Повышенный уровень масла в двигателе

Автор МихалычЖестянщик, 07 января 2016, 21:46:41

« назад - далее »

МихалычЖестянщик

парни, помогите пожалуйста! в двигателе повышенный уровень масла. При всем при том , что уровень охлаждающей жидкости стоит на месте. У меня Пафик 7-го года выпуска, дизель 2,5. топливный насос снимал, смотрел - рабочий, утечек нет. Трубку обратки поменял со всеми прокладками.
Форсунки проверял. Масло все равно прибывает.

shatun_76

Михалыч посмотри может  с горшка саляру гонит. Кроме охлаждайки и саляры туда попадать больше не чему.Вопрос второй при заведенном моторе дастаеш щуп масла с трубочки сильно сапунит????
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

StAleks

уверен, что форсы нормальные? может льет какая? еслии это так, то мотор может в разнос пойти, потом не остановишь... пока сам дуба не даст.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

shatun_76

Мотор в разнос может пойти только когда подцепит масло с мотора тогда писец.Когда уровень выше тогда искать нато причину
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

JonnyBil

Waldgeist

Цитата: МихалычЖестянщик от 07 января 2016, 21:46:41парни, помогите пожалуйста! в двигателе повышенный уровень масла. При всем при том , что уровень охлаждающей жидкости стоит на месте. У меня Пафик 7-го года выпуска, дизель 2,5. топливный насос снимал, смотрел - рабочий, утечек нет. Трубку обратки поменял со всеми прокладками. Форсунки проверял. Масло все равно прибывает.
На крышке маслозаливной горловины и на щупе эмульсии (пены) нет? Если есть, то с маслом замешан антифриз. Уход антифриза на литр не так заметен будет.
А течь может быть в масляном радиаторе (где стоит масляный фильтр). Вроде пара случаев на форуме уже было.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МихалычЖестянщик

Спасибо. всё проверил. заменил. но эта проблема остаётся. Ничего из перечисленных подсказок у меня не наблюдается.

wingle

Если едет без проблем -нет излишнего дыма-нет посторонних стуков- сальник ТНВД. Если мотор ведет себя не адекватно это отгорают носики распылителей форсунок(редкий случай)

Сергей 65

Была такая же беда.Ездил с этим тысяч 40 вынул мозг всем знакомым и не знакомым механикам .В итоге посоветовали стараться не крутить мотор больше 3000 .Проблема ушла .паф 2006 г пробег 240000т ;D

Waldgeist

Цитата: basov620 от 25 марта 2016, 23:15:28
И не обязательно так кричать! Тут у всех со зрением в порядке.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

так в тексте еще и Грязь. а мы очень культурные.

Алексей

Цитата: bondid от 26 марта 2016, 13:16:31
так в тексте еще и Грязь. а мы очень культурные.

Отправил автора на 2 недели читать Правила форума.

daz979

40тыс с растущим уровнем масла, без последствий? Извините и куда проблема ушла?? Чудо!!!

Сергей 65

Не знаю куда ушла, но уровень от замены до замены масла не меняется!

МихалычЖестянщик

причина - на форсунке на обратке образовались промывы под прокладкой трубки слива топлива, отшлифовал форсунку проблема исчезла.