Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Уже 2 дня как обнулил пробег. Передвигался по Е-бургу, чисто по городу, с незначительными пробками и кратковременными стоянками.Расход по компу колебался от 13 до 15 л.Остановился на 15,6 л/100км.Считаю такой расход для такой машины норма.

Кот 88

Цитата: likeivan от 17 марта 2016, 16:19:38меня автомат. На МКАДе нет светофоров. Утром пробег от дома 65 км. Скорость по МКАДу 110-140. Вечером пробег в обратном направлении 65 км. Езда 100-110 чередуется с пробками. Такой расход выдал за 500 км таких поездок.
Такой стиль езды (по МКАДУ, утром и вечером, без пробок) равносилен моей езде на дачу по трассе "Скандинавия" (там сейчас ремонт и посему средняя скорость даже ниже) и, ИМХО, но, только формально можно отнести к городской езде по г. Москва.
  Если я ночью/вечером поеду по КАДу со средней скоростью около 100 км/ч и так наезжу 500 км, то мой расход будет формально по Питеру, и будет таким же, а может даже меньше.
   Все ИМХО и без обид!!! :P

xbard

Потому, рядом с расходом надо писать среднюю скорость. У меня 22 км/ч.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Кот 88

Цитата: xbard от 20 марта 2016, 15:36:45Потому, рядом с расходом надо писать среднюю скорость. У меня 22 км/ч.
Эту скорость нужно также перед поездкой обнулять на компе, а то многие средний расход обнуляют, а про среднюю скорость и забывают. Тогда можно увидеть сообщения, что при средней скорости 17 км/ч, у кого-то расход по городу 12 л на 100 км (это, как пример, и если есть совпадения, то они являются случайными).  :P

xbard

Все верно

korovan

с прогреввом  по утрам  Шпехером и  ездой  по 20 мин... в день-разход догнался  до  24 л.... разозлился... и  переключил комп  на  радиостанции!!!! ЗАБИЛ!!!! и  стало легче)))) авто весит 2.2 т + мои 115 кг....)))) так что -ну  нах его )))) (пардоньте за  эмоции)))))

Tigerhauer

Цитата: korovan от 20 марта 2016, 22:19:48
с прогреввом  по утрам  Шпехером и  ездой  по 20 мин... в день-разход догнался  до  24 л.... разозлился... и  переключил комп  на  радиостанции!!!! ЗАБИЛ!!!! и  стало легче)))) авто весит 2.2 т + мои 115 кг....)))) так что -ну  нах его )))) (пардоньте за  эмоции)))))
Ого) 24 литра - это уже на бензинку смахивает) Я бы, наверное, не пережил такого расхода) Меня в начале 16 то напрягало, а потом, почитав об этом - понял, что это норма для нашего танка)

Burzick

Предлагаю всем кто утверждает, что его машина ездит на воздухе или сама вырабатывает топливо, провести вот такой маленький отчетец.
Все просто, как и писалось выше, обнуляемся полностью, сбрасываем пробег, расход и среднюю скорость. Заправляемся до полного, выкатываем бак и снова до полного и потом пересчитываем расход.
Примерно так. ;)

Пустой бак. (Пробег на одометре после полной заправки до горловины)
[smg id=8356]

Расход по БК после выкатанного бака и остаток пробега.
[smg id=8357]

Заправка до полного
[smg id=8358]

Влезло 68 литров
[smg id=8359]

При не сложных подсчетах, получаем. Пробег 512 км на баке, влезло 68 литров, расход делим на пробег и умножаем на 100 и получаем 13.3 фактического расхода.
[smg id=8360]

И на новый круг :D
[smg id=8361]

Бальзам для экономщиков.
После заправки, встал на кольцо, поставил на круиз и со скоростью 80 км/ч получил вот такой расход :D
[smg id=8366]
[smg id=8367]

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

korovan

Цитата: Tigerhauer от 21 марта 2016, 06:31:05Ого) 24 литра - это уже на бензинку смахивает) Я бы, наверное, не пережил такого расхода) Меня в начале 16 то напрягало, а потом, почитав об этом - понял, что это норма для нашего танка)
Уточню... зима, работал прогреватель по утрам, по часу.... и  езды в  день- 20 минут ( буквально 4-6 км по пробкам) ... поэтому расход по компу так и  вырос.... как только  перестал греть и  стал ездить по дольше (200 км в день, по трассе+город)... упало до 11 л ))))

Дмитрек

Здравствуйте... Тут вот тоже решил отписаться. Датчик топлива не работает. Заправляюсь в гараже по пятилитровкам так как бодяжу с маслом каждый раз под пробку. Ну и если вкратце, то не раз замерялся уже этим методом и: если за городом 70-80-90-100км/ч- расход колеблется от 8.7-9.1л. Это без всяких прогревов и ползаний на первой второй третьей передачах. А тут очередной раз замерил сколько залил на 454 км только по городу ( а это Бинар утром в обед и вечером по часу, да не глушил возле магазов и т.д. ...вышло 15.9л на сто. Впечатляет, конечно, но увы- зима. Думаю, это гуд! Повторюсь, замеры сделаны не раз и не по компам- датчикам, а конкретно под пробку! Примерно вот так как то. Всем не пуха, а я полез менять "унутренние" пыльники...

xbard

Кострома-Казань. 730 км.Часовая пробка в Нижнем новгороде и 40 минут пробка пере Чебоксарами. Расход 10.5

AndrewVajna

Господа, стоить ведь учитывать, что по чекам мерить тоже не всегда правильно, ведь на чеках может быть показано больше топлива, чем было залито по факту. И расход тогда получится больше  :-[

Graf

расскажите и покажите - где это обнуляется средняя скорость? расход топлива знаю где обнулять.

canabis

В том же разделе меню по-моему average speed

Graf

Нашел авераже спиид,  у меня там 22,2 км\ч  ахренеть средняя скорость какая у меня.

