большой расход топлива

Автор DENIS 993, 20 сентября 2014, 00:46:04

« назад - далее »

Митрич63

Вот и у меня расход "чисто" городской по средним пробкам зимой, с прогревами 5-7 минут составляет 18.8 по компу, по заправкам если судить около 20 л. дизеля на сотню активной "нервной" езды, если ни в чем себе не отказывать :D. К официалам как то ездил, по компу все чисто, говорят надо форсы почистить, думаю это они всем говорят...Чистил Винсом сам, процедура где то была уже описана в одной из веток, довольно легкая! ЕГР тоже чистил, фильтра все сам меняю. Результат - расход упал может в литр, думаю больше самовнушение :) Вобщем думаю все зависит от манеры езды и от цикличности старт-стоп. По определению, такую массу надо за счет каких то сил разгонять)) Для более объективной оценки надо сверять средние скорости... Кто что думает? :)
Бери лопату, отгребай!

JR44

При моей спокойной манере езды (без тапки в пол на разгоне и торможении) в смешанном цикле без пробок летом по  8.5-9.5 а зимой 9-10.5 литров, маршрут "Дачный": из Москвы по Новорижскому шоссе до бетонки , потом через Звенигород на Рузу, примерно 100-105 км в один конец. При скоростях не выше 90-100 км/ч  можно и менее 8 л на 100 км израсходовать... по БК показатели на 1-1.5 л меньше ( минимальные показания прибора были 6.8 л на 100 км).  ;D
Когда ездил на Приусе  я по минимальному расходу из 3.5 литров выскочил на том же маршруте...  ::) но на Тойоте это было как "вид спорта" - чем меньше тем интереснее поиграть с машиной и её возможностями... )))

Карбофос

Цитата: JR44 от 05 марта 2016, 01:03:41Когда ездил на Приусе 

Тоже Примус был *hbang* ! Вот где расход радовал! На одном баке (35-40л) чуть-чуть до Ростова-на-Дону от Москвы не доезжал. А ща расход в 15 литров по городу печалит...
Так что там про буст сенсор?

xbard

У всех бк занижает расход,у меня занижает на пару литров. Заливаю всегда 60 литров,проезжаю 390-420. Бк показывает 17'5 -18. Фактически 60/4=15.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

xbard

Есть подозрение что шалит датчик уровня топлива, сначала показывает больше чем есть,потом падает до честных значений, а бк думает что это не учтенный расход.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Александр 50

Заправил вчера бак до отсечки, сегодня на той же колонке так же, до отсечки-10,35л проехал 72км.По БК расход 14,2, что почти похоже на правду. Наверно никто из Вас не задумывался о том, что если спидометр врет по скорости, то и по пробегу тоже. В моем случае это +7 км к сотне. Т.е проехал 100, а по спидометру 107. Вот и посчитай при этом расход. А про чип скажу - все это .... Залили мне прогу, обещали и расход маленький и пр. улучшения. Что могу сказать: вернул все обратно, ну деньги точно отдали, а по факту... Расход увеличился был 11,3 по городу стал 14, по трассе 9,6 стал 10,6. В динамике улучшения сомнительны.  Проблема этой машины, по крайней мере до рестайлинговой,в коробке автомат. У соседа  с механикой 8л-трасса, 9,3 город. У приятеля рестайл 190л.с -10,3 средний с автоматом. На дизелях езжу лет 20, до этой машины самым прожорливым был VW T5 с 2.5 мотором 9,3 трасса, 11 город.

