Подскажите про второй ряд сидений

Автор den, 05 мая 2011, 23:02:54

« назад - далее »

den

Подскажите, на втором ряде сидений центральная спинка ( там в ней встроен подлокотник) опускается в крайнее заднее положение как боковые спинки сидений или нет? ???

Николай 2

Я что то тоже не смог ее опустить ниже, а если поднять боковые вровень с ней, то получается щель в багажное отделение... Там есть специальная лямка, но среднее сидение все равно ниже не опускается...

den

Вот и я про это.Думал может у меня чего клинит, как ни дергал ниже не опускается,чтоб средний пассажир не расслаблялся :P

Pycт40

Полностью с Вами согласен. Спинка имеет только два положение (сложена и разложена), промежуточных нет.

be@tle

Руст, скажите, а можно ли в нынешний пат врезать ящички под второй ряд сидений? Как на дорестайлинговых 8 года машинах были?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

изучу днище и сообщу, как раз знаю место где сейчас шумку делают, машина полностью разобрана....

alexeym77

Да ,я тоже искал этот ящик для мелочевки,думал,мож ковролин забыли вырезать - а оказывется его просто не поставили. Чего спрашивается? Я б себе поставил тоже с удовольствием. :)
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

PAF606

приятно что у старичков есть маленькие плюсы :D :D :D :D только без обид
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

alexeym77

На то они и старички,чтоб молодых учить!! А с другой стороны - дети всегда опережают своих родителей!! :D
Отсутствие ящика с лихвой компенсирует более мощный двигатель + 50нм крутящего момента сверху. :D
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Meteor

А ящик не помешал-бы. Хотя его можно заказать в Экзисте и поставить.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

Цитата: be@tle от 06 мая 2011, 10:34:54
Руст, скажите, а можно ли в нынешний пат врезать ящички под второй ряд сидений? Как на дорестайлинговых 8 года машинах были?

как выяснилось можно.. режем пол салона покупаем ящики и вставляем.... :)

только как мне показалось, это того не стоит.

Meteor

Цитата: Руст40 от 13 мая 2011, 12:42:36
как выяснилось можно.. режем пол салона покупаем ящики и вставляем.... :)

только как мне показалось, это того не стоит.
Да . Не стоит т.к. цена опоры Крымского моста  :'(
И насчёт 3-ого ряда :
Народ при наличии рук делает сам из фанеры 10-12мм.
Я тоже собираюсь сделать.
[mergedate]1305278606[/mergedate]
В данный момент реч о сидениях 3-ого ряда.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

vazha

Цитата: den от 05 мая 2011, 23:02:54
Подскажите, на втором ряде сидений центральная спинка ( там в ней встроен подлокотник) опускается в крайнее заднее положение как боковые спинки сидений или нет? ???
Таки да :)
На сайте ниссан-клуба есть описание (правда я ссылку не могу найти).
В общем пути два.
1. Сесть на среднее сиденье, вытянуть лямку и, не отпуская лямку, что есть силы упереться в спинку.
2. Сложить сиденье, вытянуль лямку и, не отпуская лямку, с размаху разложить.
Возможно придётся повторить несколько раз пока не получится.
Результат - научившаяся регулироваться средняя спинка. Проверено на личном Пате: ничего не сломал и нашёл три положения спинки (не уверен, что это предел).

Абырвалг

У меня разложить получилось без особых усилий, лямку потянул, чуть сильнее обычного толкнул - все встало вровень.

ЗЫ. А можно номера/фотки ящиков в пол (под сиденья)?
Чота мне интересно стало...

Pycт40

84903-4X00B и 84975-4X03A цвет салона тёмный
фоток нет.

Абырвалг

Цитата: Руст40 от 28 октября 2011, 10:21:39
84903-4X00B и 84975-4X03A цвет салона тёмный
фоток нет.
Спасибо!
Ценник впечатлил...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: alexeym77 от 06 мая 2011, 18:47:03
Да ,я тоже искал этот ящик для мелочевки,думал,мож ковролин забыли вырезать - а оказывется его просто не поставили. Чего спрашивается? Я б себе поставил тоже с удовольствием. :)

да , :)у мну в этот ящик спокойно огнетушитель убрался ,литра на два кажется
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Jager

Я тоже думал, что у меня среднее сидение второго ряда клинит, а оказывается норма ))) А еще вопрос. Под вторым рядом сидений идут какие то провода, что это? Случаем не подогрев?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Jager от 11 ноября 2011, 10:02:03
Я тоже думал, что у меня среднее сидение второго ряда клинит, а оказывается норма ))) А еще вопрос. Под вторым рядом сидений идут какие то провода, что это? Случаем не подогрев?

