Песчаный берег на черноморском побережье

Автор Pashka.py, 01 апреля 2016, 10:47:44

« назад - далее »

Pashka.py

Здравствуйте всем уважаемые пафоводы. Планирование отпуска не дает покоя. За сим прошу Ваших скромных, а может и не очень, советов - где провести отпуск на черном море с песчаными пляжами. Крым в расчет не беру, интересует только наш материк. Поделитесь советами. За ранее все спасибо.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

IRONMAN

Я раза 2 был в Абхазии,Пицунда,ну очень нравится, наше побережье вообще никогда не рассматривал, но на этот год заказал пансионат в Кабардинке(жену напрягает серпантин до Абхазии). Посмотрим , что из этого выйдет. :)

FragerGB

Цитата: IRONMAN от 01 апреля 2016, 11:07:02жену напрягает серпантин до Абхазии

У меня жену напрягает вся дорога от Горячего ключа до Сочи :D :D :D . А меня напрягают, только такие же отдыхающие как я которые прыгают под колеса с детьми и надувными матрацами на голове.

А вообще, насколько мне известно, песчаные пляжи, это от Геленджика и дальше в направлении Новороссийска, ближе Геленджика камушки, в Сочи булыжники))))
С уважением, Алексей.

Темнила

Каждый год, в  середине июня и начале сентября езжу на Должанку  в "Казачий берег". Все устраивает. Абсолютно все, но это песчаный пляж на Азовском море.
- ¡No pasarán!

IRONMAN

Отдыхающие с матрасами,сумками и детьми, прыгающие под колёса и перебегающие жд пути,это вообще отдельная тема  :D :D :D :D

johnnykor

Проехал все побережье Краснодарского края. Самый лучший чистый и малолюдный пляж на бугазской косе. Жить можно или в палатках прямо на косе или в ближайшей станице Благовещенской. Жилье от мегабюджетного, до апартаментов с бассейном на территории. Море и пляжи в Благовещенской самые чистые. Поэтому дельфины каждый день посещяют это место по многу раз. Это наблюдение последних 8 лет. Можно на центральном пляже тусоваться, если хочется как все или уехать по берегу так, что ближайших отдыхающих и видно не будет. Мы часто в июне отдыхаем там и реально комфортно когда по береговой линии до ближайших людей метров от 50 и более. Но если машину засадит кто, то всегда находится добрая душа вытащить. Сколько я уже пузотерок повытаскивал за все время на бугазе.. Кстатии там еще очень много народу катается на кайтах. Очень зрелищное мероприятие. Для желающих приобщится на косе куча инструкторов и прокат оборудования есть.
Вообщем очень рекомендую.

СергейСДРК

Очень часто отдыхаю в Архипо-Осиповке.
+:
- есть абсолютно всё - кафе, рестораны, гостиницы, отели, частные дома, рынок, парк развлечений, дискоклубы, стриптиз, аквапарк, океанариум, дельфинарий, и много чего.
- от всех этих развлечений до пляжа - в пределах 100-400 метров.
- везде в 500м зоне пешеходная зона. Нет ни дорог, ни жд ничего. Можно смело отправлять детей одних.
- цены нормальные как везде. Есть отели уровня 3 звезды, есть частные дома дешевле. есть вообще за копейки но на море придется долго идти либо ехать на авто. отдыхаю обычно до 200м от линии воды.
- в поселке нет канализации. у всех септики - нет сброса канализации в море как в геленджике и.т.п.
- есть банкоматы, аптеки прод.магазины и.т.п.

-:
- очень много народу днем на пляже. самое оптимальное время с 8 до 10 и с 16 до 18 . Но я не привередлив - зато от номера до моря около 5 минут пешочком по асфальту. Много столовых и.т.п.

Pashka.py

Цитата: СергейСДРК от 04 апреля 2016, 12:18:32Очень часто отдыхаю в Архипо-Осиповке
А как там с пляжами обстоят дела? Песок или галька? Жена хочет конкретно на песчаный пляж.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

StAleks

Цитата: IRONMAN от 01 апреля 2016, 11:07:02Я раза 2 был в Абхазии,Пицунда,ну очень нравится,

на вкус и цвет, за эти деньги намного комфортней отдохнуть у нас. Очень уж мне не понравилась убогость Абхазии, грязь и хмурые аборигены... Хотя там действительно в Пицунде есть и галечный пляж и песочный... Песочный на рыб заводе, галечный в на роще.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Матвей

Анапа, Витязево...
Пляжи как в Юрмале, даже с дюнами. Шикарные.
Но вода дрянь - цветёт, видимо город много удобрений в неё сбрасывает ))

familyman

Завтра старт в Благовещенку. Был там раз 5 наверное уже. Все написаное парой постов выше чистая правда. Всем хорошего отдыха.
P.s. едут как раз 3 ребенка от 2.5 до 4 лет. Песчаные пляжи классс...
Есть одно но, мошкара на пляже бывает от кустов растущих неподалеку. Легко сдуваемая (мошкара) легким бризом. Дельфинов и скатов (ну или сильно похожих на них рыб, заплывал далеко метров за 300 от берега, дельфины курсируют вдоль берега мертах в 30 или 50 от него) от видел каждую поездку.