О добрых делах и благотворительности...

Автор Фенедим, 29 января 2012, 09:51:25

« назад - далее »

Фенедим

Радистка Кэт, спасибо тебе за помощь. Видишь, как начинает расшевеливаться наше болото. А то квартиры-дачи-машины-гаражи, о душе забыли.
Просьба, как будет оказия что-то передавать или встреча с волонтерами - свистни мне в личку, что-нибудь передам. Вещами или деньгами. У меня проблема - сейчас колес нет. Пробежался по Инету: практически везде в ДД нужны предметы гигиены, стиральные машины, бойлеры, чайники, сейчас мороз - нужны обогреватели. Посмотрел в одном ДД - печное отопление, дома обычные сельские: а сейчас морозы к 30!!! Была бы машина, не мутил бы форумчан, купил и завез бы без разговоров.
А кому и как помогать - дело индивидуальное. Про бумеранг - это ты молодчина!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

Радистка молодец ,твой опыт поможет нам в наших начинаниях :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Радистка

Ой, ну что вы...
какая помощь?!
Я, если честно, то не ожидала таких предложений в мужском коллективе ...
Ну, просто думала, что вам, мужчинам, не до этого...
В силу своей занятости, работы и т.д.
Я многих из вас знаю, со многими из вас встречалась и уверена, что у вас добрые сердца, иначе, вы прошли бы мимо.
Спасибо всем вам !

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Константин.(lokomotiv)

Радистка

Давайте теперь определимся...
Брать шевство над ДД - это нам пока не по силам.
Давайте начнём с меньшего, например:
1) можно присоединиться к группе волонтеров и взять на себя ответсвенность на покупку лекарств или средств гигиены!
варианты:
1) Лекарства - каждый месяц волонтеры (например ДД г.Шуя) вешают списки необходимых лекарств.
Мы можем либо финансово помогать, т.е. перевести деньги на лекарства, либо купить самим и передать волонтерам.
Я за то, чтобы переводить деньги.
Объясню почему: мы недостаточно компетентны в лекарственных препаратах (дозировка, форма и т.д.), поэтому считаю , что покупку лекарств можно доверить волонтерам.
Т.е. мы переводим деньги, они покупают и отчитываются (это всегда делается).
2) Средства гигиены - можно поступить также, как и с лекарствами.
Либо, если мы хотим сами покупать и передавать волонтерам, то нужно будет узнать склады, где они всё собирают, чтобы потом самим подвозить.
3) Мы можем взять шевство над группой детей - http://seo-job.ru/kids.php
Это реальное предложение, на которое можем откликнуться мы.

Я ни в коем случае ничего никому не навязываю.
Начинать нужно с меньшего, чтобы мы могли почувствовать наши силы и возможности.
А потом, если их будет достаточно, то можно уже постепенно двигаться вперёд.

Думайте, дорогие друзья.

Добротою бобры полны.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Радистка кЭт от 01 февраля 2012, 22:59:36в лекарственных препаратах (дозировка, форма и т.д.),

Фенедим здесь разберется ,прикол бывает в том что одно и то же лекарство может называтся по разному и стоить тоже и даже очень поразному

Цитата: Радистка кЭт от 01 февраля 2012, 22:59:36Начинать нужно с меньшего, чтобы мы могли почувствовать наши силы

я тоже так же считаю - с малого ,думаю мало но периодически (так больше людей смогут помочь) ,а много ведь всегда пожалуйста

для нас я уверен под силу взять шефство над группой детей из Шуи ,это будет хорошее начало ,сайт будет расти и группа может быть не одна :)

Фенедим

Я тоже за то, чтобы пока начать с переводов денежных средств. Насчет выбора лекарственных средств не так все просто. Я мало разбираюсь в педиатрии, а там своя специфика. Да это не особо нужно. Серьезные препараты для профессионального применения и мощного действия (учетные и рецептурного отпуска) ДД получит бесплатно (в этом у них особых затруднений нет), случаи стационарной помощи вообще обсуждать не надо - это другая юридическая компетенция в других учреждениях.
С закупкой же "лекарств" типа витаминов, йода-зеленки, присыпок, мазей, кремов (что и называется в данном случае лекарством), пеленок, подгузников и волонтеры справятся, тем более что имеют опыт - что надо конкретно.
Насчет шефства - ну не знаю. Это ведь организация поездки! На покатушки, гулянки-развлечения много желающих бывает? Судя по активности в теме - идее грозит провал. Проще начать пока с индивидуальной переписки с конкретным ребенком, поиском которого я сейчас и занимаюсь.
Короче, давайте не будем строить грандиозных планов. начнем с малого. Как говорят в десанте - не знаешь что делать, делай шаг вперед. НИКТО, КРОМЕ НАС!

