Автомобиль "утыкается" при повороте, горят 4WD, ABS, ESP off, Slip

Автор list96, 08 марта 2016, 01:40:03

« назад - далее »

list96

Всем привет! Я здесь впервые, так что не судите строго. Пару дней назад автомобиль начал "утыкаться" при выезде и въезде в гараж. Т. е. тормозить, когда  выкручиваешь руль на малой скорости. Явно нештатно срабатывают системы АБС, происходит подтормаживание колес.  Утыкаение проходит когда включаешь режим 2WD. Горят 4WD, ABS, ESP off, Slip. Пиктограмма раздатки не светится, хотя переключение режимов происходит. Пробовал запустить самодиагностику раздатки - раз двадцать повторил описанную процедуру... не получилось.... фиг знает почему - вроде все делаю правильно. Буду пробовать еще - может кто подскажет тонкость? Завтра вывешу  колеса, покачаю,  может ступицы и датчики АБС, проверю количество смазки в раздатке, буду прозванивать цепи от датчиков. Начитался форумов, общее направление поисков неисправности понятно... но вот про "утыкание" нигде  ничего нет. Может кто-то сталкивался и сможет мне сузить сектор поисков???? Заранее спасибо. 

Burzick

Может проблема с датчиками абс? Неправильно считают кол-во оборотов колеса и срабатывает на маленькой скорости абс.
У меня подобное было на хапятом. Поменял тормозной диск и датчик и все пропало. Но сначала тщательная Диагностика, наверняка ошибки в памяти есть.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

list96

Резюме. Тест раздатки так и не смог запустить. Может просто ошибок нет???? Отсоединил разъем с блока АБС, прозвонил датчики - выявил неисправность датчика правого переднего колеса. Поменял - "гирлянда" погасла, автомобиль начал себя правильно вести. Интересно, что с отсоединенным разъемом АБС переставлял машину - эффект "утыкания" на повороте остался. Т. е. его дает не автоматика АБС, так работает раздатка, в режимах отличных от 2WD при неисправной АБС... Сижу, чешу репу - плохо это или так и должно быть?

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

panov

Утыкание происходит из за того что подключен передний мост. Это нормально. А при отключении полного привода передний мост не подключен и эффект утыкания проходит. Как-то так, если что не пинайте я попытался объяснить своими словами.  :)

list96

list96

Цитата: list96 от 22 марта 2016, 12:53:23Утыкание происходит из за того что подключен передний мост
Это понятно. При блокировке мостов между собой, при повороте передняя и задняя ось проходят разное расстояние при одинаковом количестве оборотов - какие-то колеса должны подтормаживать - какие-то "проскальзывать". Просто очень много людей, у которых умирал датчик и загоралась "гирлянда" 4WD, ESP off, Slip, ABC, но до меня никто не жаловался на "утыкание". Хотя не заметить это трудно. Это и настораживало. Но если вы авторитетно заявляете, что это нормально (и это согласуется с моей логикой)- я делаю вывод, что моя проблема полностью решена.

panov

У меня когда загоралась гирлянда и был включен режим AUTO такой же эфект был, но когда переключаешь на 2wd все соответственно проходит. А когда едешь по прямой на 4WD машина едет прямо не "рыскает" по дороге?

list96

Честно скажу - по трассе давно ездил, а в городе не замечал.

Рыжая

panov, list96, утыкание в повороте - ""нормальное явление, если вы выворачиваете руль до упора влево или вправо. А если это "утыкание" начинается при поворотах на замедленном ходу - то это уже проблемс!) У меня это был гидротрансформатор. Если это так - диагностика коробки сразу выдает эту ошибку.
Машина у меня 2012г, сентябрь, брали новую. И через 3 года после схода с гарантии нарисовалась такая проблемма(
На всякий случай повторюс) что ЭТО ЗАВОДСКОЙ БРАК!

list96

Цитата: Рыжая от 29 июня 2016, 15:02:06утыкание в повороте - ""нормальное явление, если вы выворачиваете руль до упора влево или вправо

Не нормальное это явление...Если Вы, конечно, не ездите при постоянно включенном режиме раздатки 4H или 4Lo, я практически не выключаю "Auto".  Забыл отписаться. Выявил обрыв датчика, заменил его, "гирлянда" погасла, все системы заработали и "утыкания" тоже как не бывало. Даже при полностью выкрученном руле (каждый день заезжаю/выезжаю в/из гаража в стесненном месте).   Утыкание говорит о включенном переднем мосте.