick от 11 марта 2016, 01:15:59Я вот начал после каждой заправки обнулять и одометр и бк, пока тфу тфу тфу, не врет. Стабильно 13+- смешанный, по чекам и бк.
Делаю все также, и показатели такие же. А вот, если обнулять расход по БК перед каждой поездкой по городу и по трассе (отдельно), то по городу будет казать 14-15, а на трассе 8,6-10 (как тапку давить). ;)