Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 11 марта 2016, 01:27:26Не, с прошлого года не сбрасывал. Показатели были 11.6, а после поездки показывает 11.4.

Значит всё нормально. Среднее значение БК показывает с момента последнего сброса (10-20 тысяч назад?). Поэтому внесенные коррективы в виде пробега по трассе в 640км с расходом 9,1 литра на сотню так мало скомпенсировали значения среднего расхода.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

waspet

Ну раз пошла такая .... Попробую и я внести свою инфо в тему.
Как-то так у меня сложилось, что надо было узнать сколько в среднем расход за сезон.(примерно 15 - 20 т. км.) А потом это вошло в привычку. И я на каждой машине это смотрю. Вот и на Пафе первый сброс был через 15 500 км. Потом через 5 000, через 2 500, и т. д. и самый маленький результат был зафиксирован в 6,4 л. А сделан был для того, что бы сбить спесь с соседа. Делается просто: выходите на трассу, разгоняетесь до 80-90 км и обнуляете. Проехав  8 - 10 км без обгонов и резких ускорений, стараясь не нажимать на педаль и сохраняете результат. Он был в шоке. Если удастся вставить фото, то увидите результат. Хочу сразу предупредить - ЭТО БК считает реальным, а на самом деле +2 а то и 3 литра по чекам.
[smg id=8316]
Режим 50/50 трасса/город. Для получения такого результата возможно понадобится ведро валериановки. :D Оооочень тяжко так водить. А считаю расход в 12 - 14 литров (а только город и 16 - 18) вполне нормальный для нашего авто.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

irbis51

Стрелка упала на ноль, загорелась лампочка. Съездил на Лукойл, заправился "под горло", топливо видно стало. Влезло 63 литра. Датчик уровня накрылся получается? БК берет показания с датчика? Ведь по сути у нас одно деление равно 20 литрам?

waspet

Показания БК это отдельная песня. После покупки он показывал остаток 715 - 730 км(после заправки "до отсечки". Снял аккумулятор для подзарядки(12-14 ч.), поставил: с тех пор показывает остаток 610 - 625 км при полной заправке. Как лечить - хз. До снятия акк. показания были занижены примерно на 6 - 8 л. Сейчас значительно больше.(12-16 л.). На предыдущей машине помогало чистка датчика уровня(с последующей заменой), а на пафе пока не пробовал. Жду когда потеплеет.

irbis51

ЦитироватьНа предыдущей машине помогало чистка датчика уровня
Но ведь нужно снимать бак, чтобы добраться до датчика, да и менять его накладно в плане финансов. Вывод, смотреть по чекам расход

waspet

И, приблизительный, по пробегу. У меня настолько хаотичный режим, что я при показаниях 1/4 бака уже ищу заправку.

Serge

Цитата: irbis51 от 13 марта 2016, 19:03:28
Но ведь нужно снимать бак, чтобы добраться до датчика, да и менять его накладно в плане финансов. Вывод, смотреть по чекам расход
Делал своему коню эту процедуру. Никаких проблем. Выкатываете горючее до 10-15 литров (чтоб легче бак держать было), машину на подъемник, стоечку под бак, откручиваете пару хомутов, отцепляете трубки и вуаля... Датчик легко снимается, чистится, моется, вместе с баком, линиями, дренажем и т.д. После сборки лучше сразу дунуть в заливную горловину компрессором, предварительно сняв трубку с фильтра, чем качать грушей до посинения. Вдвоем - час времени на все.
*beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

canabis

Цитата: waspet от 13 марта 2016, 16:27:15
Показания БК это отдельная песня. После покупки он показывал остаток 715 - 730 км(после заправки "до отсечки". Снял аккумулятор для подзарядки(12-14 ч.), поставил: с тех пор показывает остаток 610 - 625 км при полной заправке. Как лечить - хз. До снятия акк. показания были занижены примерно на 6 - 8 л. Сейчас значительно больше.(12-16 л.). На предыдущей машине помогало чистка датчика уровня(с последующей заменой), а на пафе пока не пробовал. Жду когда потеплеет.
Аналогичная история. Только считаю это нормально, ведь при таких показаниях расход около 13 литров, что в смешанном считаю нормой. БК просто перестал Вам врать)
Кстати и по реальному километражу у меня сейчас очень всё похоже с БК.

