И снова, про музыку.

Автор koshmar48, 12 января 2015, 20:57:31

« назад - далее »

koshmar48

Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, можно-ли улучшить звук пафика? R51. Комплектация с навигацией, камерой заднего вида, но 6 колонок (не bose). Зашумил двери, поменял динамики в дверях, а звук лучше не стал. Спецы говорят, что усилитель ситуации не решит, т.к. некчему его подсоеденить. Голову менять не получится. Может кто-нибудь делал что-то подобное? Форум читал, но ответа на сои вопросы не нашел. Дошло до того, что один посоветовал поставить еще одну магнитолу (только на музыку,типа в бардачек)(бред). Всем кто откликнется спасибо.
Кузькина мать.

Reanimator

Зашумил двери - зашумь все остальное...
Поставь BOSE...

Артем

чем шумил? шумить надо все (если хочешь отличный звук). какие колонки? есть буфер? можно еще динамики влепить и усилок (тогда решит)

Reanimator

Цитата: Артем от 12 января 2015, 21:27:08можно еще динамики влепить и усилок (тогда решит)
Артем, по-моему ТС про динамики и усилок отписался уже...

kancler177

Лично я думал про установку аудио процессора в разрыв штатной аудиосистемы. С него также можно взять линейники на усилитель и далее по цепочке. Подключается к штатной голове, калибрует звук и плюс возможность настройки. Но пока все руки никак не дойдут хотя бы до шумки.
Посмотрите, например, jbl ms-8, или нечто подобное.
Вариант второго ГУ в бардачок тоже не плохой.
Но, по личному опыту, чтобы добиться хорошего звука надо вложить минимум 70-80 тыс. руб. А сейчас, с учетом курса $ и €, возможно и больше.
Была ранее Приора, покупал в салоне за 272 тысячи рублей, музыки получилось на 200 тыс. рублей, устанавливал все сам.

koshmar48

А есть-ли возможность замены штатного ГУ на что-нибудь другое?
Кузькина мать.

Артем

Цитата: Reanimator от 12 января 2015, 21:29:49
Артем, по-моему ТС про динамики и усилок отписался уже...
Я читал внимательно, про ЕЩЕ колонки не видел, а усилок поставить можно, уже далали

koshmar48

А кто делал? И как подключали усилитель?
Кузькина мать.

kancler177

koshmar48, ну для того, чтобы подключить усилитель нужно сделать в штатном ГУ линейные выходы, так называемые "тюльпаны". Далее приобретаете понравившийся усилитель, силовые кабели, межблочный кабель (либо несколько, зависит от типа будущей системы), акустические провода и новые динамики. Силовой кабель кидаете от аккумулятора через предохранитель на усилок, вновь созданные линейные выходы соединяете межблочным кабелем с усилителем (не промахнутесь), далее устанавливаете динамики, соединяете их с усилителем акустическим кабелем. Проверяете работоспособность системы, далее настраивание под свой вкус.

kancler177

Да, забыл, необходимо как минимум сделать ШВИ дверей!

-Антоха-

автор, а в чём проблема поменять голову? Была навара, по музыки думаю что ваш вариант комплектации, так вполне хорошо получилось после смены ГУ на бренд и ШВИ салона - и это самый бюджетный вариант, колонки остались штатными. Сейчас паф с бозе и второй магнитолой но в бардак она не помещается, разместил под пассажирским сиденьем, звук лучше, осталось много чего доделать, и даже сейчас уже не бюджетно получается(

koshmar48

А ведь, где-то была тема, как вывести тюльпаны под усилок. И если кто знает, как и где это сделать, п-жста скажите.
Кузькина мать.

Pashka.py

Вот ссыль на соседний форум, там много про музыку  http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=23429 может поможет

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

kancler177

Кошмар48, поройся в интернете, есть специалтный блок-преобразователь, назначение которого взять сигнал с провода, подходящего к колонке, и преобразовать его в сигнал для тюльпана, то есть для усилителя. Разница в вольтаже тока, для тюльпана (входа в усилитель) нужно не более 1,5 В. Самый бюджетный вариант. Ссылку кинуть не могу сейчас, на ДР. Вечером поищу этот прибор.
П.с. Испытано неоднократно, ставил лично ребятам на авто со штатными системами, все работает, все довольны, саб играет.

koshmar48

Если найдете, то огромное вам спасибо.
Кузькина мать.