Фенедим

Лёлик

Цитата: Фенедим от 02 февраля 2012, 07:59:40Как говорят в десанте - не знаешь что делать, делай шаг вперед. НИКТО, КРОМЕ НАС!
+100000000
я думаю тема не умрет, просто я думаю нужна конкретика с цифрами и всем таким (типа есть варианты : надо столько то столько то , тому и тому или другой вариант) вот тогда и будут отклики и предложения от других...................ну я лично так думаю

Радистка

Цитата: Фенедим от 02 февраля 2012, 07:59:40Насчет шефства - ну не знаю. Это ведь организация поездки!
Нет, это не так!

Почитайте здесь: http://seo-job.ru/kids.php
Приглашаем шефов к нашим подопечным детям в Шуйский дом-интернат.
В детском доме на настоящий момент 14 групп, 121 воспитанник, в т.ч. 23 лежачих ребенка в группах "Милосердие".

Волонтерская практика показала, что одной из самых эффективных форм помощи детям является персональное шефство. Когда ребенок знает, что кто-то о нем заботится, когда он регулярно получает простенькие, но индивидуальные и отличные от общих вещи - это повышает его самооценку, он расцветает на глазах.

Шефы раз в месяц посылают посылку или передают на наш складик в Кожухово подарок для своего подопечного – оттуда мы по возможности раз в месяц отправляем машину в Шую. Бюджет мероприятия - 500-1000 р в месяц, по желанию больше.

Чаще всего покупается индивидуальный небольшой подарок – игрушка, альбомчик, фломастеры, кроме того, шефы стараются добавить в посылочку небольшие презенты на всю группу – чупа-чупсы, шарики, маленькие блокнотики и т.д., чтобы те дети, у кого пока нет шефов, не чувствовали себя обделенными. В сопровождающем письме можно попросить воспитателя рассказать об увлечениях ребенка, о нуждах, какие игры будут актуальны.
Все вещи оформляются по актам и администрация ответным письмом возвращает один экземпляр акта шефу за подписью и печатью – это и контроль и уверенность, что вещи попали по назначению. Образец акта

Если ребенок умеет писать, то возможна переписка.
Кроме того шефы по возможности помогают закрыть какие-то общие необременительные нужды. Например, купить на группу персональные зубные щетки или бутыль шампуня и так далее.

т.е. не обязательно ездить, можно просто делать от нашего Клуба посылки или переводы.

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: Лёлик от 02 февраля 2012, 10:33:08я думаю нужна конкретика с цифрами и всем таким (типа есть варианты : надо столько то столько то , тому и тому или другой вариант) вот тогда и будут отклики и предложения от других...................ну я лично так думаю                  

конкретики в цифрах здесь быть не может!
Конкретика в цифрах, как показывает мой опыт, начинает напрягать людей и заставлять, а нам этого не нужно.
Каждый для себя может решить сколько может ежемесячно перечислять в счёт того или иного ДД.
Если мы останавливаемся на выборе ДД в г.Шуя, то я могу узнать сколько нужно денег в месяц, например на лекарства или средства гигиены.
Отсюда мы будем уже исходить из своих возможностей.
Что касается шевства над  отдельным ребенком...
Тоже могу узнать, у кого из детей нет шефа.
Но, сразу предупреждаю...
Шевство над отдельным ребенком труднее морально и более ответсвеннее.

Думайте, может у кого то есть свои предложения по какому то другому ДД.
Лично мне всё-равно какому ДД помогать.

Добротою бобры полны.

