Ошибка U1000

Автор VladimirusNT, 25 марта 2016, 07:39:37

« назад - далее »

VladimirusNT

Доброй пятницы соратники!
Случилась засада  :(
Паф LE 2008г, YD 2.5 АКПП пробег 172000км
Неделю назад делали химчистку потолка в моем пафе, чистотой нарадоваться не мог.
Но после чистки в салоне очень долго было влажно, не успевал просохнуть салон, каждую ночь после заморозков все в машине покрывалось тонким слоем льда (окна, сиденье, потолок).
И вот позовчера утром сел поворачиваю ручку зажигания, а стартер молчит, на панеле загорелась лампа 4WD.
Провожу диагностику(андроидом Torque pro) выдает ошибку U1000 не связи камшины между компьютером коробки и двигателя.
Думаю залипли может пятаки на втягивающем даю отверткой плюс на втягиващий и машина заводится, но много чего в машине не работает, подогрев двигателя, режимы не преключаются, скорости включаются с ударами и машина очень трудно начинает ехать, потом разгоняется и едет нормально.
Короче все системы перешли в аварийное положение.
Все шлейфы чистил, все предохранители прозвонил, тосол проверил на наличие масла АКПП в нем. Нашел на другом форуме похожую проблему, там решилась проблема заменой блока IPDM
Начитался вплоть до замены гидротрансформатора из-за этой ошибки 0_о
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=395753&highlight=U1000
Вот думаю где взять на пробу блок IPDM  :(
Еще вычитал, что бывает проблема в соединении шлейфов за правым передним брызговиком, так как он не защищен и туда попадает много воды и льда, поеду сейчас проверять...
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, направьте что еще проверить посмотреть? Рассмотрю всю инфу.

VladimirusNT

Все было как всегда банально просто) два дня потерял, но за то все шлейфы смазал))) Предохранитель AT COINT UNIT. Окислились контакты предохранителя, весна влажная погода и тд и тп. Пальцем его шевелил, релюшкащелкала)) вытащил зачистил побрызгал вставил, все как часики заработало и ошибки сразу пропали)
П.с. : спасибо всем, кто мне помогал))) ;)

каспер40

Химчистку надо летом делать :D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

VladimirusNT

Ты прав химчистку лучше летом делать. Но монтажный блок находится под капотом, там я химчистку не делал)

каспер40

Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...