Движок 3.0D жрет масло

Автор eraser, 02 марта 2016, 14:53:25

« назад - далее »

eraser

Последнее время стал напрягать низкий уровень масла в двигателе. Дизель не первый и понимаю , что он может подъедать, но последнее время время уж слишком на 7 тыщ. от замены до замены долил 2 литра, ну куда? Снял воздушный патрубок к интеркулеру , посмотрел стенки немного в масле, но у всех  чутка гонит, понаблюдал за выхлопом , не заметил ни черного ни синего , ни зеленого, обычный выхлоп. Грешу на маслосъемные кольца, на масляный насос , может масло лью не то 5w50 мобил, хотя каталог дает 5W30, короче не знаю. Может кто подскажет что дельного. Только просьба  не надо писать что движку типо писец и т.д. ибо сам понимаю, что это не есть гуд.. :-\

AlexEv

Цитата: eraser от 02 марта 2016, 14:53:25
может масло лью не то 5w50 мобил, хотя каталог дает 5W30, короче не знаю.
А почему вы перешли на масло 5w50 с рекомендованного производителем 5w30?

юрик+

Вы первый владелец ? Какой пробег ?

Bmhome

Если б движку был конец (в плане севших колец, ушатанной поршневой и т.д.), он бы дымил и плохо заводился.
Масляный насос тут вообще не при делах.

Вполне возможно, просто неудачно подобранное масло.

Попробуйте сменить на Liqui Moly Special Tec LL 5w30
Это масло не единожды по многим тестам отработки на ойл-клубе признавалось лучшим для современных дизелей в российских условиях.
Только берите у официальных дистрибьюторов LM.

Матвей

Цитата: AlexEv от 02 марта 2016, 15:03:05А почему вы перешли на масло 5w50 с рекомендованного производителем 5w30?

+1
зачем лить в современный дизель эту байду 5в50 с горой загустителя?
У вас-же не 30-ти летний вольво с зазорами с ноготь?

Pitbull

Я лью оригинальное ниссановское масло.Вот залил на 132000 масло.Через 3500 км стала мигать лампа в течении 15 секунд после запуска движка и то не всегда.Влезло еще 3.5 литра.Езда порой с резкими разгонами и торможениями.Движок заводится с полоборота,динамика мама не горюй, дыма нет(правда вонючий выхлоп) Вот буду наблюдать дальше за уровнем...надеюсь это не движок. Так то он заводился в -25 с полоборота и тянет так что вжимает в сиденья. Кстати была мистика.После того как замигала лампа проверял уровень и он был в норме, а через день уже пусто было на щупе.

DKS

Цитата: Bmhome от 02 марта 2016, 20:30:21Liqui Moly Special Tec LL 5w30
Данное масло не подойдет в 3.0 слишком большая зольность. Рекомендованный допуск по двигателю RN720.

юрик+

Вы реально считаете, что на полнозольном масле трёшка помрёт ?

Пиркс

Цитата: юрик+ от 05 марта 2016, 15:54:29
Вы реально считаете, что на полнозольном масле трёшка помрёт ?
Помереть не помрет, вот только зачем такое масло лить, ликви моли  хорошее масло 5w30 и еще есть масло valvoline 5w30 у меня такое залито и все отлично... Valvoline кстати редкое масло и не подделывается еще пока вовсяком случае ...

Я не большой спец,  но кажется густое масло у величивает нагрузку на двигатель,  его больше на стенках целиндра остается и  сгорает...
Чем круче джип,  тем дальше идти за трактором...

юрик+

Чем качественнее масло, тем лучше оно липнет к деталям и расходуется в убитом моторе.
Дряное масло может вообще свести расход к минимуму, так как оно не липнет к цилиндрам...

Много раз проверяли . если разбирать "отстоявшийся" мотор, который ездил на минералке, даже руки сухими, не масляными остаются, зато при разборе мотора , который ездил на синтетике все  руки в масле...

Bmhome

Парни, вы всерьез считаете, что "5W30" - единственная характеристика масла?

А как вы объясните, например, тот факт, что только LM делает около 15 разных типов масел с вязкостью 5W30?

