Рации...рации...и ещё раз рации!

Автор Владимир Елкин, 25 марта 2016, 22:15:00

« назад - далее »

Владимир Елкин

Совместная поездка показала, что одноклубники пока ещё не все оценили удобства использования раций в дороге! Кроме того, что это очень удобно для поддержания связи экипажей, дорога становится короче и веселей за счет постоянного общения тех, кто не за рулем! Да и за рулём можно разговаривать, используя фурнитуру. Практика наших длительных поездок в турпутешествиях показала, что всем участникам поездки нужны (по крайней мере - желательны) рации 2-х километровки: недорого и достаточно! Типа Quansheng TG-6A с частотами DCS от 400 до 469,995 MHz. Конечно, при желании можно иметь и дальнобойные - до 20 км типа ALAN 42 Plus с частотами от 26,965 до 27,405 МГц, по которым слушать предупреждения от дальнобойщиков, да и самим связаться на дальних расстояниях. Надо всем, имеющим рации, в ходе встреч попробовать настроить их на единую частоту - тогда связь будет стабильной и постоянной для всех форумчан. А если кто надумает покупать рации, то пусть лучше их сразу продавец настроит на нужную частоту и проверит на чистоту связи (для этого надо покупать с тем человеком, у кого уже есть нужная рация). У кого какие мысли на этот счет?  *pion*
Сила России - в надёжности её патриотов!

Стас

Установил себе рацию два года назад optim 778(раскрытая). Действительно очень полезная штука в машине. Так же есть ещё рация VHF/UHF  Alinco dj-500.

Стас

кстати по поводу Alan 42 не советую,намучитесь с ней.

Стас

Для скрытой установки посоветую Optim Apollo. Очень хороший вариант(не реклама).На много дешевле President William и по лучше MegaJet MJ-555K. Это сугубо моё мнение.Да и так сказать штатная подсветка Apollo как раз под нашу (оранжевый).

Владимир Елкин

С Алан-42 езжу уже 7 лет. Доволен.

knn7

вы лучше расскажите, куда их запихать в паф? Кармашек книзу хочется оставить. И пока 2 варианта думаю - на крышу или магнитолу заменить на 1 дин + рация...
Также думаю, имеет смысл поискать СБ + 433 рацию, если они бывают...

KSA

Мне тоже Optim Apollo советовали, ее и буду наверное устанавливать...
А по поводу портативной есть yaesu vx-6r и kenwood он же baofeng...
Святая Русь!!!

Дим Иваныч

Оптим или 555 можно установить в багажнике, под пластик.А разъем под тангенту и вкл питания п подлокотник. Хотя и блок туда же можно,он реально маленький.

Стас

Сейчас установлена рация  optim778  слевой стороны консоли акпп.скоба на двухсторонний скотч т.к.рация используется на две машины .В дальнейшем хочу купить Apollo. Устанавливать буду в паре с "помошникам" на 100вт под торпеду или под сиденье,вариантов много.Антенна Optim CB-2001 установлена на самодельный кронштейн под рейлинг.

knn7

Вот за багажник спасибо! как-то не рассматривал. А так и до антенны ближе и вообще....  *beer1*

Стас

На мой взгляд лучше подлиннее антенный провод чем удлинять провод тангет

Дим Иваныч

Длина обоих проводов(антенны-тангенты) абсолютно некритична.На качестве связи не скажется.Важно только удобство и личные "хотелки".

СергейСДРК

Купил летом съездить на юг. Пару раз съездил в москву.
В общем антенна мешается в повседневной жизни. Да и по городу особо не нужна.
Даже на юг ехал - в основном реклама идет и продажа покупка топлива. Редко когда садятся в канал легковушки.
Ставил рацию между сидений. Удобно ручка громкости под рукой. Но в основном хотелось слушать музыку или смотреть кино поэтому почти не пользовался.