Фенедим

Радистка Кэт, спасибо за разъяснения, оказывается, здесь много вариантов и тонкостей. Согласен и на предлагаемый Вами ДД в Шуе. Разницы нет - детские страдания везде одинаково страшны. Самое простое дело - перечисление денег на счет. Не боюсь, что деньги пойдут не по назначению. Все отговорки против такого вида помощи считаю демагогией.
Мы ведь в церковь идем для чего? А здесь помыслы еще чище! Лучше детям помочь!
Очень нравится вариант шефства. Поговорю сегодня с женой. Потом сообщу в личку. Кого-нибудь нам присмотришь. Вариант абсолютно ненапряжный и требующий только дисциплины, самоконтроля и ответственности. Ну, к этому меня еще в армии приучили.
Еще раз спасибо. Относительно шефства клуба в целом - пока не видно активности. Видимо, на Parhfinderах самые нищие и обездоленные ездят.

Радистка

Цитата: Фенедим от 02 февраля 2012, 13:47:11Самое простое дело - перечисление денег на счет. Не боюсь, что деньги пойдут не по назначению.
В данном случае наши деньги пойдут по назначению!

Цитата: Фенедим от 02 февраля 2012, 13:47:11Очень нравится вариант шефства. Поговорю сегодня с женой. Потом сообщу в личку. Кого-нибудь нам присмотришь. Вариант абсолютно ненапряжный и требующий только дисциплины, самоконтроля и ответственности. Ну, к этому меня еще в армии приучили.
ок.

Цитата: Фенедим от 02 февраля 2012, 13:47:11Относительно шефства клуба в целом - пока не видно активности. Видимо, на Parhfinderах самые нищие и обездоленные ездят.
Ну, не нужно так прям сразу...
Мужчинам нужна конкретика  :D, я выложу попозже ежемесячные расходы по лекарствам и средствам гигиены, т.е. мужчинам нужно конкретно сказать:
кому, сколько, и куда.
Вот!
Лучше попробывать и жалеть, чем жалеть, что не попробывал!

Добротою бобры полны.

Константин.(lokomotiv)

шефство "клуба" над одним ребенком это более чем реально ,просто сначала ну пусть пять человек для начала пожелают скинутся Р Кэт передаст волонтерам средства от нас и все ,к тому же можно передавать конкретные вещи ,которые кстати можно собирать вместе и на встречах клуба.

Фенедим

Готов участвовать. Место и время передачи средств. Но можно и по способу, описанному на сайте ДД. Банковский перевод - запрос в ДД - получение отчета. Для меня без разницы.
Кто еще? :(

Константин.(lokomotiv)

нам в помощь, сделал кое-что на главной http://www.pathclub.ru/main/?p=237
если что не так - поправьте

Фенедим

Константин, по-моему очень достойно получилось. Спасибо за содействие!

FATHER

Я готов передать как деньги,так и вещи,и сласти.К стати,где то была тема о предложении встреч клуба в Москве или в ближайшем Подмосковье.Вот там и можно было встречаться,обсуждать и делать какие то действия не только в отношении к ДД но и других направлениях! Живое общение всегда приятнее.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Лёлик

Цитата: гарыныч от 03 февраля 2012, 09:03:37Я готов передать как деньги,так и вещи,и сласти.К стати,где то была тема о предложении встреч клуба в Москве или в ближайшем Подмосковье.Вот там и можно было встречаться,обсуждать и делать какие то действия не только в отношении к ДД но и других направлениях! Живое общение всегда приятнее.
+100500 *good2*

