Не заводится и не едет, БЕДА помогите плиз !!!!

Автор Алёха, 29 марта 2016, 21:24:22

« назад - далее »

Алёха

Уважаемые товарищи помогите советом, кто что думает (Патфайндер 2008 года 174 коня дизель. Дело в том, что замечательным утром сев в автомобиль, повернув рычаг (без ключевой доступ) на старт я не услышал ничего что могло бы завести двигатель, при этом электрика не гасла, все лампочки на приборной тоже не гасли, тупо нет старта. Аккумулятор целый. Грешить стали на стартер. Стартер на прямую перемкнули завелась на УРА. Стали ехать машина не видит АКПП, газ в пол - она еле еле едет, передачи не переключаются, машина вообще не видит коробку, на приборной панели переключение полного привода тоже не распознается оно вообще не отображается на панели. Подключили к компьютеру, никаких ошибок не увидела диагностика вообще. Думаю что электрика, но где, что и куда лезть не молейшего понятия, может какой датчик перегорел на двигателе или еще где, тупо даже нет плюса на стартер ????!!!!!

Кот 88

Посмотрите массу (проверьте контакт не от клеммы аккума, а клемму от провода на кузов).  Там из-за реагентов отгнивает и нарушается контакт. ИМХО :)

Алёха

Проверяли все в идеальном состоянии. Даже если он отгнил бы то это влияло бы на сам стартер, но машину завели и чем объясняется остальное поведение авто на ход, нет контакт там хороший, провода ни где не отгнили. В чем то другом причина.

Waldgeist

Я бы начал с полной проверки предохранителей, начиная от клемм аккумулятора (там тоже могут стоять силовые), и заканчивая блоками.
Варианты - стоит сигналка с контролем по CAN шине и чудит по чёрному, или просто что то с CAN шиной.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

canabis

А я бы начал с самодиагностики двигателя, акпп, раздаткки, трансмиссии. Может сама машина чего скажет. А при повороте барашка ключик на панели зенлёным горит?

Алёха

Да ключик зеленым загорается без проблем, диагностику двигателя проводили, ошибок не показало, сегодня совещались с электриком выпал вариант какой то релюшки под капотом под названием вроде как "МП", типа она перегорела, завтра повезу к ребятам они посмотрят. О результате отпишусь, но если у кого есть еще какие идеи буду очень благодарен. Колхозить с сигналками я не стал, все штатное.

Bmhome

Дело в том, что выключатель зажигания никакого отношения к стартеру не имеет. Стартер управляется непосредственно мозгами. Ваша машина просто не считает нужным заводиться.
Смотрите внимательно на датчик положения селектора АКПП. Вполне возможно, что именно в нем и проблема, коробка не видит его положения, соответственно и не дает заводить двигатель.

Алёха

Но двигатель перемыканием стартера все таки завелся без проблем, спасибо и это не оставлю без внимания !!!!

Алёха

Короче ребят дело такое. Сегодня с утра сел в машину, провернул ключ, а она взяла и завелась ))))), тем самым поставила нас вообще в тупик, при этом на панели загорелись две ошибки ЕСП и скользкая дорога, из-за скользкой дороги машина ехала и со страшной силой пиналась и переодически загоралась ошибка АКПП, даже не переключая передачи, до электрика ехали на 1 передачи и все равно пиналась, как только стали подъезжать к месту назначения, обе ошибки пропали, машина перестала пинаться и все заработало так как и должно работать. Электрик подсоединил диагностику, убрал все ошибки т.к. он сказал они появились в результате отсоединения клейм АКБ и все, машина стала работать безупречно. Но есть одно "НО" спустя пары часов машина пару раз опять пнулась и опять на пару секунд появилась ошибка АКПП, а потом опять все нормально. Электрик сказал типа снимайте все релюшки и прочистите контакты, типа где то происходит пробой электрический, только где вот опять вопрос, т.к. все работает он сказал что все равно найти причину где именно пробой он не сможет. Кто что думает про эту ситуацию просьба откликнитесь, потому что проблема я считаю что не решена и в любой момент может повториться тоже самое ????!?!?!?!?!?!

