Встанут ли диски от KIA Mohave На Патфайндер

Автор PaFFDier, 21 марта 2016, 10:47:22

« назад - далее »

PaFFDier

Добрый день!
Очень интересует вопрос:
Подойдут ли диски от KIA Mohave На Патфайндер
Параметры дисков от КИА R17 6x114.3 7.0J ET39 D67.1, меня больше тревожит тот факт, что на Патфайндере на дисках имеются шайбы

knn7

Ну по болтам вроде встанут. но из-за вылета могут цеплять раму при повороте. Шайбы на дисках - это наверно придется гайки другие покупать (уже не помню какие у нас - как у всех конус или еще как-то). Ещё кадилак 114 на 6 имеет, но там очень большой отрицательный вылет.

PaFFDier

knn7, Вылет 39 не страшный отклонение 9 миллиметров и при установке резины штатного размера  255/65/17 будет все гуд, но вот шайбы.. они мне покоя не дают.. что вообще они дают?

knn7

я так понимаю, шайбы служат для передачи нагрузки. т.е. стальная гайка прижимает стальную же шайбу. Типа крепче, наверно если стальной гайкой прижать алюминивый диск, он может как-то "сплющиться"....

Вот если бы в другую сторону вылет отличался... Так колеса будут "более внутрь" - вобщем не вижу смысла. колея уменьшится и устойчивость тоже.

Мишаня77

PaFFDier,  надо не о шайбах беспокоится,  а о ЦО,  у пафиков оно 66.1,  у киа 67.1. Как Вы понимаете нужна проставка,  так называемое проставочное кольцо. 1мм всего.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

PaFFDier

Мишаня77, что такое ЦО и поставочное кольцо я знаю, спасибо, есть опыт использования инородных дисков на других авто, меня интересует вопрос посадочного места на шпильки

panov

Если вопрос про разболтовку то они одинаковые но по вылету они разные и скорей всего (я так думаю) не подойдут. на mohave et 39 у нас et 30. Между диском и суппортом останется довольно немного места.

PaFFDier

Цитата: panov от 22 марта 2016, 12:30:07
Если вопрос про разболтовку то они одинаковые но по вылету они разные и скорей всего (я так думаю) не подойдут. на mohave et 39 у нас et 30. Между диском и суппортом останется довольно немного места.
[/qu шайбах (втулках)
Цитата: panov от 22 марта 2016, 12:30:07
А шайбы (втулки)? что с ними?

panov

Шайбы это только на оригинальных дисках, гайки остаются штатные они подходят и на неоригинальные диски

PaFFDier

VNX

knn7, про Кадиллак я прямо успел обрадоваться, диски с отрицательным вылетом - это ж дефицит для 6x114.3
Проверил - нет, чуда не произошло, у Кадиллаков вылет положительный от 30 до 45.

Если есть конкретный машин или диски с отрицательным - ссылку дай, пожалуйста.

Ну и вопрос, насколько 6x115 нормально встанет на 6x114.3

VNX

ЦО вообще не важно, если оно больше необходимого, никаких проставок не нужно.
Диски отлично центруются болтами с эксцентриками, главное их затягивать правильно

bondid

некоторые советы бывают очень вредны для здоровья (в последствии). можно фото колесных болтов с эксцентриками ??

VNX

Прошу прощения, оговорился.
Эксцентрик здесь не нужен, нужны болты с любым конусом, в т.ч. штатные подойдут.

ЦО служит исключительно для центровки, вся нагрузка идет на болты.
Болтами с конусом, если их правильно (медленно и равномерно) затягивать колесо вполне центруется.

Понятно, что никаких ударных пневмогайковертов нельзя использовать

knn7

Насколько я знаю есть прокомп с -13 вылетом, офроад визс с 0 вылетом. Ещё есть наша ковка слик, с вылетом +16, но у них сертифицировано на нагрузку 575кг. Есть модели, которые вместо милиона циклов (как я понял необходимых для получения сертификата) выдержали 2млн. Но 17 я очканул брать из за нагрузки. 18 есть вроде 700-800, но они дороже + резина дороже.

VNX

Да, эти я все знаю.
Когда увидел про отрицательный вылет на Кодиллаках, то подумал что есть еще другие для них

knn7

Я кадилак где-то на авито видел, возможно это как тире было или продавец напутал.
Ещё есть новое поление навары, но я вылет не смог найти. Хотя скорее всего те же +30...

Пиркс

У меня диски шириной 8 вылет 35 резина 265 все встало отлично
Чем круче джип,  тем дальше идти за трактором...

knn7

кстати подумал, что диски от мохава с его ет39 плюс простоавки на 25мм как раз дадут идеальный для больших колес вылет +14

alex-9600

не подойдут. я уже обжегся пришлось возвращать обратно в магазин. именно вылет играет ключевую роль. на заднюю ось встает все нормально, но вот на перед не встает упирается в суппорт. при чем очень много