Радистка

Ну вот смотрите:
1) Лекарства - ежемесячно  позиции от срочных (индивидульных) дорогостоящих и до витамин (которые нужны всем) = может стоить 1000р. в месяц, а может 100 000 р.
итог:  Соответсвенно эта статья расходов нам пока не по карману.
2) Пелёнки - их нужно примерно 1400 штук в месяц, стоят они от 6 до 10 рублей за штуку = итого: ну пусть 14 000 в месяц.
Вот оптовый сайт, где можно закупать - http://okapia.ru/category/1809/
итог: вряд ли мы потянем и пелёнки.
3) Перечислять деньги (не важно какую сумму) волонтёрам и пусть они сами распределяют их на нужды.
отчётность ведется везде:
здесь - http://vk.com/club18225915
здесь - http://seo-job.ru/kids.php
здесь - http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=123943&st=0&start=0
4) если, мы (наш клуб) хотим взять шевство над конкретным ребенком  - это самый простой вариант, который финансово может потянуть любой из нас (начиная от блокнота и наклейки до лекарств и одежды).
5) если мы (наш клуб) хотим взять шевство над группой детей - это уже более ответственно, а именно (покупка одежды, мебели, животных и т.д.)
В данный момент я сделала запрос на деток, которые остались без шефов.
Обещали сделать фото и т.д.
Ну вот честно, лично для меня фото ребенка не имеет значения...
Как можно по фото выбирать кому помогать, а кому нет?!
не знаю...
В общем как будет информация, я здесь её повешу.

И, кстати, я полностью согласна с Костей (Локомотив) - начать нужно хотя бы с одного ребенка!

Добротою бобры полны.

Константин.(lokomotiv)

да , нужно начать........................................................................... :( >:(
Кэт , может на встречу приедите?

Радистка

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 04 февраля 2012, 23:00:23Кэт , может на встречу приедите?
тихо, на ушко :
скорее всего да, одним днём.

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 03 февраля 2012, 01:06:54нам в помощь, сделал кое-что на главной http://www.pathclub.ru/main/?p=237
если что не так - поправьте
супер!
лови +1.

Добротою бобры полны.

Константин.(lokomotiv)

be@tle

Цитата: Радистка кЭт от 05 февраля 2012, 13:11:40тихо, на ушко :
скорее всего да, одним днём.

Тоже тихо так, шоп кое-кто не услышал  ;) А девченок своих возьмете?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Радистка

Цитата: be@tle от 07 февраля 2012, 08:37:40А девченок своих возьмете?
Планируем, но пока не могу точно сказать.
всё будет зависеть от погоды.

Добротою бобры полны.

Радистка

Внимание!
В этой теме вы можете оставлять свои высказывания,
отношение и делиться опытом  касательно добрых дел!

И по скольку, теперь у нас есть подшефный 
и мы взяли на себя обязательства определённого рода,
основная тема, касательно нашего подшефного,
перенесена и закреплена в Общем разделе.
Добро пожаловать в новую тему добрых дел
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1093.0

Добротою бобры полны.

Мазай

Цитата: Радистка кЭт от 01 февраля 2012, 09:11:59а вообще, когда у меня нет возможности доехать до волонтеров, я везу материальную помощь в ближайший Храм (обычно, он раздаёт её нуждающимся) и поверьте, МНЕ ВСЁ-РАВНО кто и что с ней сделает - МОИ НАМЕРЕНИЯ были чистыми! И, если, привезённые мною вещи и т.д. пойдут не по тому направлению, то пусть это будет на совести тех, кто пошёл на это - моя совесть чиста! Поверьте, бумеранг в жизни есть и ещё никому не удавалось от него увернуться.
Радистка, у нас прямо схожие мысли и действия))
Я то же чем могу оказываю помощь: в основном детское питание и  вещи. Всё передаю маме во Владимир и она по храмам разносит. В храмах есть специальные службы, которые занимаются приёмом и распространением таких вещей всем нуждающимся.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Фенедим

А я принципиально в храм не пойду.

И вот почему: в качестве примера -  http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=293755&ft=blog&group=2

Как вижу эти жирные волосатые пузатые существа, мне становится противно и мерзко. Тем более по работе приходится заниматься лечением их от обострения панкреатита во время ПОСТА!!! Они его соблюдать не собираются, и сами мне об этом прямо, с усмешкой и недоумением (типа, какой же я наивный) говорят!!!

Поэтому делаю богоугодное дело, минуя храм!!! Дети в моей помощи нуждаются больше, чем эти обожравшиеся!!!

Мазай

А причём храм и "обожравшиеся" ? ? ? ? ? ? ? ?
Храм раздаёт вещи в Дома малютки, дома престарелых, многодетным прихожанам, а также всем нуждающимся прихожанам.
Ваше заявление не уместно((
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180