Кот 88

Цитата: Алёха от 31 марта 2016, 12:54:47Кто что думает про эту ситуацию просьба откликнитесь, потому что проблема я считаю что не решена и в любой момент может повториться тоже само
А этот вариант Вы проверяли?
Цитата: Bmhome от 30 марта 2016, 22:29:04Смотрите внимательно на датчик положения селектора АКПП. Вполне возможно, что именно в нем и проблема, коробка не видит его положения, соответственно и не дает заводить двигатель.
При движении разъемы/датчики трясутся, может контакт пропадает/появляется, АКПП начинает пинаться. ИМХО

Алёха

Итак ситуация повторилась как я и предполагал, короче отдал машину в сервис, провели повторную диагностику, про датчик положения АКПП ни слова не было, но я авто электрику про это подсказал, но он сказал если бы хоть какой нибудь датчик вышел бы из строя то диагностика это увидела бы, но при диагностики хаотично прыгают каждый раз разные ошибки и в итоге он сказал, что где то какое то происходит замыкание в автомобиле, поэтому и прыгают различные ошибки, а где не знает, короче оставил машину у него, завтра все будет прозванивать, смотреть и ковыряться, разбираться где именно пробоина.

Bmhome

Электрик некомпетентен. Ищите толкового.
От стирания ошибок проблема никуда не денется. Ошибки надо было не стирать, а переписывать на бумажку и писать сюда.

Алёха

Ну хрен его знает, завтра посмотрим. Просто к официалам ехать это вообще нечтожный вариант. Электрик вроде не совсем глупый, проблему то выяснили, но вот где ее найти, будет думать завтра.

Waldgeist

Электрик электрику рознь. Бывает электрик - Бог по жигулям, сделает всё закрытыми глазами, а к машине с "мозгами" полезет с тем же инструментом и тестером будет что-то искать в CAN шине. Это я к примеру.
Безусловно тестер нужен для проверки целостности проводки, утечек и прочего.
Опять же вопрос - а чем он считывал ошибки? Есть совсем недорогие устройства, которые могут считать ошибки, но только по двигателю и может их стереть. Но не более... Может поэтому у вас и нет этого перечня ошибок?
По поводу реле "под названием вроде как "МП"" - если считать, что это реле отвечает за питание в том числе силовой части АКПП, то не исключено, то оно всё-таки подгоревшее (как вариант) и не пропускает нужный ток. То есть питание есть при малом потреблении, а при большой нагрузке напруга проседает. Или управляющий контакт этого реле живёт своей жизнью.
Так же обеспечены глюки при плохом контакте с массой кузова. (Хорошо прикручен болт не означает хороший контакт). Может быть частично нарушена оплётка шлейфа, идущего к АКПП и коротит.

К действию: в правом верхнем углу есть раздел Самодиагностика. Внутри темы ищите Диагностика АКПП. Сделайте как написано, считайте ошибки самой АКПП.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Датчик положения селектора совсем не обязательно вышел из строя. он может просто врать, а машина об этом не догадывается.

Алёха

Ну электрик не гаражный, работает в сервисе и там аппаратура четкая, на все узлы и агрегаты. Буду смотреть все по вашим рекомендациям, если он сегодня ничего не найдет.

Bmhome

Наличие хорошего оборудования не гарантирует квалификацию специалиста. Чаще всего как раз наоборот.

Алёха

Всё ребят почили моего коня. Короче причину нашли в толстом жгуте проводов, который протянут по всей машине с низу от самого двигателя далее через коробку и заканчивая задним мостом, весь этот жгут висел дугой под машиной, когда я зашел к нему в автосервис, машина висела на подъемнике. Электрик вскрыл оболочку жгута, а там много тоненьких проводов и один из них был окислившийся и прогнивший, он за него взялся и тут же в руке и рассыпался. Короче все он это дело починил, оболочку поставил новенькую, все назад как было уложил и естественно прозвонил все остальные провода на наличие гнили. В общем все стало сразу работать. За ремонт взяли всего лишь 2000 рублей (диагностика, работа, ну и замена изоляции на новую). Всем спасибо что откликнулись. Теперь вот будем знать что и такое тоже может быть.

Bmhome