диагностика

Автор Константин.(lokomotiv), 28 ноября 2011, 22:05:22

« назад - далее »

Pashka.py

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Ну или так.
Нажмите кнопку на щитке, которая переключает цельсии в фаренгейты и держите. Не отпуская, включите зажигание (можно и двигатель запустить)... На одометре появится надпись TEST, отпустите кнопку и далее переключайте проверочные параметры уже той кнопкой которая на одометре... Увидите и дрожжание и падение стрелок, все лампочки, а также кучу параметров (типа напряжение АБ, температура ОЖ и др.)

Расшифровка примерно следующая...

На одометре ЧТо значит
tESt начало самодиагностики
GAGE начало проверки стрелочных датчиков (10 сек)
высвечиваются элементы одометра
bulb высвечиваются все лампочки на щитке
rXXXX - XXXX - это контрольная сумма ROM
nrXXXX - еще одна контрольная сумма
EE XX - и еще одна. Если вместо XXXX покажет FAIL то плохо!
dtXXXX - дата производства этого авто в шестнадцатиричном виде.
Sc1XX XX - бит 2 установлен если есть VDC/TCS
бит 1 установлен если ручка на полу/иначе на руле!
Sc2XX - резервирован
EprXX - XX - бит 1 и 2 установлены если одометр в милях и т.д. короче на американцах
1nfXX - XX 31-USA, 2A - Canada
cYL XX - XX количество цилиндров
FFXXXX - XXXX - топливная константа в cc/min (не знаю что такое) толи мгновенный расход толи еще что то...
tfXXXX - что то связано с размерностью колес
ot1XX - давление масла (где только??)
ot2XX - тоже давление масла (???)
XXXXX - скорость MPH
XXXXX - скорость km/h
tXXXX - скорость коленвала RPM
F1XXXX - объем топлива (10-254)
XXX C - температура охл.жидкости в цельсиях.
BAt XX.X - напряжение в сети в Вольтах
rES -X - 1 - горит лампа пристегнуть ремни.
...
Далее идет целая куча недокументированных Ниссаном значений.

Взято с того же сайта.

Sevelyr

Цитата: Pashka.py от 27 января 2015, 11:53:13http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=638093#post638093 пост 6.

Благодарю!
Оказывается лампа ЧекЕнджин не работает. Буду разбирать панель.
Видел ли кто инструкцию по разборке панели приборов?

Pashka.py

в мануалах покопайся, там книжка была по бегемоту, в ней все ясно описано. А по порядку расскажу на словах : сначала снимается нижний кожух под рулем который (на нем кнопки на управление зеркалами, принудительный прогрев двига, помощь при спуске) Снимается легко - оттянуть уплотнитель водительской двери, там 2 самореза, откручиваем их и тянем кожух на себя, он снимется (только без усердия, чтоб провода с фишками на кнопки не оторвать. Под кожухом по моему два самореза крепят низ козырька приборки, а сверху она на двух защелках, таких же как на тоннеле и центральной консоли. Снимите козырек и увидите 4 самореза которыми крепится сама приборка. Во и все. А вообще в книжке все подробно нарисовано. Ща попробую фотку выложить с книжки.

