Ремонт турбины или меняем картридж.

Автор gorgaz, 30 октября 2015, 23:38:14

« назад - далее »

Bmhome

Так точно, если картридж подобран правильно, то справится даже школьник.
"Какая-то бумажка" - отчет с балансировочного стенда.

gorgaz

Мой тест турбины Panda Parts показал, что хватило её 5000 км, пошла выработка и здравствуй масло в во впускном коллекторе))) Вердикт не покупайте запчасти Panda Parts (poor quality), качество BAD!!!

DVeklenko

Спасибо за инфу. Я остановился на ремонте, тем более делать будут при мне!!
Скоро сделаю, отпишусь.

Bmhome

Цитата: gorgaz от 06 марта 2016, 22:20:50
Мой тест турбины Panda Parts показал, что хватило её 5000 км, пошла выработка и здравствуй масло в во впускном коллекторе))) Вердикт не покупайте запчасти Panda Parts (poor quality), качество BAD!!!

Скорее всего, не было выполнено заполнение маслом турбины после монтажа. Новички часто делают такую ошибку.

gorgaz

Нет этот момент я сделал))) Заполнил маслом картридж установил, прокрутил стартером, без запуска, а потом дал еще поработать на холостых 5 минут, что бы система наполнилась. По турбине появился продольный люфт(((, попытаюсь поменять, но боюсь может не получится, т.к. их интернет магазин не работает(((

Bmhome

а продольный люфт какой величины?

gorgaz

Продольный люфт, я называю, тот который перпендикулярно вала турбины. (прошу не пинать я не технарь))) На глазок где-то 1,5-2 мм, видно как лопатки турбины тереться начали об улитки, от этого и гул был похожий, сейчас поставил старый Garret и гул исчез, а с маслом я немного переборщил, на обратки масло выдавливало из прокладки (она в наборе была и расслоилась).

Bmhome

Продольный люфт - он и есть ПРОДОЛЬНО, т.е. вдоль вала. Более правильно называть его ОСЕВЫМ (т.е. вдоль ОСИ)
В вашем случае люфт радиальный (т.е. вдоль РАДИУСА).
Правильно поставленная прокладка никогда бы не расслоилась, из чего она там ни будь сделана, хоть из картона.
Скорее всего, вы где-то накосячили с монтажом, и турбинка осталась без масла.

gorgaz

Могу допустить и такое(((хотя за все время (5000 км) долил грамм 200-300, если фирма Панда не ответит, т.к. гарантия у них год на все, но к сожалению с ними тяжело связаться, то постараюсь найти знающим людям, пусть дефектуют. Но зато теперь я знаю как менять турбину и картридж, отрицательный опыт, тоже опыт))). У Вас с двигателем как, то более слаженно все получилось, очень восхищен!

DVeklenko

Поехал к мастерам, которые занимаются ремонтом турбин. Давление в норме. Люфт турбины сказали как на новой. Отправили разбираться с форсунками. Хорошо хоть не успел турбину с машины снять.
Надо убирать катализатор и ставить маслоотделитель на карьерные газы.

irbis51

Поясните, зачем убирать катализатор? Забился? Каковы симптомы?

DVeklenko

Цитата: irbis51 от 13 марта 2016, 11:27:17
Поясните, зачем убирать катализатор? Забился? Каковы симптомы?

В трубках масленый налет. Турбина в норме. Значит повышенное давление карьерных газов.
Первое что смотреть-катализатор. Да и понятно что он за 10 лет точно чистый не остался.
Я его просто вычистил. Посчитал что менять на пламягаситель нет особого смысла.
Ну и купил маслоотделитель, буду ставить.

Bmhome

При повышенном давлении картерных газов первое, на что надо смотреть - состояние цилиндро-поршневой группы. Каталик тут никаким образом не при делах.
Абсолютно точно могу сказать, что при правильной эксплуатации на пробеге более 260 тысяч км в катализаторе всё идеально чисто.
Маслоотделитель - может и правильно, но это устранение следствия, а не причины.
Штатная конструкция вполне справляется с отделением масла, если механически с мотором всё в порядке.

DVeklenko

Без снятия головы я ничего не увижу. Поэтому сначала форсунки на диагностику и компрессию померить.

Bmhome

Очень запросто. Эндоскопом все видно. По крайней мере, сетку хона или ее отсутствие.

DVeklenko

JohnyK2

Сергей.