AlexEv

Цитата: Александр 50 от 08 апреля 2016, 00:40:33
Заправил вчера бак до отсечки, сегодня на той же колонке так же, до отсечки-10,35л проехал 72км.По БК расход 14,2, что почти похоже на правду. Наверно никто из Вас не задумывался о том, что если спидометр врет по скорости, то и по пробегу тоже. В моем случае это +7 км к сотне. Т.е проехал 100, а по спидометру 107. Вот и посчитай при этом расход. А про чип скажу - все это .... Залили мне прогу, обещали и расход маленький и пр. улучшения. Что могу сказать: вернул все обратно, ну деньги точно отдали, а по факту... Расход увеличился был 11,3 по городу стал 14, по трассе 9,6 стал 10,6. В динамике улучшения сомнительны.  Проблема этой машины, по крайней мере до рестайлинговой,в коробке автомат. У соседа  с механикой 8л-трасса, 9,3 город. У приятеля рестайл 190л.с -10,3 средний с автоматом. На дизелях езжу лет 20, до этой машины самым прожорливым был VW T5 с 2.5 мотором 9,3 трасса, 11 город.
По поводу, что расстояние пройденное реально и по компу разное понятно, у многих стоят колеса больше штатного размера, соответственно на это нужно закладываться. Я соседней теме, если не ошибаюсь отписывался, что у меня 100 км по компу, соответствует 107 км реального пути, т.е. ваши цифры наоборот.
По поводу чипа, там вроде не обещают, что расход уменьшится, говорят, что может немного стать меньше, все зависит от того как ездить. Я особого изменения расхода не заметил. Динамику не замерял, но по ощущениям машина стала отзывчевее. Я и перепрошивал, чтобы убрать задумчивость автомата при старте.

Александр 50

После прошивки они сами рекомендуют покататься 500 км с интенсивными ускорениями с места. типа для адаптации программы. Турбояма действительно пропала, а расход после обкатки, я сначала не смог опустить ниже 11,2 по трассе (по компу), давил мизинцем на педаль, после коррекции проги опустился до 10,2 при том же пенсионерском вождении. Сейчас, после отката стали иногда появляться цифры и в 9 литров, но в среднем все равно больше чем было. Динамика машины почти не изменилась, может и программа не прописалась :-\. В общем каждая машина создана для определенных условий эксплуатации, в нашем случае это средство доставки в труднодоступные места, поэтому тут и передаточные числа в коробке и мостах особо не способствуют экономии и динамичному вождению. Я по-началу удивлялся тому, что коробка позволяет движку раскручиваться до 4000 об/мин при средних ускорениях , я такого  не видел на дизелях до этого. Видимо мот все же слабоват, а может и для бездорожья это сделано . И тут получается действительно, очень многое зависит от стиля вождения, хочет человек ускорения хорошего, надавил и на получи 15-16л.  Рестайл в этом плане по-интересней, у него и динамика другая и расход меньше.       

kar21

Вчера проверил расход. ПАФ 2009 г. Температура +15,скорость 80-100 км/час. расстояние по трассе 100 км. Расход по компу-6,4 литра. Три месяца назад расход был 9,0-9,5л. (Заменил три форсунки после диагностике на стенде. Одна сильно лила в обратку, у двух проблемы с распылителем).

AlexEv

Цитата: kar21 от 15 апреля 2016, 10:53:33
Расход по компу-6,4 литра.
Вы сами то верите в такой расход? две с лишним тонны с аэродинамикой кирпича и жрет 6 литров ;)
посмотрите на фактический расход по замерам.

kar21

Повторяю еще раз расход показал компьютер, что будет в реальности отпишу позже. Бак заправлен под горловину.Предыдущий замер показал в смешанном цикле при спокойной езде и расстоянии 500 км.-9,2 л.

JR44

Согласен,  где-то так и есть ...  заправил на днях до полного 62.5 л с предыдущей заправки проехал около 670 км

Митрич63

Вот я на днях обнулил пробег и стал ездить не в крайней левой полосе как обычно, а в крайней правой. Город. Расход упал с 17.8 до 13.2 :))
Бывает едет порой машина, до того тошнотное вождение...я вот не понимаю лично...люди не куда не спешат...почти спят за рулем :D
Так что хорошие мои кому что, кому лебедь в руках, а кому утка под кроватью...тьфу-тьфу. От сюда и расход *nyam*
Бери лопату, отгребай!

