29 июля 2016 года - кто с нами на Алтай?

Автор Владимир Елкин, 06 декабря 2015, 18:18:26

« назад - далее »

Bmhome

Вполне возможно, что я несколько перегибаю, основываясь на опыте посещения баз в более цивилизованных районах нашей родины.
Хотелось бы послушать более опытных товарищей.

Владимир Елкин

Уважаемые коллеги по путешествиям, в данной поездке на Алтай будем искать "золотую серединку" между ночлегами в палатках и в гостиницах. Где комфортно рядом с водой и захочется в палатках - будем в палатках, где нужна будет база на пару-троечку дней (или из соображений гигиены) - будем в гостиницах. Всё начнём обмозговывать чуть позднее. Пока же надо искать по маршруту то, что нам захочется увидеть. Все предложения пока группируются и при личной встрече экипажей за 2-3 недели до старта будут вынесены на обсуждение собравшихся.  *beer1*
Сила России - в надёжности её патриотов!

Владимир Елкин

Обращаюсь конкретно к членам экипажей, желающих поехать совместно с нашим экипажем. Всё-таки начнем потихоньку формировать маршрут! В первый день поездки предлагаю не отвлекаться (можно близкие регионы потом посмотреть) и проехать одним днем максимально за Казань в сторону Перми. Нужно определиться с достопримечательностями. Вот нашему экипажу интересно посмотреть Кунгурскую пещеру в Пермском регионе, искупаться в горячем ключе в Тобольске, посмотрев древний кремль этого города, посмотреть демидовские серебряные рудники в Змеиногорске, побродить по берегу Телецкого озера, желательно и прокатиться по озеру на катере, посетить загадочное плато Укок, побывать на родине предков в с.Косиха Алтайского края и т.д. Кому ещё что интересно? Для составления маршрута это важно. И, кстати, не всегда нужно ехать только "паровозиком"! Можно разъехаться в определенной точке по интересам, а потом снова соединиться для совместного проведения вечера и безопасности ночлега. *pion* *pion* *pion*

Bmhome

Про паровозик согласен, интересы у всех разные и подстройки под чужие - ни к чему.

Для себя из всех просмотренных вариантов готовых туров самым интересным посчитал вот этот: http://www.altai-tour.ru/tours/dzhip-tury/dzhip-tur-altay-tyva/

Соответственно, предлагаю взять его за основу и отсечь лишнее/добавить недостающее.

Дим Иваныч

У меня немного по другому планируется.
Обязательно к посещению.
СБТО, Артыбаш,
Долина Чулышмана
Кош-Агачский район. Ну и всё что между ними :))

Ехать правда планируем в начале июля, числа 9-10.

Tankist

Примерно в этоже время планирую выдвигаться на родину в Омск.
Так, что с удовольствием провожу  ;D
Обычно это расстояние от Москвы проезжал с одним перекуром на 5 часов сна.
Прехал по всем трем возможным маршрутам как зимой так и летом.
Могу сказать одно, самая быстрая и удобная дорога через Казань, Челябинск, Курган, Ишим, Омск.
Плохих участков было 2 это в р-не с. Бердюжье (сегодня отремонтирована) и участок от Ишима до Омской области, т.к. регулярно размывает.
В общем до Омска я с Вами!

Владимир Елкин

Всем привет! Приехали из Грузии. Впечатлений масса! Выкладываю фото для интересующихся данной темой. https://cloud.mail.ru/public/MAxs/6xjyQ4qH8
Но у меня появилась проблема: один грузин на 6-й БЭХе, не соблюдавший дистанцию, въехал мне ночью прилично в зад, когда я тормознул перед стадом коров, стоящих на дороге. Придется в этом году на Алтай не ехать. Все, кто собрался ехать, отзовитесь, я дам вам координаты других экипажей, которые поедут. >:(

Serge

Цитата: Владимир Елкин от 15 мая 2016, 23:07:37
Всем привет! Приехали из Грузии. Впечатлений масса! Выкладываю фото для интересующихся данной темой. https://cloud.mail.ru/public/MAxs/6xjyQ4qH8
Но у меня появилась проблема: один грузин на 6-й БЭХе, не соблюдавший дистанцию, въехал мне ночью прилично в зад, когда я тормознул перед стадом коров, стоящих на дороге. Придется в этом году на Алтай не ехать. Все, кто собрался ехать, отзовитесь, я дам вам координаты других экипажей, которые поедут. >:(

Соболезную по поводу ДТП. Но дорога есть дорога, всякое бывает. Расстраиваться не стоит! *car*
Фотки - класс!  :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Дим Иваныч

Напишите  лучше ники в общем доступе, тут. Может кто и подхватит падающее знамя
:D :D :D :D.
У нас походу сменились даты выезда.. на 13-15 июля

Владимир Елкин

Ники ничего не значат. Это ребята с других сайтов.  *beer1*
Соорганизатор поездки теперь по этому адресу:
http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?p=147603#147603
Компанией ехать будет интересней! *beer1*

Владимир Елкин

И все-таки наш экипаж едет. Всё сложилось. Выезжаем из Москвы в сторону Костромы и далее через Шарью - на Пермь и далее на Екатеринбург ориентировочно числа 27-29 июля. Вся информация на вышеуказанном сайте АВТОТРЕВЭЛ. Рация маленькая настроена на 12 канал: 433350 МГц, большая - на волне дальнобойщиков. Мой позывной: ВладРус. Тел.: 8 985 2334048. Будем рады, если кто отзовется.  *pion* *beer1*

Владимир Елкин

Итак, подходит день "Х"! В 4 утра 28 июля 2016 отчаливаем из Москвы. Жаль, но едем вдвоем - дети и внуки остаются: у кого работа, у кого лубовь! Жаль, что не обменялись телефонами с выехавшими ранее экипажами - мир тесен, можно было бы нехило вместе пересечься!  *beer1* Будем вести путевой дневник на сайте "АВТОТРЕВЭЛА" в разделе "Форум"-"Ищу попутчика" и теме "29 июля 2016 - на Алтай". *pion* ;D

Владимир Елкин

Итак, всем привет! Всё всё-таки срослось и мы проехали по всему Алтаю и до самого до Байкала! Отчет и фото здесь:
http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?t=16162&postdays=0&postorder=asc&start=405
В данной теме много страниц и все - с фото.

I L Y A

Добрый день, Владимир и Ариша.
Я ежедневно отслеживал вашу совместную ветку на Автотревеле.  Уже обзавидовался вашей поездке. Вы молодцы!
Единственный минус - это 52 д. и 315 т.р. .Для нас это непозволительная роскошь! 

Владимир Елкин

Всё! Мы, наконец, дома! Как же хорошо дома даже если холодно и дожди! Поездку по Алтаю и к Байкалу завершили в Швейцарии. Сравнение в пользу России! Хватит тратить деньги в Европе! Отчет по Швейцарии там же, где и по Алтаю (продолжение). Теперь отдыхаем и ремонтируемся! *pion*