Всем привет!Хочу поделиться,тем,что сегодня заменил турбину.Пробег 128000.Проблема вылезла на 120 000.Неожиданно появился расход масла!Мысли,в голове были разные, о возможной причине.Конечно думал и о маслосьемных колпочках .... ,да и очем угодно!Но,тут в одну из поездок, раздался свист,под капотом.Подняв капот,обнаружил , что патрубок от турбины ,лопнул и все прилигающее пространство в масле.Увиденное меня расстроило и утешило,одновременно.Расстроило,то ,что ехать около 200 км.А утешило,что определилась причина вырасшешо расхода масла.Лопнувший патрубок я обматал полотенцем,так и доехал.Кстати , этот патрубок,уже менял,по гарантии.Хватило на полтора года.Теперь буду колхозить свой.Турбину ношел на АВИТО,абсолютно новую,по хорошей цене.Спасибо Антону,Московская область,ему не пригодилась.Кстати,мне уже меняли турбо,по гарантии,вНиссан центре.Похоже оставили все старые прокладки,так как на горячих имеется след от прорыва газов,а на охлаждение и масло,посажены на герметик.Да и гайки к двигателю шли очень туго(очень пережаты),в итоге:-одна шпилька обломалась!Пришлось высверливать и нарезать новую резьбу,а другая шпилька выкрутилась,а гайку скрутить не смогли.Пришлось ставить новую шпильку.Потрачен целый день.С 9.30  до 17 .Да , и на датчике выхлопных газов вообще ничего не было.Если кому интересно самому менять турбину могу помочь советом.1)Отсоединяем кожухи.2)Отсоединяем два патрубка охлаждения,3)Снизу,под турбиной откручиваем фланец,подача масла, отвод в картер,- два болтика 10. далее откручиваем патрубок(болт), на датчик выхлопных газов кажется на 14.Далее откручиваем три гайки от турбины к катализатору. Если гайки выкрутились,а шпильки остались наместе,то придётся открутить катализатор.Два болта находятся спереди под турбиной(те которые будут ближе к вам).А третий болт сверху и за турбиной к двигателю )увидите.Далее останется только открутить от двигателя.Да.также снимал короб фильтра,и то ,что мешает.Антифриз не убежал,из от соединённых патрубков охлаждения турбины.Можно вставить болтики на 10.Писал с телефона.-могут быть опечатки.

jomen

Доброго дня всем! Вопрос - и на холодную, и на прогретую машину выплыл новый звук, по ощущению как-будто под капотом сидят 01,02 и 03, и у них у всех включена сирена. Понимаю, что это турбина. Подскажите пожалуйста нормальный сервис в Москве по ремонту турбин. Машинка - 2005г. 2"5 дизель, 174л.с. Заранее спасибо.

Антуан

Mamont

Mamont

Подскажите где в москве можно сделать балансировку картриджа?

gorgaz

обычно все картриджы отбалансированы, даже китайские с алиэкспресса.

Mamont

Я купил не кариридж, я взял рем комплект картриджа, его же нужно после замены деталей отбалансировать!?

gorgaz

Я думаю на авиаремонтном предприятии (например ОА Авиаремонт) точно будет станок, у Вас в Москве точно есть. Хотя если на крыльчатке есть проточки с боку, то её уже балансировали, но могу ошибаться, т.к. эту информацию почерпнул из интернета. Если не секрет, что за ремонтный набор и где брали?

Mamont

В общем купил набор для ремонта турбины, состоит из втулки(подшипник), кольца, уплотнители и т.д. покупал в москве в турбоклинике могу скинуть ссылку кому интересно.. Когда забирал рем.комплект спросили как я буду её балансировать? я сказал что она же уже отбалансирована... мне ответили:если вы только гайку отвернёте и завернёте обратно, её уже нужно балансировать.. я задумался... нашел вроде контору в которой сказали сделают балансировку за 5к... но это нужно ехать с турбиной и на месте решать все вопросы. P.S. Крыльчатка не закоцаная родная) Вот теперь в думках весь что с турбиной делать?!

Bmhome

Цитата: Mamont от 05 сентября 2017, 16:22:52
если вы только гайку отвернёте и завернёте обратно, её уже нужно балансировать..

так и есть. крыльчатка сама по себе отбалансирована, но ротор в сборе обязательно надо крутить.

Mamont

Спасибо за информацию, думал меня разводят) :))

gorgaz

Можете конечно заругать, но если лаком для ногтей перед разбором маркер поставить на валу с крыльчаткой и гайкой, а потом разобрать и собрать. :-\

Bmhome

Цитата: gorgaz от 06 сентября 2017, 20:28:31
Можете конечно заругать, но если лаком для ногтей перед разбором маркер поставить на валу с крыльчаткой и гайкой, а потом разобрать и собрать. :-\
Не, там микроны играют..:) Лак - слишком грубо. Даже царапинка иголкой - это слишком грубо.
Для справки - при диаметре ротора 40мм и скорости вращения 160000 об/мин дисбаланс 0,1г на окружности ротора будет давать центробежную силу около 56кг. Осознайте.