Владимир Елкин

Рации с 433350 МГц (до 2-х км работают нормально) нужны тогда, когда ездим колонной, по населенным пунктам, где часть колонны может застрять на светофорах и т.д. И просто поболтать в дороге, сократив расстояния! Эти же рации можно использовать в семье, когда гуляем по огромным магазинам, поэтому их лучше брать компактными (дороже, но комфортнее).  А рация 27105 МГц - на дальние расстояния - для того, чтобы слышать дальнобойщиков (они частенько предупреждают, где фото, где ГАИцы и пр.), иногда эти рации нужны и колонне, если очень растянулись. Поэтому я пользуюсь обеими рациями. Причём не монтирую "намертво", т.к. и для "дальнобойных" раций есть переносные варианты с вилкой в прикуриватель или аккумуляторно-батарейными блоками.

Владимир Елкин

Вот визуально можно посмотреть на недорогие рации до 2-х км с частотами 433350МГц.:

Стас

Приобрёл себе рацию как и планировал Optim Apollo ;D Немного доработав её у специалиста установил в эти выходные на машину.Как и планировал "тушку" спрятал под торпеду,а через удлинитель вывел тангет в салон под приборной панелью.

Стас

[smg id=8487][smg id=8479][smg id=8480][smg id=8482][smg id=8483][smg id=8485][smg id=8486]

Стас

тумблером включается усилитель

СергейСДРК

Мне кажется лучше было тангет повесить слева от дефлектора Там и кнопок нет. И не так будет заметно.

knn7

Интересный вариант установки.... *beer1*

bondid

думаю что повесил правильно (это про правую сторону) т.к если человек правша то руль он 80 % времени удерживает (и уверенно маневрирует) именно левой-а вот по поводу такого близкого размещения мощного источника излучения к приемопередающему элементу чипключа (100% читателей скажут там другая частота-верно) но в нашем форуме переодически возникают посты (а у меня не видит ключ или вчера тут парковал-было нормально-а сегодня не завелся или и сотовый притух)-отвечу так любой энергетик (вырабатывающий или поглащяющий )вносит помеху с последствиями.

Аку

Цитата: bondid от 18 апреля 2016, 11:32:58
думаю что повесил правильно (это про правую сторону) т.к если человек правша то руль он 80 % времени удерживает (и уверенно маневрирует) именно левой-а вот по поводу такого близкого размещения мощного источника излучения к приемопередающему элементу чипключа (100% читателей скажут там другая частота-верно) но в нашем форуме переодически возникают посты (а у меня не видит ключ или вчера тут парковал-было нормально-а сегодня не завелся или и сотовый притух)-отвечу так любой энергетик (вырабатывающий или поглащяющий )вносит помеху с последствиями.

Тангета (у меня 555) висит в том месте, где у вас выход разъема кабеля. Никаких наводок. Пользоваться удобно.

Сам корпус рации спрятан за панель сбоку от левой стопы. Удобно добираться, да и места там порядочно.
Движение - жизнь

Стас

На самом деле тангета не закреплена (на фото видно что её держу рукой,просто примеряю) спасибо за советы,учту при креплении. *beer1* Сейчас тангета просто лежит на консоле АКПП в подстаканике. что тоже рассматриваю как вариант  что бы не дырявить лишний раз панель

СергейСДРК

Тогда надо было саму рацию под подстаканники прятать))))

Стас

Аку

Крепеж тангеты, опробовано 2-мя годами пользования:
[spoiler]

[/spoiler]
Движение - жизнь

Meteor

У меня 555. Спрятана в нишу третьего ряда сидений. Тангента у подлокотника лежит.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Стас

на конец я решил для себя проблему с тангетой. На Али заказал магнит для крепления сотого телефона. [smg id=8582]

Стас

тангета тяжелая но магнит справляется[smg id=8583]

Стас

можно конечно и по меньше магнит найти.я пока оставил этот [smg id=8584]