Pashka.py

Pashka.py

Pashka.py

Pashka.py

джин76

9) диагностируем ABS
В блоке управления системой ABSнаходится два независимых друг от друга CPUпроцессора, которые работают параллельно. Это сделано для повышения надежности всей системы в целом.В каждом CPU существует отдельная канал для каждого из 4датчиков.
Сигнал от датчика числа оборотов каждого колеса поступает в соответствующий канал CPU, где происходит сравнение поступившего сигнала с тем, что записан в памяти. Если поступивший сигнал (т.е. его амплитуда и частота) соответствует уже записанным, то CPU проверяет соответствие скорости вращения колеса скорости автомобиля, т.е. проверяется наличие т.н. проскальзывания. При его наличии CPU снижает давление в данной гидравлической линии путем подачи на модулятор кратковременных (с периодом 250 мс)импульсов на соответствующий клапан.
При этомCPU продолжает контролировать импульсы, которые поступают от данного датчика скорости колеса. При снижении проскальзывания включается режим окончание проскальзывания, при котором импульсы на клапан подаются уже с периодом 500мс и в момент получения CPU информации, что проскальзывание закончилось - импульсы прекращаются.
Т.о.происходит управление с обратной связью -CPUоказывает воздействие на систему и контролирует его результат. При отсутствии проскальзывания система переходит в режим контроля параметров движения.
ЕслиCPU определяет неправильные показания от какого-либо датчика,отсутствие реакции на управляющее воздействие, отсутствие электрического контакта исполнительных устройств или отсутствие напряжения датчика (ов), то CPU считает, что система не работоспособна и зажигает лампочку ABS на панели приборов. 
Порядок проведения самодиагностики системы ABS Nissan
( некоторые модели выпуска после 1997 года)
Заведите  двигатель
В  течение одной минуты двигайтесь со  скоростью не менее 30-40км\час
Остановитесь  и выключите зажигание
Соедините   контакт 4 с минусом
Включите  зажигание
Сосчитайте  количество вспышек  контрольной  лампочки ABS
Код Описание кода неисправности*:
12 В системе отсутствуют неисправности
18 Ротор сенсора
21 Передний правый датчик скорости - обрыв в цепи
22 Передний правый датчик скорости - короткое замыкание цепи
25 Левый передний датчик скорости - обрыв в цепи
26 Левый передний датчик скорости - короткое замыкание цепи
31 Правый задний датчик скорости - обрыв в цепи
32 Правый задний датчик скорости - короткое замыкание цепи
35 Левый задний датчик скорости - обрыв в цепи
36 Левый задний датчик скорости - короткое замыкание цепи
41 Клапан соленоида, управляющий правым передним колесом (клапан соленоида в модуляторе)
42 Клапан соленоида управляющий правым передним колесом ( клапан соленоида в модуляторе)
45 Неисправность выпускного клапана соленоида, управляющего левым передним колесом
46 Неисправность впускного клапана соленоида, управляющего левым передним колесом
51 Неисправность выпускного клапана соленоида, управляющего правым задним колесом
52 Неисправность впускного клапана соленоида, управляющего правым задним колесом
55 Неисправность выпускного клапана соленоида, управляющего левым задним колесом
56 Неисправность впускного клапана соленоида, управляющего левым задним колесом
57 Напряжение в системе управления ниже 10.5 вольт
61 Неисправность гидравлического реле
63 Неисправность основного реле системы ABS
71 Неисправность блока управления (ECU) системы ABS
(*)При обнаружении соответствующего кода не стоит спешить с заменой датчика. Проверьте исправность эл. проводки и состояние контактов. Вспомните, не использовали при замене тормозных колодок лом или кувалду:-(Помните, чо не все указанные коды могут применяться в вашей модели авто.
Стирание (удаление) диагностических кодов (после устранения неисправности или для повторного считывания)
• Включите зажигание;
• Три раза в течение одной секунды замкните контакт 4 с минусом;
• Выключите зажигание;
• Включите зажигание, заведите двигатель и сделайте контрольную поездку.

Подскажите плиз, что за контак 4 надо соединить с минусом

Виктор П

Всем  здравствуйте !  Может  кто  что  посоветует  - проблема  такова  , компьютер  не  видит  ЭБУ  двигателя  ,  остальное  всё   видит ,  показывает  ошибку по  моему 1000  Can шина  60 ом  ,  на  датчике   расхода  воздуха  12 в  нет  ,  а появилась эта  бяка  после  нескольких  глюков  автономного  подогревателя  ( то  включается раза  с 3-5 ,  то  дымит ,  то  совсем  не  включается )  предохранители  все   целые  ,  а   похоже  на  ЭБУ напряжение  не  подаётся  .   Подогреватель  отключил  -  всё также ,  но  почему то дисплей подогревателя  не  обесточился   ,  может   кто   что  подскажет  ?  Буду  премного  благодарен ....

Sevelyr

Цитата: Pashka.py от 27 января 2015, 14:47:38в мануалах покопайся, там книжка была по бегемоту, в ней все ясно описано. А по порядку расскажу на словах : сначала снимается нижний кожух под рулем который (на нем кнопки на управление зеркалами, принудительный прогрев двига, помощь при спуске) Снимается легко - оттянуть уплотнитель водительской двери, там 2 самореза, откручиваем их и тянем кожух на себя, он снимется (только без усердия, чтоб провода с фишками на кнопки не оторвать. Под кожухом по моему два самореза крепят низ козырька приборки, а сверху она на двух защелках, таких же как на тоннеле и центральной консоли. Снимите козырек и увидите 4 самореза которыми крепится сама приборка. Во и все. А вообще в книжке все подробно нарисовано. Ща попробую фотку выложить с книжки.

*beer1*

Гена

Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста, горит аирбег... делаю диагностику, получаю два длинных мигания и четыре коротких и повторяется. Что за ошибка?  Заранее спасибо!

JonnyBil

Ну консалт или хороший мульти диагностический компьютер есть в приличных сервисах там четко будет написано на что жалуется и код ошибки, в основном рвется рулевой шлейф, и боковой датчик удара (коррозия).

Sergo316

Еще ни в одной теме ни кто не смог ответить где этот 4 ый контакт

pasha79

Сделал диагностику АКПП показало ошибки 7 и 10.
Подскажите, что это может значить? и что, делать, и на что может влиять?

lot18

Добрый день! Сделал диагностику трансмисси ( 10 и 18) миганий, и АКПП (22 раза мигает A/T CHECK). Подскажите как ошибки расшифровать? Пытался скинуть как написано, тут же проверяешь , то же самое. Как скинуть ошибки?

vitaly152

я думаю, что 22 раза мигания  A/T CHECK это нет ошибок. у меня мигало сначала короткими и длинными миганиями, да и оф. сканер ошибки по АКПП показал. Когда стер ошибки мигать стало ровно 22 раза и так по сей день. По трансмиссии не знаю.

