Крым 2016

Автор Burzick, 14 марта 2016, 17:07:31

« назад - далее »

Доцент

Нормальная солярка на желтых заправках. Фирму не помню.
Осенью при диком отдыхе проблема с водой - все ручьи пересохли.
С питьевой проблем нет - любой частник канистру нальет.
Запас соляры не брал. При пробеге по Крыму более 1,5 тыс глупо.
Заправлялся в Темрюке. На последней дикие очереди.
Подробный отчет на Драйве:
Начало: https://www.drive2.ru/l/8625191/

Фифа на Пафе

Так что автор решил с проживанием? :) Могу дать координаты отличного гостевого дома в Севасе.  *good2*
Самые важные в жизни вещи - это вовсе не вещи... :)

Burzick

Цитата: Фифа на Пафе от 25 марта 2016, 06:33:03
Так что автор решил с проживанием? :) Могу дать координаты отличного гостевого дома в Севасе.  *good2*
Афтар забронировал отель в Утёсе, на набережной с балконом над морем)))
Но контактам в Севасе буду благодарен. Что за гостевой дом? Какова цена? Есть фото и информация по месторасположению?
В Севастополь тоже планирую на несколько дней.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Фифа на Пафе

http://timora.info/
https://vk.com/id147668250
Отличное место. Единственный минус - далековато от города, но это если не на машине. В остальном плюсов больше.
Чистейшее море, чистенькие уютные номера, кормили хорошо  ;)

Фифа на Пафе

Как-то так...

Вячеслав76

Стартую в обед   01.07. из Москвы в Симеиз)))

mas

По поводу Сбера и какие карты работают в Крыму.
Почему Сбера нет в Крыму, думаю объяснять не нужно, это политика (банк то с гос. участием ).
Но то, что карты Сбера не работают в Крыму, это не совсем так. Как уже писали в Крыму есть РНКБ который обслуживает карты ПРО 100. Так вот, идете в Сбер, получаете карту ПРО100 и проблем нет.

Bort711

Цитата: Вячеслав76 от 31 марта 2016, 15:01:02Стартую в обед   01.07. из Москвы в Симеиз)))
Я в Симеизе домик забронировал с 8 по 20 июля. Может встретимся )))))

Aleksstan79

Всем привет! Забронировал номера в Коктебеле с 1 по 10.07. Еду первый раз из Ивановской области с семьёй.

Матвей

С 13.08 до 27.08 Ялта, квартира в центре.

Burzick

Возник вопрос при планировании дороги в Крым.
В большей степени к тем, кто ездил из Питера.
В какое время лучше выезжать из СПб, что бы проскочить Москву? В ночную ехать не хочу.
И где лучше остановиться на ночлег? Ночевок планируется две, ибо едем с детьми и поездка должна быть не особо утомительной для них.
Планирую первую ночевку в районе Воронежа, вторую в районе Славянска на Кубани, что бы на третий день запрыгнуть на первый утренний паром.
Из хотелок; должен быть завтрак и охраняемая парковка. :)

Аку

Мы с 17 июля планируем там быть. Ночевки/стоянки - только хардкор, только палатки.

Кстати, такой вопрос: у кого-нибудь карта Крыма склейка из Озика есть? Хочется в формат А1 на клеевую основу сделать и на время поездки на капот наклеить. По опыту (Рыбачий и КАвказ) очень удобно иногда так ориентироваться.
Движение - жизнь

Белорус

Я тоже в этом году, наверное, поеду...Только через Украину. Два года не был в Крыму.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Partizan 32

Цитата: Белорус от 04 апреля 2016, 10:03:02Только через Украину

Интересно будет узнать, как дорога и граница между Украиной и Крымом, вернее пропускная способность.
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Aleksstan79

Цитата: Burzick от 03 апреля 2016, 23:16:38
Возник вопрос при планировании дороги в Крым.
В большей степени к тем, кто ездил из Питера.
В какое время лучше выезжать из СПб, что бы проскочить Москву? В ночную ехать не хочу.
И где лучше остановиться на ночлег? Ночевок планируется две, ибо едем с детьми и поездка должна быть не особо утомительной для них.
Планирую первую ночевку в районе Воронежа, вторую в районе Славянска на Кубани, что бы на третий день запрыгнуть на первый утренний паром.
Из хотелок; должен быть завтрак и охраняемая парковка. :)
А как планируете ночёвки? Заранее места бронировать или на дороге что попадется?