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 08 марта 2016, 20:34:43Парни, вы всерьез считаете, что "5W30" - единственная характеристика масла? А как вы объясните, например, тот факт, что только LM делает около 15 разных типов масел с вязкостью 5W30?

Моё мнение, - Конечно не единственная. 15 разных типов можно получить разными базами, разной комбинацией присадок, разными маркетинговыми наклейками в том числе :)
Повышенная зольность масел на двигателе без сажевого фильтра будет только в плюс. В однотипных маслах с низкой зольностью по сравнению с обычной были какие то проблемы. Искать "ноги" лень...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

Лью оригинал ниссан 5-30 DPF (хотя сажевика нет)
За 10т км съедает около 0,5 до 1л.
Пробег 100т (3л)
Не дымит, динамика хорошая, заводится тоже без проблем.
Иногда замечаю, если оставить на горке или под углом то загорается лампа уровня.
Я так понимаю 3-ки все подъедают масло.

DKS

Цитата: юрик+ от 05 марта 2016, 15:54:29Вы реально считаете, что на полнозольном масле трёшка помрёт ?
Я считаю что лить нужно то масло, на которое указывает производитель. В допуске производителя указана зольность 0.5 в том же масле больше 1. А сколько проживет двигатель на мало или полнозольнике не могу предсказывать, слишком много различных факторов помимо масла.

Bmhome

Цитата: DKS от 10 марта 2016, 07:23:06
Я считаю что лить нужно то масло, на которое указывает производитель. В допуске производителя указана зольность 0.5 в том же масле больше 1. А сколько проживет двигатель на мало или полнозольнике не могу предсказывать, слишком много различных факторов помимо масла.
Не стоит молиться на ОЕМ-масла. Не забывайте о том, что производителю долгая беспроблемная работа вашего двигателя не только не полезна, но даже вредна. Как тогда заставить вас купить новый автомобиль? В идеале автомобиль должен сломаться насмерть на следующий день после окончания гарантии.
А теперь подумайте- не имея цели производить надежные автомобили, изготовитель вдруг ни с того, ни с сего будет делать хорошие масла, продлевающие жизнь вашему мотору?
Вы когда-нибудь видели, чтоб собака бегала с колбасой на шее??

Waldgeist

Полностью согласен с Bmhome
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

DKS

Цитата: Bmhome от 10 марта 2016, 18:45:27Не стоит молиться на ОЕМ-масла.
А где Вы в моем тексте нашли ОЕМ масла? Я вот не вижу. Сравнение с продуктами питания тут лишне.
Я лью ELF FE и то т.к. брал его по докризисной цене. Официалы предлагали 5w-40. В момент когда мне нужно будет менять масло буду отталкиваться о цен. При нормальном топливе, еще раз подчеркну "нормальном" даже малозольники выхаживают 250 моточасов в нашем движке. Тесты по маслам залитым в наш двигатель смотрите на ойл-клабе.

Bmhome

Цитата: DKS от 12 марта 2016, 14:57:21
А где Вы в моем тексте нашли ОЕМ масла? Я вот не вижу.
Вот же:
Цитата: DKS от 10 марта 2016, 07:23:06
Я считаю что лить нужно то масло, на которое указывает производитель.
В инструкции по эксплуатации на странице 9.2 четко указано - рекомендуется применять моторное масло Nissan.
Как я должен понять вашу точку зрения? Или это просто игра слов?

timur173

DKS, Езжу на масле с допуском рн0700 и движка шепчет.Малозольные масла нужны именно из за сажевого фильтра.Если его нет то зачем платить в два раза больше и лить масло с малым пакетом присадок

eraser

Вы первый владелец ? Какой пробег ?
[/quote]
Я второй владелец, пробег около 110000 т.км, масло залил в сервисе у знак
омых ниссановцев, уверяли будет интереснее. Хотя если смотреть по каталогу вообще бьется ravenol 5w30, что за марка хрен знает. Сейчас планирую менять масло прочитал ваши отзывы попробую ликви или оригинал ниссан.

