загорелась лампа топливного бака (отчёт по ремонту)

Автор Straiker0666, 19 марта 2016, 19:44:32

« назад - далее »

Straiker0666

Вот такая произошла у меня фигня!
Как-то ехал я по МКАДу не доезжая до Осташковского шоссе запищала и загорелась лампа пустого топливного бака, стрелка тоже упала (хотя в баке у меня было литров 25-30 дт). Возле поста ДПС, на светофоре, тормознулся вроде не где не течёт ( уже хорошо), заехал на заправку заправился на 30 литров, а стрелка предательски молчит. Этим же днём приехал на работу и загнал на яму, благо свободная была, начал проверку с проводки, визуально всё цело, при опустив бак не отсоединяя патрубков и трубок отсоединил клейму , плюс и минус приходят, а на самом датчике замерил сопротивлений 0,01 Ом показал (маловато но есть). Вечером облазил все форумы по данной проблеме так толком ни чего и не нашёл.
На следующиё дня приехал на работу, нашёл какой-то старый датчик уровня топлива (от Газели какой-то, вроде рабочий) запитал к поводке -  лампочка погасла и стрелка ожила правда как-то на половину ну до ладно значит электрика цела. Значит ёкнулся датчик, а он от 9000 рубликов и выше стоит. Ладно сниму бак посмотрю чё там и как там, перед тем как заказывать, снял бак, трубки снялись нормально. Вдвоём сняли кое как (бак на половину полный или пустой это каму как), слил ДТ. Открутил крышку, вытащил датчик и офигел от того что поплавка на датчике НЕТ!!! :o Оказалось что у поплавка разбилось посадочное место крепления под тягу, а датчик сам работает, обратно поплавок прислюнявить не получилось бы так как больно его разбило. В целях экономики пришлось включать фантазию, друганы притащили старый датчик от Хёндай Портер 1, поплавок от которого был удалён и в дальнейшем вкорячен (по другом и не скажешь) на ниссановский датчик. После сборке всё заработало.
Заодно был проведён замер объёма топливного бака, он составил 91 литр под горлышко, и проверена работа датчика  по точности показаний (топливо отмерял специальным 5 литровым "слоном" (лейкой такой)) 1 риска 10-12л,2 риска 26-28л, 3 риска (половина бак) 40-42л, 4 риска 56-58 л, 5 риска (полный бак) 70-72 л и под завязку ещё 20 литров влезло.
[smg id=8351][smg id=8353]
[smg id=8352][smg id=8354]

sasha

пна

у меня на пустом баке лампочка не загорается ,может у кого было

Straiker0666

Цитата: пна от 19 марта 2016, 20:26:23у меня на пустом баке лампочка не загорается ,может у кого было
про эту беду я чё то на ходил, только на другом форуме, но на каком не запомнил. А так или лампочка в панели или электрика от блока до панели.
а от бака там всего 2 провода идут входящий плюс и исходящий из него с изменёнными показаниями (в зависимости от положение поплавка) плюс. вроде так ,поправте если чё.