Serjio

"Самодиагностика климат-контроля и вентиляции Nissan Pathfinder"
1. Завести машину.
2. Одновременно на панели управления климат/контролем повернуть лимб AUTO/MODE против часовой стрелки, а лимб A/C по часовой срелке и задержать в крайнем положении примерно на 1-у секунду.
3. Отпустить лимбы и сразу же нажать кнопку AUTO.
Всё делаю как написано,запускается климат, а диагностика не начинается :-[ :-\ Что может быть не так, подскажите уважаемые

vitaly152

Serjio, такая же байда.  кто знает из старожилов???

Serjio

Цитата: vitaly152 от 31 октября 2015, 08:29:22такая же байда.  кто знает из старожилов???
Не думаю, что из за температуры ниже+10, как написано в рекомендации.

vitaly152

Цитата: Pashka.py от 27 января 2015, 11:55:52Расшифровка примерно следующая... На одометре ЧТо значит tESt начало самодиагностики GAGE начало проверки стрелочных датчиков (10 сек) высвечиваются элементы одометра bulb высвечиваются все лампочки на щитке
rXXXX - XXXX - это контрольная сумма
ROM nrXXXX - еще одна контрольная сумма EE XX - и еще одна. Если вместо XXXX покажет FAIL то плохо! dtXXXX - дата производства этого авто в шестнадцатиричном виде.
Sc1XX XX - бит 2 установлен если есть VDC/TCS бит 1 установлен если ручка на полу/иначе на руле!.........
F1XXXX - объем топлива (10-254)  Далее идет целая куча недокументированных Ниссаном значений. Взято с того же сайта.

по поводу объема топлива могу сказать, что этот показатель более точен из всех замеров
F1XXXX - объем топлива (10-254).
стоим на ровном месте, смотрим этот показатель и умножаем число указанное в этом тесте на 0,315. пример
125 х 0,315 =39,375 литра остаток в баке.

254 х 0,315 = 80 литров - полный бак.
именно так я считаю и на форде, ни разу не ошибся

adzans

У меня при тесте АКПП лампочка моргнула 22 раза. Что это значит?

Диагностика трансмиссии: 4, 7, 22, 23. Что это? Т.е. по трансмиссии я нашел эти ошибки, но там какая то абра-кадабра. По машине не видно что она как то неисправна.

4. 2-Привод на 4 колеса электромагнитный клапан

сигнал

Правильное напряжение не применяется к 2-Привод на 4 колеса электромагнитный клапан из-за

открыть или короткое замыкание.

7. Может общение

Неисправность обнаружена связь может

линии.

22. ЕСП сигнала

(от ESP)

Неисправность обнаружена в ЕСП сигнала, выводимого

с АБС привод и электрический блок (блок управления)

может через общение

23.ТСS операция сигнал

(из ТСS)

Неисправность обнаружена в ТСS эксплуатации сигнала, выводимого

с АБС привод и электрический блок (блок управления)

может через общение.
Вот как-то так.....

adzans

а по АКПП не нашел ответа
Вот как-то так.....

adzans

Народ, ну помогите с этим
Вот как-то так.....

Дмитрий82

Уважаемые форумчане! при самодиагностике подмигивает код 2147. нигде не могу найти описание и вообще существование такого кода!!! помогите!! по факту пафик троит дымит и глохнет. подключали сканер тот ошибку показывает а код не выдает...загадки одни..

Дмитрий82

Ребята мой выдает ошибку 2147 при самодиагностике. не понимаю что это....по факту троит дыммит глохнет...

rpamurf

А подскажите, как считать количество миганий 4WD при проверке трансмиссии? Я сделал все как написано, начала мигать 4WD, я считаю, 1,2,3,4...10,11,12....55,56,57...99,100,101... в общем где-то на 120ти я сдался. Все мигания одинаковые, никаких перерывов... Что я не так сделал?

rpamurf

Еще раз сделал проверку и 4wd стало моргать длинными волнами. И также постоянно. Что это значит? Подскажите...

Loki

Старшие братья, ну помогите младшим!!! В теме написано, что по АТ самодиагностике моргать должно 17 раз, а у всех моргает 22... Так и у меня моргает 22, тормозится на 6 и 15, но где найти чтоиза ошибки это???

Prezervuar

Ребята тема изначально раскрыта полностью. Если есть вопросы пишите в личку создателям. Ну почему всем при прочтении какой либо из тем охота побежать и срочно по экспериментировать со своим авто находящимся порой в отличном состоянии.