Кот 88

Цитата: Graf от 26 мая 2016, 09:08:49Нашел авераже спиид,  у меня там 22,2 км\ч  ахренеть средняя скорость какая у меня.
Это еще круто! :D если периодически показания сбрасывать и ездить по городу  в пробочное время, то у меня средняя скорость больше 15 и не поднималась никогда. Соответственно и расход в такие "критические" дни, да еще и зимой около 16-17 л на сотню (по чекам). :D

xbard

У меня 22,5. Пробок нет, просто дохера светофоров и между ними расстояние маленткое. Такая планировка города.

cnthtueobq

Мои 5 копеек. Замерял по чекам,выкатывал полбака.Пробовал на штатной и на мт резине 265/70 .Разницы почти нет,только вот на резине мт скорость на спидометре и антирадаре совпадает,а на штатной разница в 6-8 км.По трассе получается 10,комп утверждает,что 8.8. По городу,на работу и обратно у меня получается меньше 10 км и выходит расход 16.8  :o ,комп 14.9 . Итог:короткие пробеги-зло. Надо искать работу подальше  :D

Cikoriy

а у меня мультик 750 показывает по городу средний от 6,5 до 9 л.
но на полбаке иногда проезжаю 450 - 500 км.
вот я думаю, может что с мультиком случилось?

Алим505

Вам наверное в раздел нереальный расход! Я на полном баке проезжаю 550км, а у вас на половине получается почти столько, как так то когда завод заявляет расход 11л?

Выше гор могут быть только горцы!

Алим505

Или полбака -это полный вы имели ввиду?

Выше гор могут быть только горцы!

cnthtueobq

Заливают по горловину,обновляют показатели. Откатываю пол бака и снова заливают. На одной и той же колонке.

Алекс.Бузенков

А у меня Мультик наоборот показывает нереальные результаты(15л по трассе).И в режиме круиза расход вобще ноль ;D . Его колибровать нуна :D

korovan

О ! у  меня то же - на  родной летней резине (R18) - спидометр показывает на 6 больше реальной скорости...

и что бы проверить реальный расход.... берете 4 канистры металл- выясняете - скока 20 л  в  каждой.... приезжаете на заправку- заливаете 4 канистры - и  едете до заглыхания..... заливаете саляру  сами- меряете свой бак..... и потом  опять с  канистрами на  А З С- и опять так же ..... вот тогда  Вы ТОЧНО ВЫЧИСЛИТЕ - расход на  километраж!!!!! А так- все от лукавого, то есть - погрешность на  вечность!!!! )))))
Удачи!!!!
( пы.сы. - прихватите  пару  литровок - что бы  выравнивать саляру в  канистрах )

Waldgeist

Цитата: korovan от 31 мая 2016, 12:23:03...и  едете до заглыхания...

Крайне не советую. Хотите развлекаться с завоздушиванием топливной магистрали ради получения абстрактной цифры расхода?...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Cikoriy

Алим505, что-то маловато 550 на полном баке.

У меня после полбака, как правило потом  стрелка стремительнее падает.
Но 700 км всяко проезжаю.

korovan

Цитата: Waldgeist от 31 мая 2016, 12:46:56Крайне не советую. Хотите развлекаться с завоздушиванием топливной магистрали ради получения абстрактной цифры расхода?...
Ну хорошо, до загорания  лампочки - так можно?))))

Graf

завоздушивание не страшно... поработал грушей несколько секунд и всё. Вот только менял топливный фильтр. Без проблем. Накачал, запустил двигатель...

Waldgeist

Цитата: korovan от 31 мая 2016, 14:36:13Ну хорошо, до загорания  лампочки - так можно?))))

Ну скажите, в чём смысл всего этого???? Выяснить, что двигатель кушает не 14,2 литра на сотню,  а 14,128??
Давайте еще пройденное расстояние мерить не по одометру, а по GPS. И получим что надо с попутным ветром ставить парус и всё будет супер )))
Цитата: Graf от 31 мая 2016, 15:14:41завоздушивание не страшно... поработал грушей несколько секунд и всё. Вот только менял топливный фильтр. Без проблем. Накачал, запустил двигатель...

Только не посоветуйте такого владельцам трёшек. Проклянут )))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

korovan

Цитата: Waldgeist от 31 мая 2016, 15:32:56Ну скажите, в чём смысл всего этого???? Выяснить, что двигатель кушает не 14,2 литра на сотню,  а 14,128?? Давайте еще пройденное расстояние мерить не по одометру, а по GPS. И получим что надо с попутным ветром ставить парус и всё будет супер )))

ну просто  обсуждение  расхода вылилось в  80 сообщений- может один раз сделать- и  закрыть тему? )))))