аккумулятор

Автор mas, 30 марта 2016, 11:08:36

« назад - далее »

mas

Всем привет.
Сел аккумулятор (предпусковой подогреватель его убил ). Стал выяснять какой ставить.
На моем старом написаны следующие параметры 95Ah, 850 A-EN. Физические размеры 353х175х190.  Приклеена наклейка Nissan и в углу Varta. Позвонил дилеру (у меня 3-х литровый дизель), дилер говорит, что по каталогу ставится аккумулятор  90Ah, параметр A-EN не указан.
Понимаю что 95 AH лучше чем 90Ah, но с такими физическим размерами аккумуляторов не так много.
Может посоветуете какой аккумулятор купить (с какими параметрами и какой фирмы)?

AlexEv

Была соответствующая тема, что-то сейчас поиском не нашел.
Я исходя из нее купил Tatan Silver 100Ah

такой вроде:
Основные характеристики Titan Arctic Silver ↑Вернуться наверх
Емкость   100 Ач
Пусковой ток   950 А
Полярность   обратная
(ДxШxВ)   352x175x190

нашел тему:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=792.0

mas

Кот 88

Неплохие отзывы также и о ВАРТЕ и БОШе, но ценник кусается. :D

Cesare-Alfista

В начале зимы купил Safa Platinum. Очень доволен. Хватало и на Эбершпехер и на холодный запуск в мороз. Позавчера взял такой же для второй машины.
Изначально выбирал именно между Вартой и Бошем, но менеджер интернет-магазина посоветовал Сафу. Благодарен ему.
Брал за шесть с копейками.

AlexEv

Cesare-Alfista, Вы говорите про аккумулятор на трешку в размере 353х175х190?
можете привести его характеристики?

Добавлю, сомнения из-за цены, подозрительно дешево. ПО поводу Варты, я так понимаю, что Варта ставится на заводе. У меня на машине Варту меняли на другую Варту и вот сейчас (3-4 месяца назад) я поменял на Titan. Машина у меня 11 года, т.е. аккумулятора Варта хватает примерно на 2 года, по титану разумеется ничего пока не скажу...

Кот 88

Цитата: AlexEv от 01 апреля 2016, 08:20:41. Машина у меня 11 года, т.е. аккумулятора Варта хватает примерно на 2 года,
ХЗ, у меня авто 12г., родной аккум (варта) служил 3,5 года и еще до сих пор абсолютно живой (использую его периодически, пока новый обслуживаю - заряд/разряд, раз в месяц). Новый купил, в основном, для самоуспокоения и, в связи, с установкой вебасты. :P

Cesare-Alfista

AlexEv
http://battery.ru/production/safa/
В нижней части страницы есть pdf с характеристиками

AlexEv

Cesare-Alfista,
Спасибо за ссылку, а какой конкретно вы брали?
Максимум, что я вижу (если ничего не просмотрел) в нужном размере S-L5-720, 90А 720 пусковой ток, пусковой даже ниже чем у штатного, зимой проблем нет?
Или не то нашел.

Cesare-Alfista

AlexEv
Я брал Safa Platino SP77-L3 (77 Ah 780 A). Размер 278х175х190. Встал как родной. Всю зиму никаких проблем не испытывал. При этом 5 дней в неделю пробег минимален - дорога до работы и обратно (10 км в одну сторону или около 18-25 минут). Т.е. при своей ёмкости в 77 А/ч АКБ всё-таки успевал подзаряжаться, т.к. даже после работы предпускового подогревателя минут по 10 утром и 5 вечером заводился абсолютно уверенно. Предыдущая Varta (2013 года выпуска) сдохла от этого режима чуть больше, чем за месяц. По идее и этот должен постепенно сдохнуть, но периодические (раз 5 за зиму точно) проверки нагрузочным тестером выдавали штатные показатели. Датчик тока с клеммы не скидывал, всё в стоке. Справедливости ради скажу, что каждые выходные уезжаю в деревню (140 км в одну сторону).
У жены ещё менее щадящий режим разъездов - машина может и неделю без движения простоять. В результате родной ниссановский АКБ (производителя не знаю, машина 2011 г.в.) совсем умер, зарядку не держит абсолютно. Попробую тоже Safa поставить (уже купил). Хотел сегодня поменять, но руки не дошли.

AlexEv

Cesare-Alfista,
Повторю свой первоначальный вопрос ;)
У вас трех литровый пафик?

Cesare-Alfista

AlexEv

Cesare-Alfista,
я так и предполагал, аккумуляторы разные.

Meteor

Цитата: Кот 88 от 01 апреля 2016, 12:03:20
   ХЗ, у меня авто 12г., родной аккум (варта) служил 3,5 года и еще до сих пор абсолютно живой (использую его периодически, пока новый обслуживаю - заряд/разряд, раз в месяц). Новый купил, в основном, для самоуспокоения и, в связи, с установкой вебасты. :P
Машине шестой год. Стоит родной АКБ и не собирается сдыхать. Переодически снимаю его мою уксусом и заряжаю. Не подводил ещё.
А так если что буду брать гелевый. А если Вебаста стоит, то сам бог велит брать ОПТИМА.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.