Кренон

У меня obdII и вовсе показывает по городу без пробок 10, с пробками 12. На холостом от 1-1,3л в час. Но там есть возможность корректировки в% расхода. Кто знает, сколько выставить корректировку, что-бы точно показывал, ибо удобно, он ведет журнал поездок с расчетом сразу потраченных денег.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Кренон

У меня obdII и вовсе показывает по городу без пробок 10, с пробками 12. На холостом от 1-1,3л в час. Но там есть возможность корректировки в% расхода. Кто знает, сколько выставить корректировку, что-бы точно показывал, ибо удобно, он ведет журнал поездок с расчетом сразу потраченных денег.

Ремесленник

2,5л 2007г.
На улице в эти дни от -27 до -35.
Скинул показания 3 дня назад. Расход по городу с пробками по БК сегодня утром поднялся до 19,6л на сотню. На одометре около 180тыс.км. Форсунки чистил года 2 назад. Летом на трассе в равнинной местности расход около 9,5-10,5л с подъёмами и спусками до 12л. В городе летом 15,3л. Езжу по левому ряду, где он есть :)
а, да.. неделю назад в 2 сервиса ездил, по очереди, на диагностику. сервисмены консалтом смотрели и так.. визуально... говорят в обоих случаях, что всё хорошо.

enfive

Ремесленник, если машина живет на улице в такие морозы, то такой расход очевиден :) от долгого прогрева средний расход очень хорошо поднимается :'(

Waldgeist

Цитата: Кренон от 23 декабря 2016, 08:05:51У меня obdII и вовсе показывает по городу без пробок 10, с пробками 12. На холостом от 1-1,3л в час. Но там есть возможность корректировки в% расхода. Кто знает, сколько выставить корректировку, что-бы точно показывал, ибо удобно, он ведет журнал поездок с расчетом сразу потраченных денег. Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Засекаете реальный расход по заправкам "полный бак". Смотрите на сколько % отличается от obdII и вносите эту корректировку. Это самый правильный вариант и конкретно для вашего автомобиля.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кренон

Я так и думал, но вдруг кто-то уже установил разницу, между реальным расходом и показаниями датчиков.

Митрич63

У меня разница между компом и заправками (Роснефть, Лукойл) составляет около 1 - 2 литров (на компе показывает меньше).
Дизель 2.5, 2008 г.в. На данный момент расход город, прогрев, T -20- -25oC составляет порядка 20-21 л/100км. если не в чем себе не отказывать в левом ряду (машина кстати в холодном гараже). Летом город - в районе 14.5-17 л/100км. Увы это объективные цифры активной езды с пробками.
Бери лопату, отгребай!

enfive

Митрич63, на 20х колесах, так понимать?

Митрич63

20-х у меня нет. Лето R22, а зима R17 штатная. Расход зимний на 17-х.
Бери лопату, отгребай!

Митрич63

Мое предложение, дабы систематизировать зависимость расхода и манеры езды, писать здесь еще среднюю скорость с борт.компьютера (information - DRIVE COMPUTER - average speed).
Эксперимента ради обнулил расход топлива, обнулил "average speed", покатался по городу в привычном режиме.
Итого:
средняя скорость 19km/h - расход 21 л/100km. дизеля.
Бери лопату, отгребай!

serega1978

Все привет. По расходу топлива. Зимой  12 л.расход топлива в исправном Pathfinder R-51. У меня резко вырос, бортовой компьютер показывает 14,7 л., по одонометру получилось 21 л.. Причины: датчик ДМРТ (новый от 1500 до 5000, очиститель датчика 350, снять-поставить заняло 10 мин., форсунки проверить комплекс работ 6000, ремонт от 2500-6500 за 1 шт.в моем случае все исправны , сажевый окислитель (б/у 7000, новый 15000, удалить 4000 комплекс работ. В моем случае оказался сажевый окислитель (банка на выхлоп после турбины), удали за 4000. Расход нормализовался в смешанном цикле 11,9 л., с прогревом и т.п. Если, кто не разобрался в моем ответе, о причинах повышения расхода топлива. 89036855898 Сергей. Ремонт не осуществляю.

serega1978

Причина в сажевом окислителе, банка после турбины 2,5 дизель. Выбить или заменить. Для профилактики ПРОМЫТЬ датчик ДМРВ, специализированной жидкостью.