сизый дым по утрам

Автор ivan 1985, 22 марта 2016, 21:15:04

« назад - далее »

ivan 1985

Помоги не знаю что делать всю зиму у меня утром когда завожу дымит как с камаза
посмотрите видео скажите что делать машина 2011  190л.с 2,5 дт
https://youtu.be/Oj4guodAaUE
https://youtu.be/skzW10Hx36o
видео сделано до и после прогрева
что делать? может кто сталкивался или есть норм мастер который сможет исправить или посмотреть.
и воняет солярой  а это время.
г.Москва ниссан патфайдер 2011 2,5 дизель

xbard

У меня тоже есть дым зимой при утреннем пуске, но дыма раз в пять меньше.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Bmhome

налицо льющая форсунка в одном из цилиндров. И померьте компрессию.

ivan 1985

форсы , свечи накала новые ставил не давно

дядя Вова

У меня тоже самое, только мотор бензиновый. Жрал масло, но дыма не было по утрам. Мастер сказал маслосьемные надо поменять. Ну зашумела цепь, стали менять ну заодно и колпачки поменяли, ну и стал дымить короче и масло как кушал так и кушает.
Вот тема где я писал http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8860.0

Евгений Николаевич

У меня 2,5, 2012
С неделю назад такая же хрень началась - прыгают обороты и сизый дым при холодном пуске. Обороты приходят в норму секунд через пять, дым секунд через 20-30.
Недавно поменял одну - 4ю свечу накала (в КОУШе) сказали, что от 2,5 мне не подходит и поставили от 3,0 - подошла. Замену производил по причине того, что загорелся "Джеки Чан". После замены и сброса ошибок, Джеки больше не горит. Остальные свечи проверили, они в порядке.
После того как машина стояла 2 дня в гараже, завелась со второго раза. Думал, что причина в аккумуляторе - поменял, не помогло.
Евген из КОУШ посоветовал сменить заправку, попробую.

ivan 1985

проблема в том что форсы и свечи накала все 4 новые стоят, может голова или что другое или насос не пойму с чего начать, офицалы жмут плечами обьяснить не могут

ivan 1985

либо какойто клапан мозга делает

Waldgeist

Цитата: ivan 1985 от 22 марта 2016, 23:13:22форсы , свечи накала новые ставил не давно

0. Не надо заводить утром машину около забора, как мне показалось, детского садика... (лирическое отступление)
1. Форсунки новые или б/у?
2. Прописаны ли они в мозгу?
3. Звук от двигателя на холодную это ..... (в общем завуалированный мат) :)
И как написал Bmhome неделю назад:
Цитата: Bmhome от 22 марта 2016, 23:06:16И померьте компрессию.

Померяли?
ТНВД - врядли, т.к. у вас явный избыток горючки либо нехватка воздуха.
Вариант - один цилиндр в состоянии мёртв (поршень, кольца), зазоры на холодную бешенные. Топливо из-за малой коспрессии не воспламеняется, а через кольца протекает в масляный поддон. Ну а часть  в виде паров и взвеси выходит через выхлопную трубу. По ходу прогрева зазоры выбираются и он втягивается в работу, топливо сгорает. Опять же не целиком, но на порядок лучше чем при холодном пуске.

В общем первое что точно надо это компрессия. Вероятно придётся половинить двигатель.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Обычно на холодную льет один из распылителей. Отсюда и огромное количество едкого сизого дыма.

ivan 1985

компрессию не мерил, форсы новые прописаны, свечи новые, форсы менялись по причине уровень масла в двс поднималась (двойной уровень),при не работаюшем цилиндре, в -22 заводилась с пол пенка, такое может быть, правда также дымела и звук двс ужасный,
там детская площадка ,а не детский садик.
Не мужики тут другое вот насчёт нехватки воздуха может такое быть?
ну может и быть такое что компрессия слабая, в BOCH сервисе померить компрессию 5 тыр. просят жалко ведь. разоряться нет не знаю!!!

Waldgeist

Цитата: ivan 1985 от 01 апреля 2016, 01:27:14
ну может и быть такое что компрессия слабая, в BOCH сервисе померить компрессию 5 тыр. просят жалко ведь. разоряться нет не знаю!!!
Можно отнести эти деньги к гадалке. Она по кофейной гуще может и больше расскажет.
У вас до замены форсунок и свечей дым тоже был на холодную?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: ivan 1985 от 01 апреля 2016, 01:27:14
компрессию не мерил, форсы новые прописаны, свечи новые
Не мужики тут другое вот насчёт нехватки воздуха может такое быть?