Burzick

Ну вот в принципе и пришли к консенсусу, нормальным среднестатистическим расходом, для исправного пафика в смешанном стиле 13,5, загород 10,5 и город 15,5 :)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

xbard

У меня БК расход завышает в городе. Заправляю всегда 60 литров, проезжаю на них 380-420 км. Это получается 14,3-15,8 л/100км. При это бк показывает примерно 17,5 литра на сотню. Сбрасываю его после заправки каждый раз.

Возможно дело так же в датчике уровня топлива, т.к. после заправки 60 литров стрелка зашкаливает за верхнюю метку, далее быстро падает к 3/4 бака и потом уже равномерно опускается пропорционально пробегу.

AnDron

Думаю не надо сбрасывать и нервы будут в порядке ))
Режим смешанный 50/50
Последний раз сбрасывал примерно [/size][size=78%]тысяч 8  тому назад[/size]

Последние 2000 км БК показывает ровно 10,0 (выше 3 000 оборотов не раскручиваю,по трассе стабильно держу 110-120)

Раньше тоже забавлялся сбросами )) приятно канеш когда 6,4 показывает,но когда начинаешь по городу ездить грустно становится  :D
Вообщем для себя решил больше эту опцию не трогать 10 на 100 значит 10  :)

waspet

А меня расход особо не  напрягает.Считаю нормальным. А вот то, что через 2 года скачком изменились показания БК по остатку пробега (620 км против 720 ранее) как то мне не нравится. Это показания при заправке до отсечки. Можно предположить, что было программно заложено (чтоб не расстраивать владельца). А отключение аккумулятора на 15 часов привело все в норму. Ну да ладно.

likeivan

Посчитал расход по чекам. Пробег 500 км, режим городской, то есть и пробки по МКАДу и утром топил 140 иногда. Получилось 9,3 литра. А бк на протяжении всех поездок показывал от 8,9 до 10,5, в зависимости от типа движения.

Кот 88

Цитата: Burzick от 16 марта 2016, 17:01:22Ну вот в принципе и пришли к консенсусу, нормальным среднестатистическим расходом, для исправного пафика в смешанном стиле 13,5, загород 10,5 и город 15,5
У меня один-в-один!!! :P

Tigerhauer

Цитата: Burzick от 16 марта 2016, 17:01:22
Ну вот в принципе и пришли к консенсусу, нормальным среднестатистическим расходом, для исправного пафика в смешанном стиле 13,5, загород 10,5 и город 15,5 :)
Думаю, что так и есть. Сказки это про 9 литров.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 17 марта 2016, 06:41:55Думаю, что так и есть. Сказки это про 9 литров.
Неужели кто-то еще верит в расход 9,0 л по городу Москве??? :))

likeivan

Пару постов выше мое сообщение. Расход по городу Москва 9,3 литра

Burzick

Цитата: likeivan от 17 марта 2016, 10:03:11
Пару постов выше мое сообщение. Расход по городу Москва 9,3 литра
:D

Gogy222

Наверно на механике, от светофора разогнал и заглушил, до следующего светофора катишься и экономишь, если с бугра, то и до 7 литров можно понизить.

adzans

Мой Паф кушает примерно 10.5-11 литров в смешанном цикле если считать по чекам. Комп показывает 10,9. Если только по городу, то доходит и до 15 литров
Вот как-то так.....

likeivan

Цитата: Gogy222 от 17 марта 2016, 16:04:32
Наверно на механике, от светофора разогнал и заглушил, до следующего светофора катишься и экономишь, если с бугра, то и до 7 литров можно понизить.