DKS

Цитата: Bmhome от 13 марта 2016, 10:26:35инструкции по эксплуатации на странице 9.2 четко указано - рекомендуется применять моторное масло Nissan. Как я должен понять вашу точку зрения? Или это просто игра слов?
Открою Вам страшную тайну. Двигатель 3.0 сделан Рено. Ну а дальше гугл нам в помощь.
Ну а если уже точно смотреть руководство по эксплуатации то там еще и сноски есть, которые помимо указания на масла ниссан дают рекомендации по вязкости.

timur173

Цитата: DKS от 13 марта 2016, 17:50:10
Открою Вам страшную тайну. Двигатель 3.0 сделан Рено. Ну а дальше гугл нам в помощь.
Ну а если уже точно смотреть руководство по эксплуатации то там еще и сноски есть, которые помимо указания на масла ниссан дают рекомендации по вязкости.
Открою вам тайну ещё страшнее! >:D Рено лидеры в мировом дизелестроении и их двигатели используют в дорогущих и именитых машинах марки мэрседес! Побольше читайте современной технической литературы.А если включить субстанцию которая находится в голове то можно узнать от чего такие допуски даются и ТОГДА вы натнётесь на сажевый фильтр которого у вас нет!А если он отсутствует то можно придерживаться другого допуска а какого именно вам подскажет святой и любимый видимо вами гугл!

Bmhome

DKS, DKS,
Цитата: DKS от 13 марта 2016, 17:50:10
Да вы что? вот уж не знал... Глаза открыли!
И что, оттого, что он сделан совместными усилиями инженеров из разных компаний, каким-то образом нарушает законы физики?

DKS

Цитата: timur173 от 13 марта 2016, 18:10:25Открою вам тайну ещё страшнее!
Так эту тайну я знаю и без вас, упс. Вся указанная вами информация представляете мне уже известна. Судить о наличии или отсутствии субстанции в моей голове не ваше дело.

DKS

Bmhome

Давайте не сваливаться в оффтоп.

eraser

Цитата: Bmhome от 13 марта 2016, 20:46:53DKS, DKS, Да вы что? вот уж не знал... Глаза открыли! И что, оттого, что он сделан совместными усилиями инженеров из разных компаний, каким-то образом нарушает законы физики?
Цитата: timur173 от 13 марта 2016, 18:10:25Открою вам тайну ещё страшнее! >:D Рено лидеры в мировом дизелестроении и их двигатели используют в дорогущих и именитых машинах марки мэрседес! Побольше читайте современной технической литературы.А если включить субстанцию которая находится в голове то можно узнать от чего такие допуски даются и ТОГДА вы натнётесь на сажевый фильтр которого у вас нет!А если он отсутствует то можно придерживаться другого допуска а какого именно вам подскажет святой и любимый видимо вами гугл!

У меня далеко не первый ниссан паша, 4 года отъезди на R 50  3.3, механика арабец, удушен до 150 кобыл, машине 16 лет, как новая, кому продал не нарадуется. Как я понял последний из рода неубиваемых. После был 2.5 дизелек., 174 л.с, скучный вариант, ничего плохого сказать не могу в принципе. На трешку давно присматривался, знакомые ниссановцы давно предлагали обратить внимание на 3.0 d. Много о движке читал и наслышан, полностью согласен что сейчас французы лидеры по дизелям, движок выдает 550н.м,  какой то интересный у него угол наклона цилиндров в блоке. Автокоцерн  берет лучшее , двигло француз, коробка вроде айсин япония. Таковы мировые реалии.  На днях планирую поменять масло на 5 w30, что будет позже отпишусь.

kar21

У каждого масла свой допуск. Когда покупал ПАФ не знал какое масло залито. Проехал 1000 км и пол уровня как сдуло. В течении 8 лет езжу только на NESTE 5W30. Заменил и все полет нормальный. От замены до замены уровень. Пробовал на BMW X5 2008г. вместро Кастрола-полет нормальный. Хундай Сантафе 2009-полет нормальный. Киа Соренто 2004. 2010-полет нормальный. Только не контрафакт. Замена через 10 тыс. На бензиновой Тойоте через 15 тыс. ( даже не темнеет)