Вой после 2000 об.

Автор daz979, 08 апреля 2016, 13:48:25

« назад - далее »

daz979

Всем добрый, такая бяда у меня. Паф 2.5 2006г. при разгоне после 2000об. начинается вой...(блин похож как у ГАЗона..). На холостом такого нет. А да, заметил это после ремонта форсунак... Што можа быць?

Pashka.py

Цитата: daz979 от 08 апреля 2016, 13:48:25А да, заметил это после ремонта форсунак...
Я думаю связи с форсунками нет, а вот с турбиной вой - прямая связь. Насколько я знаю, турбина включается как раз при 2000 и выше оборотах. Патрубки на турбину смотрите, не гонит ли турбинка масло. У меня вой был, так весь верхний патрубок в соплях масляных был. Перешел на другое масло и все ушло, и вой и сопли.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

daz979

А может быть такое из за масла? Форсунки "лили" и за этого был повышен уровень... Сегодня вечером поменяю масло.

Д.м.и.т.р.и.й

У меня ПАТ 2,5 TD 2005 г.в турбина воет на холодном движке начиная от 1500 до 2000. На прогретом все тихо. Масло не гонит. Официалы сказали: особенность конструкции, не париться!
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

daz979

Так у меня и на холодном,и на горячем вой.. Без разницы

Pashka.py

Цитата: daz979 от 08 апреля 2016, 15:26:07Сегодня вечером поменяю масло
Я не просто поменял масло. Я сменил марку масла. Раньше лил mobil, потом в сервисе залили какое то японо мамское, один фиг. А был в всем знакомом КОУШе там залили ниссановское, и все неприятности прекратились.

Д.м.и.т.р.и.й

Интересно... Раньше в движке был NGN, потом перешел на idemitsu. Через 6000 ТО. Залью оригинальное. Может на холодную выть перестанет.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Pashka.py

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 09 апреля 2016, 09:41:29Может на холодную выть перестанет
На холодную выть вообще не должно(если на холостых), а если с включенным принудительным повышением оборотов, то только не большой вой - но больше свист.idemitsu лил, шняга. Не в рекламу оригинального масла, но с ним явно многое изменилось.

Waldgeist

Может просто дырка в патрубке в промежутке от турбины до впускного коллектора.
После ремонта могли хомут не докрутить или патрубок плохо одеть. Турбина в таком случае гонит воздух через эту щель и хорошо слышно звук как у пылесоса. Но вот такой звук у вас или нет...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

canabis

Тоже воет, не свистит, а воет. Патрубки все сухие. При очередной смене масла тоже попробую оригинал. До этого лил мобил.

Pashka.py

Цитата: canabis от 11 апреля 2016, 12:31:10До этого лил мобил
Мобил плохое масло. И все мои знакомы дизелисты не рекомендуют такое масло.

Waldgeist

Цитата: Pashka.py от 11 апреля 2016, 13:19:22Мобил плохое масло. И все мои знакомы дизелисты не рекомендуют такое масло.

Конкретно какое масло?
Например, масла Мобил 1 (не просто Мобил) работают весьма не плохо. И двигатели, прошедшие свой не малый путь, при вскрытии (не аварийном) находятся в очень достойном состоянии. Все внутренние детали, имеют золотистый оттенок.
Вот кастрол, например, очень многие не рекомендуют из тех, кто вскрывал двигатели.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

canabis

У меня конкретно мобил супер 3000 х1 дизель. Как я понимаю сгущёнка не очень? Читал тут на форуме его рекомендуют. Получается не почерпнуть тут в некоторых темах правильной инфы. Какой тогда мобил 1 хорош? Вот читал тут шел хают, а у меня на прошлой бензинке мотор блестел изнутри, но это бензинка. Ладно, чтоб в теме от воя турбины не переходить к обсуждению масла я попробую к следующей замене оригинал, хотя в его крутости я сомневаюсь. А может и не попробую. Вобщем "расстроили" вы меня, опять лопатить темы по маслу. А то кроме оригинала чётко никто сказать не может.

Waldgeist

Цитата: canabis от 11 апреля 2016, 16:39:25
У меня конкретно мобил супер 3000 х1 дизель. Как я понимаю сгущёнка не очень? Читал тут на форуме его рекомендуют. Получается не почерпнуть тут в некоторых темах правильной инфы. Какой тогда мобил 1 хорош? Вот читал тут шел хают, а у меня на прошлой бензинке мотор блестел изнутри, но это бензинка. Ладно, чтоб в теме от воя турбины не переходить к обсуждению масла я попробую к следующей замене оригинал, хотя в его крутости я сомневаюсь. А может и не попробую. Вобщем "расстроили" вы меня, опять лопатить темы по маслу. А то кроме оригинала чётко никто сказать не может.
Про мобил в целом и в частности ничего плохого подтвердить не могу.
А вот за оригинал я лучше промолчу... ))
Еще одно мнение (первое сообщение)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pashka.py

Цитата: Waldgeist от 11 апреля 2016, 17:17:47А вот за оригинал я лучше промолчу... ))
CjСобственно я тоже оригинал не навязываю. Я как то проще к этому отношусь. Масло сам редко меняю, все чаще сервис, чтоб не пачкаться. А там, что залили на том и езжу. Просто от ряда масел разные симптомы. Последние разы в КОУШе оригинал заливали и вроде все норм. По крайней мере патрубок с турбины перестал потеть.

canabis

Чувствую что вместо старого мобила я залью новый мобил) что-то мне подсказывает, что голову излишне забиваю)

Pashka.py

Цитата: canabis от 12 апреля 2016, 14:07:29что-то мне подсказывает, что голову излишне забиваю
Если вой ездить не мешает и машинка едет нормально, то это истинная правда.

каспер40

У меня такая же проблема с воем. Почитал я про масло тоесть то что вы говорите и скажу так из всех перечисленых масел масла нет. Я и все мои друзья льем масло ENI это масло итольянское и не разливается в россии,его заливают на заводе ламборджини новые тачки.. Это не реклама но у меня после замены масла (залил типа оригенал) начался вой.Завтра или на днях хочу заменить масло и залить выше упомянутое ENI. Я надеюсь результат будет положительный.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Pashka.py

Цитата: каспер40 от 14 апреля 2016, 20:44:55Я надеюсь результат будет положительный
Ждем отчета.

каспер40

Всем добрый вечер,поменял я масло выбрал время. На старом проехал не больше 3000. Когда слил пришол в ужас(солидол) ни когда больше не залью ниссановское масло. Теперь про результат аока он только положительный. Гула пока нет,посмотрю что будет дальше.

Кот 88

Цитата: каспер40 от 15 апреля 2016, 19:41:55Когда слил пришол в ужас(солидол) ни когда больше не залью ниссановское масло.
Может просто не повезло и было залито контрафактное масло?  :-[  У меня залито родное ниссановское, при сливе наблюдаю обычную отработку, на салидол даже и близко не похоже. ИМХО

каспер40

Вот то то и страшно что кругом оди контрафакт.

canabis

Цитата: каспер40 от 15 апреля 2016, 19:41:55
Всем добрый вечер,поменял я масло выбрал время. На старом проехал не больше 3000. Когда слил пришол в ужас(солидол) ни когда больше не залью ниссановское масло. Теперь про результат аока он только положительный. Гула пока нет,посмотрю что будет дальше.
Можно поподробнее о масле? Какие именно цифры-буквы.