Burzick

Цитата: Aleksstan79 от 04 апреля 2016, 17:15:27
А как планируете ночёвки? Заранее места бронировать или на дороге что попадется?
естественно заранее. Поэтому и хочу узнать кто и где останавливался?!
От этого напрямую и зависит время в пути и погрузка на паром.

Alex65

А как на счёт камер на дорогах? Их уже тоже наверное по устанавливали везде. Штрафы теперь и с Крыма приходить будут. :D
КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО БЕГЕМОТИКА!!!!!

Матвей

Цитата: Alex65 от 05 апреля 2016, 18:27:36А как на счёт камер на дорогах? Их уже тоже наверное по устанавливали везде. Штрафы теперь и с Крыма приходить будут. :D

1. ехать разрешённая + 19 км/ч
2. прога мапкам под андроид, все стационарные камеры и возможные засады
3. антирадар отбивает себя за одну поездку

Alex65

КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО БЕГЕМОТИКА!!!!!

Вячеслав76

Где именно забронировал??? :o

Aleksstan79

Цитата: Вячеслав76 от 06 апреля 2016, 11:20:34
Где именно забронировал??? :o
[/quote

maick

поделитесь контактами хозяев,сдающих жилье в крыму.тоже планирую летом стартануть на пафе с семьей. ;D ;D ;D

Aleksstan79

Цитата: maick от 07 апреля 2016, 10:13:03
поделитесь контактами хозяев,сдающих жилье в крыму.тоже планирую летом стартануть на пафе с семьей. ;D ;D ;D
Я на сайте booking.com нашёл и забронировал. Там вариантов много кому-что нужно

Bort711

Цитата: Aleksstan79 от 07 апреля 2016, 19:45:17Я на сайте booking.com нашёл и забронировал. Там вариантов много кому-что нужно
Снимаю домик у хозяина, он там же размещает объявления. Разница в цене 1500-2000 в сутки. Из-за процентов, которые он платит сайту.

I L Y A

Доброго времени суток, Burzik.
Я так же как и Вы в прошлом году впервые из Питер на авто ездил в Крым.
С большим удовольствием бы поехал с Вами, но в мае никак (старшие дети - школьники).
С собой возил 40 тыс. налички, разными купюрами.  Заправился на LukOil'е на въезде в Темрюк.  По Крыму доехал почти до Судака и обратно, поэтому там заправляться не пришлось.
По дороге все записывал в блокнотик (вдруг пригодится), а потом опубликовал тут http://avtoturistu.ru/blog/otchety/9590.html
Если не лениво, почитайте, м.б. найдете ответы на некоторые вопросы. А если не найдете, то пишите или звоните (телефон отправил в личку), я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

I L Y A

Еще хотел сказать, что надо быть предельно внимательными на дороге особенно в местах с одной полосой в каждом направлении. Бывали у меня и такие ситуации, когда мне приходилось в последний момент смещаться на обочину. [smg id=8476]
Так же остерегайтесь ГИБДДшных засад. Думаю, картинку разъяснять не надо. [smg id=8477]
Таких машинок оказалось не так и мало, в объектив одной из них попал и я. [smg id=8478] Остановили меня аж через 10 км от этого места. Можно конечно было попробовать потребовать предъявления документов о том, что оборудование сертифицировано, поверено и допущено для работы в качестве средства объективного контроля. Но это бы означало, что мы точно опоздаем на паром. 
Берегите деньги, нервы и жизнь!

Burzick

Спасибо большое за инфу.
Буду знакомится. )))

Aleksstan79

Ребят, что то тема умерла! Кто куда ещё собирается или уже был? Очень интересуют места ночлега в районе Воронежа и Славянска на Кубани, может ближе к переправе? Чтобы после остановки часам к 10-11 к порту подскачить. В машине четыре ребёнка будет поэтому придётся ехать с ограниченным пробегом.

Beobachter

Если к 10...11 часам быть на переправе, это нужно сразу за Ростовом останавливаться на ночлег, а потом раненько утром через станицы на переправу. Один раз останавливались в Самарском, мотель прям рядом с трассой, но он непритязателен, но нам, четверым взрослым, вполне хватило ночь передохнуть.

Aleksstan79

Не знаю. Боюсь дети большие пробеги как вынесут. Поэтому всеже первую остановку в районе Воронежа, и вторую в районе Славянска. Чтобы потом неторопясь на паром встать.