IronFelix

По-моему тада проще взять усилитель с высокоуровневыми входами, чем вешать переходники уровня.

kancler177

IronFelix, усилитель с входами высокого уровня вещь хорошая и решает много проблем, но, как мне кажется, не в данном случае, так как штатное ГУ не имеет достаточного потенциала для постройки достойной аудиосистемы. Плюс ко всему, если ставить такой усилитель и подключить его к штатным колонкам (которые, как я понял стоят у ТС), то можно очень легко сжечь динамики (штатные рассчитаны не более, чем на 25-30 Вт).

Кошмар48, скажите, а какой у Вас финансовый ресурс на систему? Спрашиваю потому, что начинать лучше с ГУ. С хорошим производителем и штатка играть будет.

kancler177

kancler177

А это мой любимый усилитель для бюджетных систем. С ним не надо заморачиваться с прокладкой проводов, организацией RCA выходов и т.п. Ставится в разрыв штатной или лучше Альпайн головы.
П.с. Ставил несколько раз, результат очень не плохой. Размер чуть больше футляра под 1-din магнитолу.

kancler177

kancler177

http://alpine.su/8_26_1077 Самый бюджетный и достойный вариант замены ГУ.
Плюсом к нему миниусилитель выше и будете довольны.

koshmar48

У меня ГУ с жестким диском, там все, и навигация, и показания БК, и показания климата, и радио. И если даже поменять ГУ, то тогда получится один  телевизор над вторым (как я это понимаю). А по поводу бюджета я и сам не знаю, но дорого делать не очень хочется (просто немного улучшить звук,что-бы ездить было приятнее (добавить басов). ШВИ дверей я сделал еще летом (в 4 слоя). Ну как-то так.
Кузькина мать.

kancler177

Кошмар48, отлично, вопрос с ГУ отпадает. Его так просто не поменять. Начните с более бюджетного варианта добавления баса:
1. Покупаете преобразователь (стоимость от 300 до 1000 руб). Запиваете его к динамику задней двери (левый или правый на свой вкус).
2. Покупаете линейный кабель для саба (стоимость в пределах 2500 руб.). Например такой http://www.daxx-shop.ru/item.php?id=287
3. Ставите активный сабвуфер, скажем такой http://zakuyu.ru/сабвуферы/активные/alpine-swe-3200.html , такой http://zakuyu.ru/сабвуферы/активные/hertz-dba-200-3.html , или такой http://zakuyu.ru/сабвуферы/активные/pioneer-ts-wx206a.html

kancler177

В пункте 1. прошу читать слово запиваете, как запитываете. Прошу прощения, айфон.

koshmar48

Ну вот вроде и определился с установкой музыки. Взял усилок MTX audio, завтра снимут ГУ и сделают вывод тюльпаны на усилитель. Колонки в дверях поставил еще летом, когда делал ШВИ. Единственное волнует, куда поставить усилитель, чтобы он хорошо охлаждался. Люди ставили под среднее сиденье второго рядя, но мой усилитель дюже здоровый туда не лезет. Вот пока чешу репу и думаю. Занимать место в багажнике не охота (приходится иногда раскладывать). Может под пассажирское сиденье, впрочем завтра наверное будет видно.
Кузькина мать.

koshmar48

Подскажите пожалуйста, как снять ГУ, ато у меня что-то не получается. Боюсь сломать.
Кузькина мать.

СергейСДРК

Сегодня получил шильдики Bose

Mario123

Извините. Купил Nissan Pathfinder SE 2.5D версия с навигацией. Не пойму куда делся сабвуфер. Насколько я знаю в такой комплектиции он должен быть с 6 колонками слева в багажнике. Но его там нет.

Сергей857

В комплектации  SE сабвуфера нет