Отчет по тюнингу Патфаиндера

Автор Morzze, 08 февраля 2012, 20:41:00

« назад - далее »

Morzze

В общем решил я заняться и своим авто, может кто уже проходил или есть наработки, фото буду вывешивать постепенно, планов громадье:
- дополнить штатную нави, сторонней (IGO, навител)
- Подголовники с мониторами и DVD
- камеры кругового обзора (дооснастить передней и двумя боковами)
- ТВ тюнер цифровой
- Линейки видео входов для штатной головы
- видеорегистратор
- датчики давления в шинах в штатное место NISSAN

- Диски  летние 20" черные глянец
пока все..
из задумок уже реализовано (перекочевало с предыдущего авто):
- зеркало заднего вида с GPS (как фотки найду установки, вывешу), использую как доп монитор 4,3"

с этим проблем не возникло, снял шататное поставил на этот же кронштейн новое , питание взял с питания штатного зеркала, провода видео входов и управлемый вход с камеры вывел под пассажирское сиденье

- видеорегистатор с GPS

таже песня запитал на ACC, при включении зажигания включается автоматически, стоит на постоянке..совсем не виден
- датчики давления в шинах в штатное место одной из заглушек, незаменимая вешь, настраиваются, не мешают..но в нужный момент сигнализируют о потере давления..

- ТВ Тюнер цифровой
с эти сложнее, две автивные антенны раскиданы по стеклам, одно на лобовом под самой кромкой справа, вторая на заднем боковом стекле слева...ловит отлично, имеет доп вход USB для флешек и ж/д, также стоит под пассажирским сиденьем

- от подголовников с предыдущего авто отказался, 7 дюймов как то мало для Патфаиндера, да и  прогресс не стоит на месте, остановился на 2-х 9 с сенсорным экраном, не в подголовнике а на кронштейне, сказано сделано, два комбайна весят и радуют ребенка игрушками и мультиками..на них разведен вигнал и от ТВ тюнера!

Теперь идет работа по, думаю сама сложная, разводка и установка 3-4 камер, пока не определился именно, нужна передняя боковая или нет? Блок управления камерами устанвлен опят таки под сиденье пасажира, место позволяет...переднюю камеру думал поставить в знак NISSAN как на фото: но понял что это не вариат для Птфаиндера, неражна не видно, так как бампер снизу перекрывает..и установил ниже в обратную горизонталь выше номера, с объективом намучился, он на 270* крутиться,

где низ где верх пока не включишь не поймешь..вот что получилось:
качество не очень снимал на тел.

Сейчас идет работа по внедрению блока управления 4-ми камерами.. об этом делее..

Pycт40

Я тоже буду ждать. Желательно конечно с ценами для обычных смертных.
так как тоже хотел вперёд камеру, да и мониторы детям.... :)

Morzze

столько мыслей, буду формулировать..
если нужно то и с ценами...

сами понимаете, делать фотки одному и снимать-монтировать тежело...так что буду искать фото установленного и вывешивать по пунктам..

be@tle

Я думаю что камеры спереди лучше поставить две - в передний бампер ближе к краям как это сделано на ЛР Дискавери. Еще классно поставить камеры в зеркала заднего вида для мониторинга слепых зон и что бы работало это на ходу примерно так: включил указатель поворота - на монитор вывелось изображение с камеры. При этом было бы отлично если всего получилось установить бы увязать пять камер и стандартный монитор. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Мишаня77

а меня больше интересует вопрос по R20!какие нибудь варианты присмотрели?дисков , резины?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Morzze

не только присмотрел но и купил 20/на 9 дюймов, 265/50 R20
резина КУМХУ диски реплика для R51//// думаю на след. неделе отдам в покраску ...черным глянцем, как авто и будет летучий галандец..

Мишаня77

Цитата: Morzze от 08 февраля 2012, 21:54:40не только присмотрел но и купил 20/на 9 дюймов, 265/50 R20 резина КУМХУ диски реплика для R51//// думаю на след. неделе отдам в покраску ...черным глянцем, как авто и будет летучий галандец..
извиняюсь!Вы же уже про это написали!с Вас фотки!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Morzze

пока не покрасил..как покрашу так соберу...может ну нужно оставить в серебре?

Мишаня77

Цитата: Morzze от 08 февраля 2012, 22:08:02пока не покрасил..как покрашу так соберу...может ну нужно оставить в серебре?
ну не знаю!это Ваше право!видел Финики черные на черном, смотрятся нормуль!но здесь вам решать!мое мнение -наверное будет сливаться!

Morzze

Цитата: be@tle от 08 февраля 2012, 21:41:54Я думаю что камеры спереди лучше поставить две - в передний бампер ближе к краям как это сделано на ЛР Дискавери. Еще классно поставить камеры в зеркала заднего вида для мониторинга слепых зон и что бы работало это на ходу примерно так: включил указатель поворота - на монитор вывелось изображение с камеры. При этом было бы отлично если всего получилось установить бы увязать пять камер и стандартный монитор.

остановлюсь на 5 камерах не считая штатной...
для грамотной реализации всего этого будет использован вот такой блок:

а распределено все будет так
3 спереди: 1 камера что стоит уже чисто вперед, будет заведена на зеркало с управлением на кнопке принудительно..и не завязана на блок.. 2 других в право и влево от центра, место нашел уже..в нашлепке под номер...прям в торец ее с двух сторон..и после этой реализации не останется вообще слепых зон спереди..
2 боковых от поворотников или принудительно с кнопки...итого  5 камер + 1 задняя шататная....
такое колличество потребителей требует отдельного питания с аккомулятора, с реле для реализации замка зажигания..уже жгут подготовлен и протянут по моторному отсеку...