У меня автомат. На МКАДе нет светофоров.
Утром пробег от дома 65 км. Скорость по МКАДу 110-140.
Вечером пробег в обратном направлении 65 км. Езда 100-110 чередуется с пробками.
Такой расход выдал за 500 км таких поездок.

Burzick

Только хотел написать..... Если с горы Арарат спустить, то Паф начнёт производить не только солярку, но и электричество.  :D

waspet

Давайте говорить предметно. Показываем фото,среднюю скорость и другие  данные, а не просто "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ПОТОМУ ЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"
[smg id=8336]
[smg id=8337]
[smg id=8338]
[smg id=8339]
средняя скорость 38,4 км/час
Утром область + по Москве в 6-10 (6-15)
Вечером 15-30 и область.
И где вы видите расход больше 10,5 л/100км? И это расход за 33 000 км пробега. Повторюсь: самый левый - это сброс  после 15 000, следующий после 20 000, остальные хаотично . И еще раз напомню: это по БК, реально литра на 2 больше..

Burzick

Не брат. Так не пойдёт.
Давай фото заправки под горловину, потом выкатанный бак и пробег по спидометру и сново фото под горловину и чек.
Вот тогда и поговорим.

likeivan

Цитата: Burzick от 17 марта 2016, 22:00:33
Не брат. Так не пойдёт.
Давай фото заправки под горловину, потом выкатанный бак и пробег по спидометру и сново фото под горловину и чек.
Вот тогда и поговорим.
То есть словам ты не доверяешь?) я ж все четко расписал, 9,3 литра.

Burzick

Не верю (с) Станиславский

Faz

Согласен с Burzick.
так некорректно мерить.
Именно - полный бак, обнуление, через какое то время - фиксация пробега, среднего расхода по БК, заправка  "до полного"  и дальше вычислять реал.

С уважением. Дмитрий.

likeivan

Цитата: Faz от 18 марта 2016, 08:46:38
Согласен с Burzick.
так некорректно мерить.
Именно - полный бак, обнуление, через какое то время - фиксация пробега, среднего расхода по БК, заправка  "до полного"  и дальше вычислять реал.

Я именно так и мерил:)
Цитата: Burzick от 18 марта 2016, 08:39:31
Не верю (с) Станиславский
Я про свои расчеты говорю

knn7

Еще не забывайте про погрешность спидометра! У меня при скорости больше 100 расходждение 10-15 км. Соответственно и одометр наверно врет так же - на 10% +-

waspet

Цитата: Faz от 18 марта 2016, 08:46:38Согласен с Burzick. так некорректно мерить. Именно - полный бак, обнуление, через какое то время - фиксация пробега, среднего расхода по БК, заправка  "до полного"  и дальше вычислять реал.

Вот так как раз и не корректно мерить. Если мерить по вашему методу то получится расход при пробеге на одном баке. В таком случае вы не получите достоверные данные. И эти данные надо раскладывать на месяц, на год и т.д. Привожу один пример: заправился до отсечки - поехал в Лужники. А обратно с Малой Пироговской до Медведково возвращался шесть часов и, примерно, 15 минут. Бака хватило еще на пару дней. За эти два дня расход снизился с 34 л до до 27л. И это у вас получится реальный расход, который я должен считать все оставшееся время.. Мое мнение: один бак  - не показатель.(хотя кому что интересно, можно мерить и от светофора до светофора.Хотя они все разные есть через 1,5 км., есть через 100 м). Мне же интересен расход во время эксплуатации. Поэтому (писал ранее) я считал сколько  истратил за 15 000, 5 000, 2 500, 1000 км. В этом случае нивелируются и случайные затруднения (пробки) и дачные пятнично - воскресные поездки. (архив сброса на фото выше). Но свое мнение никому не навязываю. И все разногласия возникают от не корректного названия темы. Может стоило назвать: Реальный расход при пробеге на одном баке? Кстати подскажите, а баки у всех 80 л? Бензин, дизель, 2005г и др.?