По ценообразованию подскажите. Продать хочу - какую цену ставить ?

Автор Alpa2002, 19 марта 2016, 20:53:02

« назад - далее »

Alpa2002

Собственно достался такой авто 2011г.  2.5  190л.с   автомат. ткань  титаниум колеса R20 с пробегом 66000 км.
Цвет коричневый.
Куплен в марте 2012.
Обслуживание у ОД подтверждается сервисной книжкой вплоть до этого года.
Авто без проблем по ходовке и ЛКП

Посмотрел на авто ру.  Разброс большой.  Вот собственно какую цену на торговых площадках
ставить, чтоб продать, а не попродавать ? Какие мнения?

Вот такая на таких дисках. Плюс хром обвес  который входит в комплектацию титаниум.

Мишаня77

Тачка уже давно висит в продаже. Так что наверное Вы сами знаете за сколько его продавать.имхо
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Alpa2002

Фота из твоей галереи для понимания.  Нету под рукой родной фото ..

Я никуда не выставлял свое авто.

krab

Так а что думать, если даже нижний предел цен месяцами висит... 50 тысяч ниже нижней цены и вперед.
На возражения "ах, он у меня в отличном состоянии" ответ один - у всех в отличном. Никто не пишет, что хлам продает. Хотите продать, двигайтесь в цене, хотите пообщаться, какая хорошая у Вас машина, ну... общайтесь.

gorgaz

1,1- 1,2 чтоб продать))), а так как у нас бабушки картошкой торгуют по 100р за кг, чтобы пообщаться на дороге можно и 1,4 поставить)))

Alpa2002

1.1  -  думаю да реально.

Возможно, кто-нибудь  катался по нижней планке  авто.ру  - Кто там сидит, салоны аль владельцы?

adzans

нижнюю планку можно смело отметать. Редко там что то реальное предлагают. Обычно развод. Салоны выставляют, чтобы завлечь к себе людей. Часто этой машины у них в помине нет, но скажут, что вот только продалась, но посмотрите другие.
Вот как-то так.....

AlexEv

Цитата: Alpa2002 от 28 марта 2016, 15:31:56
1.1  -  думаю да реально.

Возможно, кто-нибудь  катался по нижней планке  авто.ру  - Кто там сидит, салоны аль владельцы?
А какая разница, кто там сидит? подходы у людей к покупке разные. Например, мне проще купить в салоне и я по частникам не смотрю, многие наоборот, считают что частник расскажет честнее. Я к тому, что я бы не ориентировался на салон\владелец, а только на цену.

По поводу цены. у меня 11год 70тыс пробег. В декабре, когда решал проблему с тем что машина глохла посещали мысли ее продать. Так вот в салон ее готовы были взять за 1,1 с учетом озвученной проблемы. Единственное у меня 3л.

AlexEv

Цитата: adzans от 28 марта 2016, 15:42:56нижнюю планку можно смело отметать. Редко там что то реальное предлагают. Обычно развод. Салоны выставляют, чтобы завлечь к себе людей. Часто этой машины у них в помине нет, но скажут, что вот только продалась, но посмотрите другие.

Ни разу с таким не сталкивался, все время машины, которые смотрел в салонах были и цена была именно такой, как сообщали, от нее еще и скидку получал.
Может мы в разных салонах смотрим? ;)

gorgaz

Кстати чтоб цену хорошо загнуть, можно диски с Японии заказать с новой навары, сцуко хороши они, рублей в 25-30 станет с резиной.

adzans

Цитата: AlexEv от 28 марта 2016, 15:51:06По поводу цены. у меня 11год 70тыс пробег. В декабре, когда решал проблему с тем что машина глохла посещали мысли ее продать. Так вот в салон ее готовы были взять за 1,1 с учетом озвученной проблемы. Единственное у меня 3л.
Я как то давно тоже хотел сдать свою мазду в салон по трейд ин. Так вот сразу они мне предложили нормальную цену, чем меня сразу привлекли, затем как дело перешло к практике стали докапываться к каждой детали и мелочи и цена от рыночной резко стала уходить вниз. В итоге продал сам
Вот как-то так.....

AlexEv

Цитата: adzans от 29 марта 2016, 09:15:26
Я как то давно тоже хотел сдать свою мазду в салон по трейд ин. Так вот сразу они мне предложили нормальную цену, чем меня сразу привлекли, затем как дело перешло к практике стали докапываться к каждой детали и мелочи и цена от рыночной резко стала уходить вниз. В итоге продал сам
У меня было 6 машин, все кроме одной которую угнали, покупал и продавал в салоне, цены от первоначально озвученных не отличались.

FragerGB

Цитата: AlexEv от 28 марта 2016, 15:51:06Ни разу с таким не сталкивался, все время машины, которые смотрел в салонах были и цена была именно такой, как сообщали, от нее еще и скидку получал. Может мы в разных салонах смотрим?

