Тормозные колодки Ниссан Патфайндер R51

Автор zolotoy, 03 ноября 2011, 09:32:09

« назад - далее »

zolotoy

Уважаемые друзья помогоите советом. Какой фирмы (производителя) лучше взять тормозные колодки НЕ ОРИГИНАЛ на Ниссан Патфайндер R51! Поставил какой то непонятный не оригинал (сейчас прочитать не могу-всё в саже и копоти), так они просто начали плавиться. Соответственно скрип и "шарканье" как на УАЗике. Если кто знает напишите про НЕ ОРИГИНАЛ. Оригинал ставить не хочу, т.к. все таки это расходник и стоимость их...

Pycт40

zolotoy

Сейчас точно не помню. Рублей 700 что ли...

Pavel

если диски черные, то это была скорее всего MASUMA ))) у нас из неоригиналов только этой марки продаются - но брать их не буду однозначно )))

zolotoy

Нет диски не черные. Может потому что новые, а может потому что клодки были не MASUMA. А какие тгда ты будешь ставить если MASUMA не признаешь, а других нет. Ведь на каких то колодках ты все равно должен ездить...

Pycт40

может всё таки оригинал за 2500 рубле.

zolotoy

На данном этапе на оригинал не готов. Поскольку взял машину 2005 года, в принципе в удовл. состоянии, но по мелочам "сосёт" много денег (в частности по электрике) и поэтому стараюсь как можно больше экономить бюджет. Кто его знает, что завтра в ней еще "вылезет". Вот поэтому пока колодки не оригинал. Руст, так ты мне можешь что-то посоветовать из не оригинала?
С уважением Алексей.

Pycт40

к сожалению неоригиналом не пользуюсь и опыта нет.

Pavel

Цитата: zolotoy от 03 ноября 2011, 11:28:26
Нет диски не черные. Может потому что новые, а может потому что клодки были не MASUMA. А какие тгда ты будешь ставить если MASUMA не признаешь, а других нет. Ведь на каких то колодках ты все равно должен ездить...
буду ездить на оригинале.... не очень хочется экономить на тормозах)))

Pavel

Константин.(lokomotiv)

юзаю Japan Cars ,очень не дорогие ,скрипов нет
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

хорошая цена
но эти D1060-5X00A дешевле
у (для)  меня закупка 2140 р

Pavel

Vancyk

Синичка на хвосте принесла, что оригинальные колодки  долго не служат...
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Vancyk от 23 ноября 2011, 15:36:04
Синичка на хвосте принесла, что оригинальные колодки  долго не служат...

чем мягче колодки тем лучше тормозят и меньше живут - ищите золотую середину для себя

gluhar27

насчёт сенички схвостом/ из личного на то30т.км о.д. приговор\ пер. колодки замена износ  тормозных дисков 80% даже есть бумага \больше то у них не делал в 50т.км.поменял калодки в110т.км. диски с калодками перед и калодки зад  хотя раньше да на девятке ешё бы пару лет походили бы . вопрос? КУДА БОЛЬШЕ .ешё вопрос не оригинал скока выхаживает икак диски ?за 4500 в экзисте диски пер.
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Wolfen

Ребята с club-nissan.ru рекомендуют Nippon. Сегодня буду их сам ставить) Родные отходили 41000 и даже не дошли до скрипушек. Симптом стачивания колодок - вылезают одновременно ESP, 4WD. Происходит из-за большого выхода тормозных суппортов, и, соотв, снижения уровня тормозной жидкости в бачке. Цена за комплект передних или задних - 900 р. Итого 1800 на круг.  ;D

Vlad

Номер у них какой?В аналогах у экзиста что-то не нашел Nippon...И хотелось бы уточнить для 17" и для 18" колодки разные?
Ко мне обращаться строго на ты

Vlad

В общем сам отвечу на свой вопрос:
Колодки  Allied Nippon  передние ADB 31524, задние ADB 31518. На 17 дюймов колеса.Сегодня получил через Экзист.Качественно сделаны однако!

Ко мне обращаться строго на ты

Константин.(lokomotiv)

на перед себе заказал TRW    качество думаю всем ясно отменное    №  GDB3392S    через эмираты получилось долго ,но не дорого ,цена с моей доставкой = 955р для Ярославля :)

RUS2511

осенью менял передние тормозные диски и колодки поставил не оригинал Delphi уже проехал порядка 7000 км вроде хорошо, вчера поменял задние колодки. Хотел поставить Delphi, но почему то нет таких в продаже пришлось ставить Remsa пока на них не ездил (тока по двору) вроде не скрипят

Константин.(lokomotiv)

RUS2511

Константин.(lokomotiv)

Цитата: RUS2511 от 20 апреля 2012, 12:24:12в экзисте не было

очень странно ,мне кажется они всегда есть

RUS2511

Delphi передние стерлись через 14000 т. км слабовато

SaleManager

Я на все свои прошлые машины ставил TEXTAR это германия. Для пафика тоже делают. Познакомился впервые с ними когда делал ТО на BMW , там TEXTAR является оригиналом. Компромис жесткости, что надо. Неплохо тормозят и ходят прилично, писков не замечено. Рекомендую. На пафика перед стоит 1250, зад 890. Когда свои искатаю, буду ставить только Текстар.

Trump

У меня стоят родные с момента продажи. Я не знаю какие но на первом ТО 15т. Мне сказали износ передних 80 %!!! Сейчас 22т уже скрепят-все никак не доехать на СТО. Раньше на всех моих авто ходили не менее 30. Насколько я понимаю Все ОД Nissan ставят одинаковые? Или можно выбирать?