Morzze

Цитата: Мишаня77 от 08 февраля 2012, 22:26:57ну не знаю!это Ваше право!видел Финики черные на черном, смотрятся нормуль!но здесь вам решать!мое мнение -наверное будет сливаться!

в том то и задумка..черное на черном..я не любитель выделяться хромом или белыми..а так главное чтобы  спереди и сзади не сливался...а сбоку все равно что там пролетело.. :D

DOCtorcat

что за датчик давления, какая модель?
что за моники в зади?

Morzze

Цитата: DOCtorcat от 08 февраля 2012, 23:32:50что за датчик давления, какая модель? что за моники в зади?

и то и другое из каталога поставщика..имеет только заводские индексы...WT 740 TPMS и 678T
вам не чего не скажет..такого я здесь не видел
по ценам 7500руб  WT 740 TPMS

10000х2  678T

DOCtorcat

Morzze

это завод-производитель...но ценник в 100$ указанный на их сайте так, не очем, реклама от 100 комплектов....розница (10 шт.)будет стоить вот сколько http://www.alibaba.com/product-gs/469879454/TPMS_for_Nissan.html и это без доставки......я брал для магазина пробную партию..на разные авто...я писал ценники того сколько это стоит уже здесь "на выходе"

DOCtorcat

ВОт ( а что же нам не привез?( В следующей раз когда будешь нашку брать, свисни, может мы поучаствуем)))

Morzze

да не идут они не ражна...последний раз возил для клуба Ниссан Теана
если будет человек 10 желающих обзавестись ...то можно будет поразводить манагеров ихних...но опять таки если деньгу собрать........последний раз по 213 $ с  носа получилось  с доставкой через склад в Китае..и далее с моим сборником с Москву...

Morzze

Сегодня пытался завести в нашу ГУ AUX, удалось снять пины с TEana, в них AUX реализован штатно в бардачке и видео и аудио, в нашем варианте эти ноги свободны...зацепил включил AUX видео все равно нет, только звук..но он и так штатно есть...в общем будем рыть дальше..

Мишаня77

Цитата: Morzze от 08 февраля 2012, 21:54:40не только присмотрел но и купил 20/на 9 дюймов, 265/50 R20 резина КУМХУ диски реплика для R51//// думаю на след. неделе отдам в покраску ...черным глянцем, как авто и будет летучий галандец..
ну что не покрасили диски?

Morzze

РЕшил воздержаться...собрал как есть..серебро...подумал если покрашу то гарантия на диски пропадет..да и очень много места в гараже занимают отдельно диски и резина..пришлось поехать и собрать..думаю если не понравиться то покрашу весной или летом..обновить всегда смогу..

Мишаня77

Morzze

Мужики кто реально хочет это увидеть приезжайте..посмотрите..все уже сложил в пакеты..и убрал..место нужно..на авто все равно не ставил....снимать просто колеса..так только по аркам можно будет понять размер..на фото что 18 что 20 смотряться одинаково, пока они отдельно стоят..все относительно..

Мишаня77

Цитата: Morzze от 19 февраля 2012, 20:59:04Мужики кто реально хочет это увидеть приезжайте..посмотрите..
куда?можно в личку! *beer1*

Morzze

Morzze

Мужики есть возможность заказать Систему контроля давления в шинах для NISSAN, что описывал в этой теме..5 желающих с форума Теаны есть..если будут еще здесь то поставщик положит еще столько комплектов сколько нужно, как раз придут к переобувке авто с зимнего сезона

be@tle

А мониторчик системы контроля давления ставица слева под рулем где кнопки упраления зеркалами? Сколько комплект будет стоить?

Morzze

Да туда..в любую из заглушек..
ценник по предоплате будет 6500руб.. за комплект если нужны датчики отдельно то + 1000руб за датчик (в Москве от 1600руб) ..
Все компелекты что возили пережыли зиму отлично, случаев выхода из строя нет..я доволен...7-10 дней на обумывание и оплату есть, пока  сформирую заказ..и так далее..как работает можно глянуть у меня..
ТТХ:
Leakage alarm: The pressure decrease over 0.2Bar in 20 seconds
(2) Low pressure alarm: The pressure is lower than standard about 25%
(3) High Pressure Alarm: The pressure is higher than standard about 40%
(4) High temperature alarm: The temperature of tire is over the threshold
(5) Low power of sensor alarm: The power of any sensor is less than 2.4v
(6) No signal alarm: Missing some sensors' message over 25 minutes after it start to work
Operating Functions
(1) Standard pressure setting: increase or decrease (pre-set value is cold tire pressure 2.4 Bar)
(2) Set up sensor: learn new sensor ID code when replace sensor
(3) Exchange tires position: when mismatch sensor to tires, change position on display
3. Technical Parameter
Display
Input Voltage: 12±3V
Static Currency: <6mA
Operative Temperature: -40°C~+85°C
LCD: -30°C∼+80oC
Operative Humidity: 5∼98%
Sensor
Pressure Range: 100Kpa ~ 450Kpa / 1Bar ~ 4.5Bar
Battery Life: >6 years
Static Currency: < 0.8μA
Operating Currency: < 12mA
Operative Temperature: -40oC ~ +125oC
Pressure Error: ±10kpa / ±0.1Bar
Temperature Reading Accuracy: ±2oC
Operative Humidity: 5∼98%

be@tle

Меня запишите. Мне нужен будет комплект + пять датчиков (шоп лето/зиму оснастить + запаска). У вас систему можно будет поставить?

Morzze

Там самому 30 минут ... но и я смогу в этом помочь!  по датчикам не понял?
в комплекте идет 4 шт..вам еще +5 нужно? зачем..может 4 ..вы еще и в запаску хотите?

be@tle

Да, верно - хочу комплект (4 шт) + другой сезон + запаска