может это тросики сидений??
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Матвей

Поступили замечания от длинноногого женконтингента (семейного).
Не отреагировать (забить) на проблему не получилось. Реально ногам тесно.
Осмотр показал:
1. От 3-го ряда лучше избавиться (было в планах), там всего 4 болта на сидушку.
2. Сидушки второго ряда можно подвинуть назад максимум на 5-6 см. и по-моему, одновременно надо на 1-2 см. поднимать вверх. Иначе зажмёт рукоятку регулировки наклона спинки.
3. Поскольку там всё на тросиках, на рукоятку (при желании) можно забить, т.е. перевести её функции на кольцо (петлю) за которую и дёргать при надобности. При отказе от этой рукоятки место для манёвра существенно увеличивается.
4. Сам ход регулировки наклона спинки назад мал, путём опроса жалующихся пришёл к выводу, что перед сидушки надо поднимать на 2-3 см., зад - на 1 см.

Вопросы: кто-нибудь это проделывал, может контора какая этим профессионально занимается. На возможные тёрки с ОД готов, покой в семье дороже.

ЗЫ. Машину менять не предлагать, ибо очень нравится.

Pycт40

Реальным способом решения данной проблемы, я вижу изготовления переходных кронштейнов нужной Вам формы.

При продажи,можно будет вернуть всё назад без каких-либо потерь.
Хочу сделать себе нечто подобно только на Наваре итолько вперёд так как спинка очень вертикальная.

Сами сможете начертить чертёж? считайте 70% работы сделано, контор по работе с металлом хоть отбавляй.

Бампера передние из металла 3 мм делают ... с 2 метров не отличить от штатного.... ;D

Матвей

Цитата: Руст40 от 30 января 2012, 20:23:34Сами сможете начертить чертёж? считайте 70% работы сделано, контор по работе с металлом хоть отбавляй.
Спасибо, наверное этим путём потихоньку и пойду.
Машина гарантийная, а у откидных сидушек основная проблема - это задние скобы
на которые они падают при опускании на место (в самой сидушке защёлка срабатывает).
Переваривать скобы на новом авто не хочется, буду выкладывать фотки, слушать умных людей
и думать, как обойти проблему.

Матвей

Руст40, не мог-бы поспрошать мастеров,
как снять маленькую узенькую пластиковую заглушку сиденья в самом низу у пола (под механизмом откидывания)?
Там спрятаны ещё 2 болта. Заглушку снять не получилось, забоялся отломить.
Первую заглушку(с переда сидушки) я снял,
также отвернул верхние 2 болта (с мелкой резьбой м10х1) крепления рамки сидушки к кузову.

Pycт40

Снимать надо только в тепле, после 1-2 часов прогрева салона, а то точно сломаете.
Про заднюю скобу подумаем.

http://www.rs-trade.ru/pages/works/works_pufik_big.htm?1

Вот здесь есть фото где видно крюк без обивки пола.

Скорее всего придётся изготовить кронштейн площадку с 3-4мя отверстиями и приваренным к нему П-образным  прутком нужной формы.
На полу где скос, позади штатного посадочного места, зачистить металл, просверлить 3-4 отверстия под кронштейн и приварить к полу гайки М10.
Снизу обработать антикором, внури просто покрыть грунтом, в ковролине сделать надрез для выхода П-образного прутка.
В большинстве случаев 99% ОД этого даже не заметит.

Возможно есть и другие варианты, это просто на скорые мысли и руку  написал. надо думать стою около разобранной машины, такой пока не в работе.

Матвей

Спасибо Руст,

буду ползти потихоньку,
сниму сидушку - отрисую все посадочные места,
кузов сверлить рука не поднимется - инвертор с болгаркой творят чудеса, что нибудь придумаю.

DOCtorcat

А никто не заморачивался поставить подогрев второго ряда сидений, ну для делей и тещи))

Pycт40

много фирм кто это делает..
по-моему около 5 т.р  за место.
и вентиляции можно сделать только платите!

stuntman

Messer

Или на ниссан клубе, или еще где, мельком видел тему про то, как откинуть среднюю спинку заднего сидения назад. Там было написано, что надо потянуть петлю и сильно сильно надавить на спинку, типа у кого то это легко делается, а у кого то надо напрячься... Я уж ее и давил и тянул и разбирать пытался и матом ругал - НОЛЬ эффекта!
Может она вообще не откидывается у меня? Да и в мануале про среднюю часть ничего не описано, только про боковые :(

GHORGHik

Такая же ситуация. Тоже мучился с ней и так ничего не получилось - забил на нее. Кстати если едет пять человек в машине, то удобне пятого человека сажать одного на третий ряд, а среднее кресло второго ряда складывать в ровный пол тем самым получая некий столик для второго и третьего ряда сидений, или туда может спокойно вытянуть ноги пассажир третьего ряда (сам так ездил - очень даже комфортно).
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.