О какой нехватке воздуха речь? на холодную нехватает, а с прогревом что, начинает хватать? не говорите этих глупостей...
Чтобы померить компрессию, надо весь впуск разобрать и рейку снять, чтоб добраться до свечей. что ж вы хотели?
Жалко денег на ремонт - купите приору. там все несложно и недорого.

ivan 1985

на рестайле планки свечей  нет, там как на бензине разъёмы вот они и цену накручивают, и впуск не надо разбирать свечи доступны!!!

ivan 1985

у меня дым начал когда первые морозы пошли, загорелся джекичан ошибка накал свечей, поменял свечи и реле, после этого ещё пару раз джеки загорелся показывал ту же ошибку, нашли причину разъём 4й свечи контакт глючил, электрик  нахимичил вот с сентября джеки не загорается.

wingle

По первому видео слышно отсутствие работы одного цилиндра. Отсутствие компрессии.После прогрева стабилизируется но не совсем. Только до того уровня что обеспечивает воспламенение. Можно посмотреть выход картерных газов . Если кольца или лопнул поршень то и картерные газы будут преть мама не горюй.

wingle

форсы менялись по причине уровень масла в двс поднималась (двойной уровень),при не работаюшем цилиндре, в -22 заводилась с пол пенка, такое может быть, правда также дымела и звук двс ужасный,
Заводилась на трех в минус. Ни чего удивительного. А вот увеличение топлива в масле скорее поршень лопнул. Проверьте картерные газы . Если нет опыта в личку.

Bmhome

Цитата: ivan 1985 от 01 апреля 2016, 18:11:41
на рестайле планки свечей  нет, там как на бензине разъёмы вот они и цену накручивают, и впуск не надо разбирать свечи доступны!!!

Ай, молодец!
Свечи выкрутил, дальше что? компрессометр не надо вкручивать в отверстие? или оно само измерится?
Как владелец рестайлингового мотора, собственноручно измерявший компрессию, точно говорю - впуск разбирать.

ivan 1985

спс за совет,каждый при своём мнении останется, спроси у людей если не веришь. предложил-бы где норм спецы могут проверить и на все вопросы ответить, дело не в деньга а в спецах!!! и с деньгами наяг .тоже

wingle

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 01 апреля 2016, 08:44:56О какой нехватке воздуха речь? на холодную нехватает, а с прогревом что, начинает хватать? не говорите этих глупостей...

Про воздух, что я упоминал в своём сообщении, я имел ввиду не о глобальной нехватке (намертво забит фильтр), а о локальном процессе горения в конкретно каждом цилиндре и в каждый отдельный момент времени. Просто автор темы этого не понял. Безусловно не может в 3 горшках воздух попадать в правильной пропорции, а в четвёртый только на четверть...

Цитата: ivan 1985 от 01 апреля 2016, 18:23:16у меня дым начал когда первые морозы пошли, загорелся джекичан ошибка накал свечей, поменял свечи и реле
А у тебя снятые свечи остались? На них хвостовики (которые раскаляются) все целы? Случайно кусок в цилиндр не упал?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

wingle

Безусловно не может в 3 горшках воздух попадать в правильной пропорции, а в четвёртый только на четверть.
[/size]Может если один из клапанов не открывается (неисправный гидрик)

wingle

Безусловно не может в 3 горшках воздух попадать в правильной пропорции, а в четвёртый только на четверть.
[/size]Может если один из клапанов не открывается (неисправный гидрик)

wingle

Может если один из клапанов не открывается (неисправный гидрик)

Bmhome

Цитата: wingle от 01 апреля 2016, 23:27:52
А если так примерно? http://pixs.ru/viewalbum/17842/549cc/

Если только очень маленький манометр найти. Кроме того, просверлить такую длину проблематично будет.

Цитата: wingle от 01 апреля 2016, 23:48:11
Может если один из клапанов не открывается (неисправный гидрик)

Во первых, даже если один из клапанов не открывается - все равно цилиндр будет наполняться. На некоторых моторах специально один из двух впускных каналов перекрывается заслонкой на холостом ходу, чтобы скорость потока увеличить.

Во вторых, даже если гидрик неисправен (заклинен в нажатом положении), клапан все равно будет открываться, пусть и на меньшую величину.

В третьих, на моторе YD25 нет гидриков.:)

wingle

Да, по гидрикам не учел. Моя оплошность. А канал впускной  у данного мотора по моему один Без изменяемой геометрии.
Про манометр. Что  тот который на фото не влезет? А сверлиться с обоих сторон и в путь. Интересно какая длинна свечи от стыка в головке до контакта. Может что и сотворю.Тот что на фото делался под d20dt и им подобным.

Bmhome

не забывайте, что правильный компрессометр чем короче, тем лучше.
морока того не стоит. проще снять впуск.

а на рестайлинговом моторе не то что геометрии впуска нет, там собственно впуск однообъемный.:)

wingle

длинна компрессиметра ни как не повлияет на точность измерения .А вот то место где установлен клапан -это важно  В том - моем измерителе все по фен шую потому измерения точны на фоне погрешности.

Bmhome

Длина влияет, если клапан установлен не в самом начале, как у вас.
У вас все правильно сделано.

wingle

Об одном и том же только разными словами.Сейчас рассматривал картинки своего мотора 190 лс Думаю что туда можно установить компрессиметр. Конечно фото не дает более точную картину для визуальной возможности установки. И про свечи -(размеры) мне ни чего не известно.Будет больше время займусь изготовлением компрессиметра под YD25DDTI