Омыватели фар штатные R51 - стоит ли отключать?

Автор Pycт40, 14 апреля 2011, 17:22:31

« назад - далее »

rpamurf

Подскажите, где находится, и какой именно предохранитель отвечает за омыватель фар. Перестал работать. Хз, может замерз, но на улице +4 уже несколько дней, и все равно не работает. Спасибо за ответ.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

rpamurf

Не хочется запариваться, да и колхозить не люблю. Стоковый вариант больше привлекает)
Так что, кто подскажет по предохранителю?

СергейСДРК

rpamurf,  вот тут посмотри фото где стоит реле и предохранитель http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=6208.0

rpamurf

vitaly152

rpamurf, Вы нашли предохранитель? Просто на этих фото не у всех там предохранитель. У меня в большоб блоке и на 10А, а не на 30А

NVK

Цитата: vitaly152 от 06 марта 2016, 00:53:13
rpamurf, Вы нашли предохранитель? Просто на этих фото не у всех там предохранитель. У меня в большоб блоке и на 10А, а не на 30А
Потому что фото для рестайла!!! Ищите такую надпись HL WASHER 10A

vitaly152

korovan

спросил у ОД про отключение омывателей.... ответ: грязные фары перегревают ксенон, оплавка фар ... по гарантии не меняют ).... немного логики есть.... так что езжу с канистрами омывайки(((((((

NVK

Цитата: korovan от 21 марта 2016, 00:01:40
спросил у ОД про отключение омывателей.... ответ: грязные фары перегревают ксенон, оплавка фар ... по гарантии не меняют ).... немного логики есть.... так что езжу с канистрами омывайки(((((((
Ну тогда уж галоген вообще должен был поплавить фары ))), т.к. мощность отличается в 2 раза!! И в  тепло у галогена уходит как минимум в 2 раза больше. И не забывайте, температура окружающей среды зимой явно ниже, что остужает фару быстрее.

korovan

у ксенона  проблемма возникает только при  уменьшении прозрачности стекла- особенность излучения.... просто у  меня есть знакомый, с  оплавленным стеклом на  фаре , на ксеноне.... (по правде  сказать- по чему оплавилось- я  не  в  курсе) ...просто вспомнил

djdimonrylsk

Доброго дня. Омывайку никогда не жалел - да и не заморачивля - но фары на галогенках постепенно покрываются точками видать плавятся потихонечку. да и в грязуню погоду омыватели не справляются фары грязны. Но проблема не в этом. Проблема в том что за два года эксплуатации у меня потекла форсунка - тоесть брызнула на фары и после этого медленно но верно капаньем опусташал бачек омывателя - но тогда поменяли по горантии - а теперь снова начала таже теперь уже заеменная форсунка капать спустя полтора года - так вот теперь отключаю реле - фарсунка не быразгает и жидкость не уходит - (при использовании всегда заливал покупную омывайку не использовол воду из крана) а то диллеры говорили наверное воду лил а там пещинки ушатали форсунку.
Мир интереснее чем нам кажется

Кирилл85

В мануале к машине сказано что справа кнопочка должна быть которая отключает омыватели фар, но у меня вместо неё заглушка, хотя комплектация полная для своего года.
А что касается самих омывателей фар, то раньше на старой машине у которой не было омывателей фар, когда постоянно ездил между Коломной и Москвой где часть трассы не освещена, в слякотную погоду ночью всегда жалел что их нет. Очень обрадовался этим омывателям на пафике) теперь не приходится под дождь выходить протирать фары)). Так что зря ругают эти омывайки)

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Cimeries

На дворе уже 2024 :)

Подскажите, пожалуйста, как размер шланга идёт на омыватель фар от бачка? Замерить самому возможности нет.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 19 марта 2024, 20:47:57Подскажите, пожалуйста, как размер шланга идёт на омыватель фар от бачка?
ПромЕр тройника что стоИт в стоке на омыватель стекла показал 5мм. Шланги на омыватели стекла и фар одинаковые. Шланг лучше ставить резиновый с внутренним диаметром 3мм.
Молчание-золото!

Диманик

коллеги, подскажите номер омывателя фар с водительской стороны на рейстайле.

МАХ68

Диманик