Подкачивающий насос на v9x

Автор Topaz, 22 марта 2016, 13:23:21

« назад - далее »

Topaz

Всем привет!Задумадся установить перед сепаром подкачивающий насос исключив тем самым подсос воздуха в систему и танцы с бубнами при замене топливного и подключить его к зажиганию.
Вопрос первый: насос HKT 12V и китайский через али HEP-02A не одно и то же?
Вопрос второй: прозрачные топливные шланги это спец. шланги для топлива или колхоз?
Третий вопрос: как подключить его на зажигание?

adzans

у меня четвертый вопрос: зачем? Если смену топливного фильтра без всяких насосов может сделать любой. Тут куча мануала
Вот как-то так.....

Topaz

Если бы вы были обладателем трёшки то не задали бы этот вопрос.Вам это не надо,не вникайте сударь.

Пиркс

Цитата: Topaz от 22 марта 2016, 14:39:23
Если бы вы были обладателем трёшки то не задали бы этот вопрос.Вам это не надо,не вникайте сударь.
У меня трешка,   и сейопрос меня не напрягает,  но идея интересная...
Чем круче джип,  тем дальше идти за трактором...

СергейСДРК

я еще не менял, но предыдущий владелец не испытывал проблем. В мануале описано как прокачивать и есть спец. груша для этого  лежит в багажнике. (надо учиться пользоваться)

timur173

СергейСДРК, как нибудь попробовав поменять топливный фильтр самостоятельно вы поймёте суть и проклянёте эту грушу за её бестолковость)))Установка такого насоса малого давления решает не только проблему прокачки системы после смены фильтра но и страхует от завоздушивания в случае брака обратного клапана находящегося в фильтре.Я думал на счёт установки такого но не знаю как установить

steal_02

Знакомая ситуация с завоздушиванием. Интересная идея. Спасибо Жене (jonybill) иначе я бы остался жить на природе зимой)))

юрик+

Если при скидывании шлангов с фильтра затыкать сразу подходящими болтиками по диаметру, никаких танцев -- просто нужно быстро скидывать и быстро стыковать с новым . Заводим, прогазлвываем, никаких проблем, груша спит в багажнике...

СергейСДРК

А вот подскажите, ведь 2 фильтра стоит. Один какой то не дорогой небольшой а второй большой стакан.
Если менять 1-й который маленький где его искать на 3х литровом и какие нюансы при смене и кто какие рекомендует?

юрик+

Большой стоит под капотом, он с подогревом ( активируется от +5 градусов) . Маленький стоит на Европейских трёшках не для России, у них ДПФ, семь форсунок ( одна для прожига ДПФ) и два фильтра.

Я по ошибке купил себе такие -- могу уступить по входу.

СергейСДРК

юрик+, у меня по экзисту бьет 16400-JD51A

Оригинал 800
Бош предлагают за 350

юрик+

Вот моё объявление http://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/prodam-toplivnyj-filtr-nissan-16400-jd51a-33740197.html

Если нужен -- забирайте или вышлю. В наличии 2 шт, отдам оба за рубль.

shatun_76

Всем доброго. Установил я насос.С помощью пергибания обратки.Увидил картину маслом т.е саляркой.Шланги стали мокрые.Поменял все шланги но толку пока нет.Все равно где то сосет.С обратки со стелянного фильтра все равно уходит часа за 3 идут пузырьки. Наченаеш заводить пенит саляру.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Topaz

Цитата: shatun_76 от 15 мая 2016, 13:40:24
Всем доброго. Установил я насос.С помощью пергибания обратки.Увидил картину маслом т.е саляркой.Шланги стали мокрые.Поменял все шланги но толку пока нет.Все равно где то сосет.С обратки со стелянного фильтра все равно уходит часа за 3 идут пузырьки. Наченаеш заводить пенит саляру.
Это как так, с перегибанием?Что за насос?На что подцепили по электрике?В лучшую сторону изменения есть?