Скорее всего в разных. Год назад в Краснодаре покупал своего пафика, на авито по объявлениям выписал 4 машины. 1 убитая в хлам (по объявлению почти новая), вторая продана, 3 и 4 салоны, ответы как под копирку "машины этой у нас нет, но можем предложить Паджеро спорт и Тойота хайлюкс..." как то совсем не семиместный патфайндер который я искал, салонам никакого доверия совсем нет!!!!
С уважением, Алексей.

AlexEv

FragerGB, может быть вы выбирали не салоны ОД, а стоянки перекупов? С трудом верится, что нормальные салоны будут так врать, какой им от этого смысл.

FragerGB

:) Странный вы человек. Пишете, что никогда с таким не сталкивались, когда вам говорят, что такое бывает начинаете зачем то выкручиваться, что мол я выбирал не те салоны... Да я их вообще не выбирал, просто звонил по объявлению о продаже машины, в объявлении написано что это автосалон, а результат разговора я уже описывал выше... Настойчивость с которой вы развиваете эту тему наталкивает на то, что вы работаете в салоне... ну и естественно вас там все устраивает и цена и машины... Но есть и другие мнения, и как я понял не только у меня одного были неприятные разговоры с салонами...
И это все что я хотел донести до соклубников, ни больше, ни меньше... Никого не восхваляя и не втаптывая в грязь... Все сугубо ИМХО
Ну и так, для информации у меня сестра и ее муж оба работают у официалов... Ниссан-Опель-Шевроле... И когда я их просил подобрать мне пафика, то все в один голос кричали, что у официалов если хорошие машины б/у и поступают, то их сами же менеджеры и покупают с целью дальнейшей перепродажи, а если машина "Г", то ее берут за даром шаманят и накрутив цену выставляют...Салон точно не в убытке!
Все сугубо ИМХО, у вас возможно другие салоны...
С уважением, Алексей.

AlexEv

FragerGB, я не работаю в салоне, и не имею к салонам ни какого отношения ;)
Я сейчас уже больше для себя хочу понять насколько плохо\хорошо покупать в салонах ОД. Поэтому и уточнил вы смотрели в салоне ОД, или на стоянке перекупов.

Нивчик.

Про ОД.
Сам работаю в Од с 2003 года, Ниссан с 2006.
В комиссионке можно и не выплачивать зарплату манагерам, а если закрывать глаза руководству на работу с перекупом и кумовской перепродажей, то можно и оброк брать за возможность работать в комиссионке. Каждый божий день вижу до боли знакомых перекупов и если авто попало в прайс или не заинтересовала их в данный момент, денег нет, всё в обороте, клиента нет, свои не спрашивали эту модель, итд, а её нужно выставлять в прайс так как приняли, или авто не устроило не одну из категорий «благодарных» покупателей, технически или внешне, по документам почти всегда всё честно.
По теме, вот прям как хотите, так и ставте. Продавали авто за 1.6, месяц тишина, продали за 1.1, шаг был в 500 тыс. один.
Берёте рынок, от максималки -30% и далее торг по срочности.

KSA

ЦитироватьИ когда я их просил подобрать мне пафика, то все в один голос кричали, что у официалов если хорошие машины б/у и поступают, то их сами же менеджеры и покупают с целью дальнейшей перепродажи
Вот кого надо вылавливать!))
А чего, у кого-то нет знакомых в салонах? Да обязательно, если пообщаешься, то найдешь через седьмую воду каких-нибудь знакомых, которые помогут с этим вопросом ;)
Святая Русь!!!

krab

Брал свой в Москве у ОД, рестайл 10 года, 113000, за 30 тыс пробега никаких проблем, что про машину сказали, то и есть. Ценник ниже был, чем у владельцев, уверяющих, что уж у них-то ласточка летает... И намного ниже, чем в Питере самый дешевый с таким же пробегом. Так что, кому как повезет. За год практически ничего не поменялось, даже ценник...

FragerGB

Цитата: AlexEv от 29 марта 2016, 15:10:39FragerGB, я не работаю в салоне, и не имею к салонам ни какого отношения Я сейчас уже больше для себя хочу понять насколько плохо\хорошо покупать в салонах ОД. Поэтому и уточнил вы смотрели в салоне ОД, или на стоянке перекупов.

Я не знаю, звонил по объявлению на АВИТО, не интересовался ОД или нет, Скорее всего нет!
С уважением, Алексей.

AlexEv

Цитата: FragerGB от 30 марта 2016, 04:36:18Я не знаю, звонил по объявлению на АВИТО, не интересовался ОД или нет, Скорее всего нет!

Ясно, спасибо за информацию!